здравствуйте,возник вопрос.Если я на ЕНВД стану по месту осуществления деятельности,а по месту регистрации соответственно снимусь с учета по ЕНВД, нужно ли мне по месту регистрации отчитываться по ОСНО?
здравствуйте,возник вопрос.Если я на ЕНВД стану по месту осуществления деятельности,а по месту регистрации соответственно снимусь с учета по ЕНВД, нужно ли мне по месту регистрации отчитываться по ОСНО?
нужно
даже без этих сложных движений туда сюда
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
А если по ОСН деятельность будет нулевая,тоже надо декларацию отсылать?Если да,то лучше наверное на УСН переходить?
лучше, да
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Добрый день!
Поправьте, пож-ста, если не права: зарег.нов. организ-ю в 4кв. ООО на УСН-доходы (г.СПб), осуществляемый вид деят-ти попадает под енвд. По енвд и усн в 4 кв. выручки не было.
Расходы мои в виде ЗП (выплачив. из займов от учредит.), аренды пом., телефона и интернета никому не нужны (кроме как в ф1 и ф2).
За год надо сдать:
1. нулевую декл. по усн
2. нулевую по енвд
3. среднесписочн.
4. фсс
5. пенс.фонд
6. Ф-1, Ф-2 (при нулевой выручке показываем расходы?)
Так или что-то забыла?
А вот расход за телефон и интерн. распределять меж. енвд и усн?
Спасибо!
С уважением,
Екатерина

katmax, если не было деятельности по ЕНВД, от откуда он взялся? Вы вставали на учет как плательщик ЕНВД?
Над.К, изначально планировали деят-ть, попад.под енвд (хиии, поняла тупость своего вопроса. При регистр. ООО сразу на УСН. Доходов, связ. с енвд пока не было. На учет по енвд не вставали. Т.о. как только появ.выручка по енвд , я в теч.5 раб.дн. встаю на учет как плат. ЕНВД. Правильно? Т.о. декл. по енвд не предоставл.
Ещё забыла указать отчетн. по НДФЛ
С уважением,
Екатерина

Список отчетности висит в специальной теме про отчетность
А ЕНВД у Вас пока нет
Подскажите, пожалуйста, если я работаю на ЕНВД (ИП). а сейчас в январе хочу заниматься оптовой торговлей. Хочется на УСН, что бы без НДС. Но можно ли если уведомление в налоговую о переходе на УСН подаются до 30 ноября.
ответ в вопросе.....
но можно прекратить деятельность ИП.....и потом снова зарегистрировать, но уже выбрав УСН
кто ищет, тот...
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, Приложение к форме енвд-1 заполняется на отдельном листе или на обороте самой формы енвд-1?
Спасибо!
С уважением,
Екатерина
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)