Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41
    Клерк

Вопрос совмещение УСН и ЕНВД?

Здравствуйте.Я ИП салон штор,вид деят. по ЕНВД 17.40.Стою на учете в налоговой по месту жительства,там же осуществляю деятельность.Собираюсь сменить осуществление места деятельности на другой район.
    1)в свою налоговую я должна подать заявление о снятии с учета по ЕНВД-правильно ли я понимаю?
    2)на новом месте собираюсь работать с физическими и юр.лицами.Как я поняла я должна по физ.лицам работать на ЕНВД, а с юр.-на УСН-да или нет?
    3)Если да,то какие заявления я должна подать в налоговую при постановке на учет? Два заявления -на ЕНВД и на УСН одновременно?
    4)Декларацию по ЕНВД я отсылаю ежеквартально.А если у меня не было деятельности с юр.лицами надо ли отсылать декларацию по УСН?
    5)декларацию по УСН сдают ежеквартально или раз в год?
    Спасибо,надеюсь объяснила понятно.
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    5. раз в год
    4.
    Цитата Сообщение от gelena17 Посмотреть сообщение
    А если у меня не было деятельности с юр.лицами надо ли отсылать декларацию по УСН?
    надо
    3. да
    2.
    Цитата Сообщение от gelena17 Посмотреть сообщение
    а с юр.-на УСН-да или нет?
    а это у них нужно итересоваться....может их НДС интересуетюююю
    1. да, и на УСН туда же
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    По трем вопросам исчерпывающе,а по двум первым не оч поняла.
    1)в налоговой по месту жительства и по осуществлению деятельности в данный момент я стою на учете только по ЕНВД-уходя я пишу заявление о снятии с учета по ЕНВД , а по поводу УСН-при чем тут?
    2)По поводу НДС совсем не пойму,познания мои не так глубоки. НДС интересует кого -налоговую или юр.лиц?
    Вы мне объясните,пожалуйста,что нужно в налоговую при постановке на учет в моей ситуации? Факт тот,что я буду работать как обычно с физиками на ЕНВД, а вот с поступлений по расч.сч не знаю как платить налог.
    Спасибо

Аноним
    Гость
    Еще вопросик,я хочу на всякий случай добавить виды экономической деятельности ,мне заявление подавать в налоговую по месту жительства или по месту осуществления деятельности?
    Спасибо

Модератор
    1. Не очень понятно, Вы вообще подавали заявление на УСН когда-нибудь? Если подавали, то почему вдруг пишете, что Вы состоите на учете только по ЕНВД?
    2. НДС интересуют юрлиц, работающих на ОСНО
    Если Вы не переходили на УСН и не перейдете с 1 января 2012 года, то у Вас по работе с юрлицами будет ОСНО. Т.е. НДФЛ и НДС с выручки, поступивших от юрлиц
    По месту ведения деятельности платится только ЕНВД, все остальные налоги ИП платит по месту своей регистрации. Поэтому снимаетесь с учета как плательщик ЕНВД в одном районе и встаете в другой. В этот другой район и будете подавать декларации по ЕНВД и платить налог. Все остальное платите по месту прописки

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Еще вопросик,я хочу на всякий случай добавить виды экономической деятельности ,мне заявление подавать в налоговую по месту жительства или по месту осуществления деятельности?
    по месту регистрации ИП (место жительства)
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    сПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ.В первом своем сообщении я достаточно подробно описала ситуацию.По месту жительства я стою на учете по ЕНВД, по УСН никогда не стояла.
    Теперь я меняю место деятельности, и иногда буду получать деньги от клиентов за оказание услуг по р/сч.
    Правильно ли я поняла:
    1) В налоговую по месту жительства я подаю заявление о снятии с учета по ЕНВД.
    2)В налоговую по месту жительства я подаю заявление о постановке на учет в кач-ве плательщика по УСН.
    3)В налоговую по месту осуществления деят-ти я подаю заявление о постановке на учет по ЕНВД.
    4)Налоговую декларацию по ЕНВД надо платить по месту осуществления деят-ти.
    5)Налоговую декларацию по УСН надо платить по месту жительства.

1.да
    2.да
    3.да
    4.да
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Спасибо.И чтоб,наверняка 5)тоже ДА?

Модератор
    2)В налоговую по месту жительства я подаю заявление о постановке на учет в кач-ве плательщика по УСН.
    Это называется не постановка на учет, это называется переход на упрощенную систему налогообложения. Вы и так состоите на налоговом учете в своей налоговой, только сейчас у Вас ОСНО. Ну и ЕНВД, да. ВОт по ЕНВД как раз отдельно на учет и встают. Даже если Вы не напишете заявление на УСН, Вы все равно останетесь стоять на учете по месту прописки, снявшись там с учета как плательщик ЕНВД

Модератор Аватар для Andyko
    налоговую декларацию по усн надо подавать по месту регистрации;
    туда же и платить налог
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Спасибо,добрые люди.Нам простым предпринимателям ,так сложно разбираться в дебрях многочисленных правил.
    Посоветуйте еще,у меня как-то была проплата от клиента на р/сч,но я думала,что это попадает под ЕНВД.Сейчас ,что делать?Сделать вид,что ничего не было или как-то исправить ошибку.Было больше года назад

кто клиент
    за что платил?

Аноним
    Гость
    Клиент заплатил за услугу по моему виду деятельности.Просто некоторые физ.лица,сами они предприниматели, предпочитают платить за пошив штор в своем доме ч/з р/сч.Вот я и столкнулась с тем фактом,что надо подумать и об оплате клиентами на мой р/сч. А я пользуюсь р/сч восновном,чтобы оплатить поставщикам ткань,заплатить пожарку,вывоз мусора и пр.
    А какие штрафы берут за неуплату налога?

я думала,что это попадает под ЕНВД
    правильно думали

Аноним
    Гость
    Пожалуйста,поясните.Нужно ли мне все-таки по усн платить налог?Я раньше знать не знала,что случаи когда клиенты платят ч/з расчетный сч.не попадают под ЕНВД.Думаю какая разница шью я шторы людям,а они просто предпочитают платить кто налом,кто безналом.А как покопалась в инете,так аж испугалась,что оказывается все это разные виды налогообложения. Может так и жить дальше-платить вмененку,да и не заморачиваться?
    Только если обнаружиться,какие штрафы берут?

какая разница шью я шторы людям,а они просто предпочитают платить кто налом,кто безналом
    ну правильно, так и есть;
    если организациям пошьете - тогда надо задуматься

Аноним
    Гость
    а если платят они как ИП или ООО,тогда как?платить по УСН или можно на ЕНВД ? Как к этому налоговые относятся? Не могу же я этот вопрос в своей налоговой задать?Вдруг заинтересуются и не в мою пользу

Аноним
    Гость
    Я понимаю,что по букве закона я должна платить ЕНВД и УСН.А на практике,если 1-2 р/год мне клиенты могут перечислить оплату за услуги на р/сч.Сумма может быть в районе 100-200 тыс в год.Перечисляют деньги от лица ИП или ООО,в общем фирм. Писать заявление на УСН? Нужно уже решать ,сроки подачи заявления поджимают.
    А в целом,спасибо всем за консультацию.Во многие вопросы внесли ясность.

оказание услуг организациям - не енвд;
    хотите перейти на усн - переходите, доход от оказания таких услуг будет на осно, остальное останется на енвд

Аноним
    Гость
    Вы пишете "хотите перейти на усн - переходите", если говорить о моих желаниях,то проще всего мне платить вмененку,переходить на УСН я скорее не хочу,чем хочу.Я пытаюсь понять как НАДО в моей ситуации.Как я поняла,я все же должна действовать как писала в начале этой консультации-1.на новом месте деятельности платить ЕНВД, 2.по месту регистрации платить УСН. 3.Для этого до 30нояб подать заявление по месту регистрации на усн.
    Прошу прощения,что выясняю так детально.Мне сейчас нужно понять пошагово как действовать,чтобы все было правильно.

gelena17, перечитайте ответы в этой ветке еще раз;
    переход с осно на усн - добровольный;
    применение енвд в отношении определенных видов деятельности - обязательно

Аноним
    Гость
    Я уже запуталась от переизбытка информации.Позвонила знакомой бухгалтеру,она вмененку вела и ведет много лет,она говорит,что ЕНВД надо в налоговой по месту регистрации платить.Говорит,что несколько предприятий открыто у ее подопечных в разных районах,а платят по месту регистрации.Как быть не знаю,чем больше узнаю,тем больше путаницы.

Модератор
    Аноним, это когда деятельность в нескольких районах ведется. А у Вас она в одном районе. И получается, что Вы в одном районе снимаетесь с учета и становитесь в другом районе.
    Вот была бы деятельность в двух районах сразу, во втором не надо было бы становится на учет
    Лучше сделать так, как тут Вам сказали.

Аноним
    Гость
    Спасибо.Теперь вопросы по заполнению заявления на УСН.В стороке доходы за 9мес.нужно указать вмененный доход за 3 квартала?
    И количество работников-если у меня нет работников,только я-ИП,писать прочерки или 1?

В стороке доходы за 9мес.нужно указать вмененный доход за 3 квартала
    нет
    И количество работников-если у меня нет работников,только я-ИП,писать прочерки или 1?
    без разницы
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    спасибо конечно,но если "нет",то что прочерки? И как это "без разницы" кол-во работников? Я уже так подробно объяснила свою ситуацию,что получая подобные ответы нужно снова задавать вопросы.Вы можете мне подсказать как заполнить заявление,я уже не знаю как еще яснее формулировать свои вопросы.

И как это "без разницы" кол-во работников?
    так что налоговую интересует там цифра больше "100".....а всё что меньше не интересует...
    кто ищет, тот...

Модератор
    Аноним, так вроде бы Вам все ответили Если нет данных для строки, то ставятся прочерки. Всегда так и во всех налоговых документах

Аноним
    Гость
    СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)