Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а возможно ли дарение доли учредителю от другого учредителя? И как это оформить в заявлении р14001?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а возможно ли дарение доли учредителю от другого учредителя? И как это оформить в заявлении р14001?

Конечно возможно. Только у одаряемого НДФЛ будет
для начала нужно разобраться.....а вдруг у дарителя доля приобретена в браке?
кто ищет, тот...
В браке. Согласие супруги надо. я уже знаю)) Как только его написать? Оно заверяется у нотариуса?
А если оформлять выход участника и перераспределение доли, то обязанность уплаты НДФЛ возникает?
А с дсд, естественно, НДФЛ![]()
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Ясненько, а еще подскажите, пожалуйста, на выход и перераспределение доли в форма р14001 заполняют листы Л, Г (на обоих уч-ов), Т? А кроме заявления 14001 еще что приложить?
спасибо всем большое!!![]()
Скажите, пожалуйста, а в одном заявлении можно оформить выход участника и перераспределение его доли?
хххЕленаХХХ, смотря где Вы находитесь. В некоторых регионах одним этапом нельзя оформить выход и распределение или продажу доли, принадлежащей обществу.
мы находимся в Иркутской области. Сегодня принесла в налоговую заявление на выход и перераспределение доли, а они не приняли. Хотя вчера у двух нотариусов были, они сказали, что все нормально ( я специально попросила их все проверить) ничего не понимаю....
К сожалению, как в этом регионе проходит не знаю.мы находимся в Иркутской области.
Как объяснили?Сегодня принесла в налоговую заявление на выход и перераспределение доли, а они не приняли.
Дело в том, что в некоторых налоговых считают, что заявителем при выходе должен быть вышедший уже участник, а при распределении - единоличный исполнительный орган.
об этом вообще речь не шла!!! они сказали, что не делают в одном заявлении выход и перераспределение. У них "...программа не поймет...", а на листе Л не должно стоять одновременно приобретение и распределение доли. Хоть в п.5 и указано, что доли у общества не остается.
хххЕленаХХХ, очень интересно... У их программы свое законодательство. Т.е., если подать двумя заявлениями, то их программа "поймет"?У них "...программа не поймет..."
Интересно будет увидеть основание отказа.Позднее с этим заявлением приехал руководитель, они приняли заявление, но сказали, что откажут нам.
САМИМ ИНТЕРЕСНО!! Почитайте, говорят, Постановление 438 от 19,06,2002, там все сказано!!! Почитала....Лучше бы они ничего не говорили. Это все равно, что я им скажу почитать ФЗ "О бух. учете", так же не к месту.
в Белгороде тоже не принимают одновременно, то же говорят, что "программа не дает возможности провести это одновременно". Вариант с двумя формами 14001 очень интересен, можно попробовать.
А у нас центральная налоговая говорит, что программа не дает провести, а районная говорит, что это их проблемы. Значит, могут и два в одном принимать. То есть в районную мы бы принесли все в одном заявлении. А получается, что по нашему заявлению они провели только выход участника в перераспределении отказали (правда еще не письменно, а со слов начальника). Значит, что доля сейчас на обществе.
Подскажите, пожалуйста, а возможно ли дарение доли третьему лицу от учредителя,если другим учредителям он не предложил?
и нужно ли в Устав вносить это?
Спасибо![]()
а дарение предлагают?![]()
кто ищет, тот...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)