Как правильно заполнить кассовую книгу?
мы на енвд, розничная торговля строй материалами, кассового аппарата нет так кассовую книгу должны вести все ип!!! мы только начали работать, бухгалтера нет, делаем все сами.
Как правильно заполнить кассовую книгу?
мы на енвд, розничная торговля строй материалами, кассового аппарата нет так кассовую книгу должны вести все ип!!! мы только начали работать, бухгалтера нет, делаем все сами.

точно! в п.1 Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации (утв.решением Совета Директоров ЦБР 22 сентября 1993 г. N 40) установлено, что данный порядок предусмотрен для предприятий, объединений, организаций и учреждений. Поэтому, обязанность индивидуальных предпринимателей вести кассовую книгу Порядком не предусмотрена.
А мне (ИП, 6%, упрощенка) сегодня из банка пришло уведомление принести кассовую книгу. Сказала им про письмо минфина от 2 марта. Мне ответили, что для Центробанка это письмо ничего не значит по сравнению с их какими-то их собственными законами. И что я им должна предоставить кассовую книгу за последние 3 месяца.
Теперь думаю, как ее заполнять и надо ли. И если заполнять за последние 3 месяца, то потом не будет ко мне ни у кого претензий, что она будет только за этот срок, а не с самого открытия? И если не предоставлять, то будут ли какие-то санкции у банка ко мне, не попросят ли счет закрыть?

Не надо ничего заполнять. Надо письменно ответить банку, что ИП кассовых книг не ведут и Вы тоже не собираетесь этого делать
Vayolet, а Вы тему с начала читали?
Ссылку видели?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Vayolet, ну там же в теме есть письма, выкладывали же свои письма ИПшникиНу полистайте же тему.
Простите за глупый вопрос.
В связи с новой обязанностью ИП вести кассовую книгу не могли бы вы дать какую-нибудь ссылку чайнику как ее правильно заполнять...
наберите в инете "кассовая книга" полно образцов.
Почему-то я Вам верю...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)