Показано с 1 по 4 из 4

Оформление документов продаж опт

ООО на ОСНО опт. Как я понял все расчеты через расчетный счет. Появилась такая проблема, кленты не хотят через расчетный счет, давай говорят привози мы тут на месте налом оплатим, при этом тербуют накладные для отчета передд проверяющими органами.
    1. Раз я торгую оптом я должен подтвердить, что продал юрлицу, либо ИП при этом какие документы я должен истребовать чтобы заполнить накладную? (ИНН,ОГРН)
    2. Обязан ли я им выставлять счет-фактуру (если они не требуют)?
    3. Продажа за наличность, без кассового аппарата может подпадать под розничную деятельность. Как не попасть под нее?
    4. При реализации за нал должен у себя оформить приходный кассовый ордер(можно ли так делать) и выручку в тот же день сдать в банк...?
    Вроде бы вопросы несложные, и есть в форуме похожие темы однако они староваты.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    1. Просто реквизиты (название, ИНН/КПП, адрес, банк). При передаче товара покупатель должен доверенность пердоставить (или печать поставить на накладной) и расписаться в получении.
    2. Да
    3. Без кассового аппарата нельзя
    4. Да, и ПКО оформить, и в банк сдать. Лимит остатка кассы нельзя превышать и больше 100 тыс.руб. по одному договору нельзя приниматью

1.Должен ли я с каждым своим клиентом оформлять договор?
    2. Какой догвор я должен оформлять: договор купли-продажи или договор поставки?

Модератор Аватар для Январь
    Да, договор нужен. (договором может выступать и счет на оплату)
    Нет принципиальных отличий между куплей-продажей и поставкой.
    Длительный договор при продажах за нал нецелесообразен (за лимит расчетов быстро выскочите).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)