Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Удержания по исполнит.листу

Подскажите, пжл, мы должны удерживать сотрудника алименты и долг по ним - 50% от з/пл

К выдаче начислено 13806 руб.. т.е. удержать необходимо 6903 руб.
    Но в аванс сотрудник получил 7000 руб., т.е. удержать я могу только 6806 руб.
    Как быть с долгом по алиментам в 97 руб.?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    6903 и нужно перечислить. Если я нахожу ошибку то высчитываю нужную сумму и отправляю ее получателю, а в следующем месяце уже корректирую опять же в ручную просчитываю и ставлю сколько нехватили, если сумма большая предупреждаю сотрудника если нет то и не стоит.

Клерк
    У сотрудника Вы будете удерживать столько -сколько будет указано в исполнительном листе и столько же перечислять истцу, а с ответчикма (вашего работника удерживать эту сумму). У меня был такой случай, когда было работнику выплачено больше и не хватило по расчетам алиментов и я перечислила истцу меньше- это обошлось мне разборками с суд.исполнителями и истцом, что не очень-то приятно.

Клерк
    Завела алименты в программе ЗиК 8.2.Бюджет.У человека начисления рассчитывает,НДФЛ и профсоюз удерживает,а алименты пишет нет базовых начислений.Все проверила-незнаю что делать.Кто знает пишите.Заранее спасибо

Клерк
    А еще штраф. У нас гл. буха штрафанули из за 200 рублей и разборок куча, а после штрафа платежки отправлять нужно суд. приставам так что лучше пусть вам сотрудник должен будет в следующем месяце меньше денег ему выплатите и все.

Клерк
    Цитата Сообщение от Наталья!!! Посмотреть сообщение
    Завела алименты в программе ЗиК 8.2.Бюджет.У человека начисления рассчитывает,НДФЛ и профсоюз удерживает,а алименты пишет нет базовых начислений.Все проверила-незнаю что делать.Кто знает пишите.Заранее спасибо
    Попробуйте удалить этот документ и заполнить новый, может просто в программе глюк какой, если не поможет в ручную рассчитайте и сумму поставьте и все

Клерк
    Спасибо за помощь, но есть ещё вопрос.
    В постановлении исполн.листа сказано:
    1. Удержания (алименты) производить ежемесячно в размере 50% (25% - в счет погашения задолженности - 42115,03 руб. и 25% - тек.алименты).
    2. Удержанные ден.средства перечислить след.образом:
    2.1. Остаток долга выдать ...жене алиментщика.
    2.2 Сумму исполнительского сбора - на депозитный счет отдела судебных приставов.

Вопрос по исполнительскому сбору- когда я должна его удержать и перечислить? Правильно ли я понимаю, что это 7% от суммы долга по алиментам, и он перечисляется после того как будет погашен долг по алиментам полностью? Или он должен перечислятся каждый раз в день выплаты задолженности как 7% от суммы, которая перечисляется в этом месяце?

Клерк
    Удерживать нужно при начислении з.п, а перечислять в течении 3 дней после выплаты з.п. 7% перечисляется после удержания всей суммы долга. А рассчитывается как 7% от общей суммы долга. и перечисляется 1 раз, но не более 50% если за раз не получится то до погашения суммы. Потом прикладываешь все платежки и отправляешь письмо суд. приставам, что долг и исп. сбор удержан полностью. Можно долг и алименты так же отправлять на прямую суд. приставам тогда они сами все отслеживают и платежки отправлять не надо. Но нужно созвониться а то они могут и отказаться.

Клерк
    [QUOTE=Ян_чик;53485492]Удерживать нужно при начислении з.п, а перечислять в течении 3 дней после выплаты з.п.
    Это про долг и алименты

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)