Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

отпуск в ЗиК помогите пож-та

Всем добрый день.
    Изучаю самостоятельно 1с ЗиК и не могу понять алгоритм расчета отпусков в этой программе. Подскажите пожалуйста, что я сделала не так.
    Значит отпуск у меня у одного сотрудника в январе на 10 дней. Ввела документ «начисление отпуска», заполнила там закладку «основная», затем закладку «средний заработок», затем нажала кнопочку рассчитать. После всего этого зашла в раздел начисление налогов с фонда оплаты труда, нашла там этого сотрудника, провела начисление (кнопка ОК).
    После всего этого в самом документе «начисление отпуска» нажимаю печать - «расчет ср. заработка» и там написано

4. Начислено в журнале расчетов.
    Сумма к начислению
    "с 03.01.05 по 16.01.05
    Запись не рассчитана!"

Фактически начислено в ЖР 675.70

Почему же начислено без подоходного налога? И почему пишет фразу Запись не рассчитана.?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1. Ввести документ "начислени отпуска" (он должен быть датой, которая входит в текущий период расчета з/п)
    2. Ввести документ "начисление з/п" (чтобы программа "увидела" введенный документ по отпуску) за текущий период
    3. Ввести документ "расчет налогов"
    4. Произвести расчет (регламенты - расчет)
    5. Прочитать (предварительно купив/украв/заставив принести) книгу Харитонова "Настольная книга бухгалтера по учету и оплате труда".
    6. Прочитать документацию к программе.

ИНАЧЕ ВОПРОСОВ БУДЕТ ЕЩЕ БОЛЬШЕ И ВРЕМЕНИ УБЪЕТЕ НА ЭТО РАЗ В 10 БОЛЬШЕ.
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

3. Аноним
    Гость
    Спасибо большое. Читала я и Харитонова и инструкции, я как раз так и сделала, как в книге написано.
    Если я вас правильно поняла, то для того чтобы именно НАЧИСЛИЛСЯ отпуск я обязательно должна начислить зарплату этому сотруднику за январь и только после этого начислиться отпуск, так?
    Но ведь отпускные это межрасчетные выплаты, а вдруг этот человек вообще уволится так и не доработав весь январь, а я ему уже зарплату начислила ? Такая особенность 1с?

4. Аноним
    Гость
    сделала все так, как вы мне подсказали. Получилось, что начислилась и зарплата и отпускные и в рассчетную ведомость все сразу (и отпуск и з/пл ) попало. Но мне ведь зар/плата сейчас вообще нафик не нужна, извините. Я одни отпускные хотела посчитать и выдать человеку.

5. Клерк
    Гхм...
    Алгоритм работы с программой ЗиК "вообще":
    1. ВВЕСТИ ВСЕ документы, относящиеся к расчетному периоду (прием на работу, увольнение, больничный, расчет отпуска, приказ на перемещение, приказ по отпуску, и прочее). ВСЕ ДОКУМЕНТЫ.
    2. Провести служебный документ "начисление зарплаты". Тем самым "подхватываются" все введенные документы и программа "знает", что ЭТО НАДО РАССЧИТАТЬ.
    3. Провести служебный документы "налоги с ФОТ".
    4. Провести расчет зарплаты, сформировать платежные ведомости, расчетные ведомости.
    Расчетная ведомость - это то, сколько вы ему ДОЛЖНЫ Выплатить. Вы ему можете ничего не заплатить, можете заплатить часть - дело ваше. Что вы ему ВЫПЛАТИЛИ - делается документом "ВЫПЛАТА ЗП". Там есть возможность править ручками суммы к выплате, там есть возможность рассчитать выплату только по одному сотруднику. Там есть возможность рассчитать сумму к выплате по документу. Там.....

ЗЫ: ВЫ КНИГИ ТОЧНО ЧИТАЛИ?
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

6. Аноним
    Гость
    По поводу п.№1 : вы имеете ввиду, что я должна за весь январь накопить все приказы (отпускные, увольнения, больничные и т.д.) и в последний день месяца их все ввести в программу и далее п.2, п.3 и т.д. Но отпускные то люди должны получить за неск-ко дней до ухода в отпуск. Вот это мне и непонятно было.
    Может быть я задаю действительно тупые вопросы, просто я с 1с ЗиК не знакома, до этого зарплата начислялась в совершенно другой программе по совершенно другому алгоритму. Там мы начисляли все межрасчетные выплаты по мере их появления в расчетном отделе бухгалтерии и в конце месяца начислялась зарплата ( и при этом все это одним нажатием кнопочки рассчитывались и налоги и ЕСН и т.д.)
    В общем 1С я пока не довольна. В ней слишком все заумно.

7. Клерк
    Ну можно рассчитывать по мере поступления приказов.
    Только необходимо помнить, что как только вы ввели новый приказ/документ, короче, основу для начисления, надо перепроводить документ "начисление з/п", "начисление налогов", и, собственно, расчет з/п.
    Опять же - можно рассчитать только один документ. Можно рассчитать только одного сотрудника. Можно выплату сделать только одному сотруднику и только по одному документу.

КНИГИ! А еще лучше - курсы от и до (не менее 20 ак.часов в толковом учебном центре) иначе будете страдать... говорю, как прошедший все это в течение 2 лет на своей шкуре... правда-правда... :О)

8. Аноним
    Гость
    итак, провела значит документ "выплата по виду расчета (указав только отпускные) с предварительным удержанием.
    ПОЧЕМУ ПОДОХОДНЫЙ С КОПЕЙКАМИ????

9. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    > ПОЧЕМУ ПОДОХОДНЫЙ С КОПЕЙКАМИ?
    Потому-что 13%!

10. Аноним
    Гость
    где бы еще найти толковый учебный центр. Мне все знакомые сказали, что это выброшенные деньги, надо учиться на практике. Поэтому прийдется помучиться. А книги я читаю, как же без этого.
    Еще надеюсь на помощь клерковчан. Я даже уже все распечатала из этого раздела 1с проблемы все что касается ЗиК, так что изучаю. А вам спасибо за помощь.

11. Аноним
    Гость
    подоходный должен округляться без копеек. Ну это я догадываюсь почему, наверное в конце месяца округлит эта 1С!!!!!!!!!!!!

12. Клерк
    Так. Надо понять, сколько надо выплатить человеку за отпуск 14 числа (к примеру).
    Сделать так:
    1. Ввести приказ по отпуску (начисление отпуска)
    2. Ввести док. "начисление з/п"
    3. Ввести док. "начисление налогов"
    4. Рассчитать з/п
    5. Сформировать платежную ведомость с указание "расчет по документу" - т.е. по нужному отпуску.
    6. по этой платежной ведомости выплатить ему деньги и усе! :О)
    В конце месяца, когда "довведете" ВСЕ ДОКУМЕНТЫ повторить п.2-4
    7. ввести еще одну платежную ведомость уже по всем сотрам с указанием, что, мол "рассчитать всех".
    Во как! :О)

13. Аноним
    Гость
    Спасибо, Пытливый. Все просто чудненько получилось.
    Мне начинает нравиться эта заумненькая программа.
    Но это только начало..........

14. Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от Аноним
    Спасибо, Пытливый. Все просто чудненько получилось.
    Мне начинает нравиться эта заумненькая программа.
    Но это только начало..........
    Этого-то я и боюсь.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)