Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним13
    Гость

Накопительные отчисления физиком

Не знаю, в какой раздел разместить мое сообщение. Надеюсь правильно. Вопрос такой. Могу я, как обыкновенное физлицо (не ИП, ни где не работаю), перечислять сама за себя пенсионные взносы. Пошастала по интернету и нашла то, что могу перечислять только на накопительную часть (я в категории 1967 года рождения и младше). При этом на 2011 год стоимость страхового года составляет на накопительную часть 3117.60 руб. Как я могу фактически оплатить данные взносы. Где брать платежки? Куда оплачивать? Кто сталкивался, посоветуйте, как платить.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для булатова
    Копите на старость отдельно от государственного ПФР.
    Деньги проще всего и надежнее копить на нескольких банковских вкладах. Акции более рискованны.
    За время существования Агентства по страхованию вкладов никто из вкладчиков не пострадал (в пределах 700 т.р.).
    Но нужна воля, чтобы не растратить накопления на ерунду.

3. бухгалтер Аватар для Генук
    Аноним13, для этого предусмотрено добровольное финансирование собственной пенсии... вступаете по заявлению в эту программу и перечисляете в ПФР любые суммы в любое время...
    более того, государство софинансирует (докладывает) Ваши суммы не свыше 12000 рублей в год в той же сумме...

можете прикинуть ежемесячную добавку к своей будущей пенсии:
    Добавка = Сумма / 228

например, если положите 1 млн, то
    ДобавкаКПенсии = 1000000 / 228 = 4400 рублей

причём данная сумма также индексируется, как и основные части пенсии - базовая, страховая и накопительная...

4. Клерк Аватар для булатова
    Генук, ваш совет предполагает стабильность пенсионной системы.
    ИМХО, это маловероятно.

5. Аноним13
    Гость
    Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    За время существования Агентства по страхованию вкладов никто из вкладчиков не пострадал (в пределах 700 т.р.).
    Но нужна воля, чтобы не растратить накопления на ерунду.
    Согласна, особенно про Гос.ПФР.
    Но, по вкладам у меня значительные сомнения до сих пор. Моя мать в свое время потеряла огромные деньги в Инкомбанке.

6. Аноним13
    Гость
    Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    Генук, ваш совет предполагает стабильность пенсионной системы.
    ИМХО, это маловероятно.
    Спасибо Булатова. Также согласна. С нашим Гос-вом вообще ни о какой стабильности речь не идет. Все передумала давно, кроме вложений в недвижимость и детей, никуда более инвестировать не стоит
    Дело в другом. Вернее, я не знаю, как мне будет гос-во выплачивать пенсию. Работала раньше, до 30 лет, общий стаж 10 лет и все. Более не собираюсь. Предполагаю, что будет выплачивать мизерную пенсию. А как со стажем? Роль не играет?

7. бухгалтер Аватар для Генук
    стаж работы до 2002 года переводится формульно в некоторую сумму денег, называемую расчётно-пенсионным капиталом (РПК)...

плюс советский стаж до 1992 года дополнительно увеличивает РПК на некоторую сумму валоризации...

P.S. математика даёт, что допфинансирование по факту означает 1/19 = 5% годовых плюс указанная выше индексация... если же положите на депозит, то не уверен, что получите существенно бОльший процент...

и самое главное: сумма депозита наследуется, поэтому родня НЕ заинтересована в долгой жизни будущего пенсионера...

а вот пенсия - не наследуется и родне выгодно долгое существование пенсионера для забирания полностью или частично ежемесячной суммы

8. Аноним13
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    плюс советский стаж до 1992 года дополнительно увеличивает РПК на некоторую сумму валоризации...

P.S. математика даёт, что допфинансирование по факту означает 1/19 = 5% годовых плюс указанная выше индексация... если же положите на депозит, то не уверен, что получите существенно бОльший процент...

и самое главное: сумма депозита наследуется, поэтому родня НЕ заинтересована в долгой жизни будущего пенсионера...

а вот пенсия - не наследуется и родне выгодно долгое существование пенсионера для забирания полностью или частично ежемесячной суммы
    Честно признаться Генук, совершенно ничего не поняла..
    Стажа у меня до 1992 нет.
    Про родню и наследование вообще не поняла, родня то тут при чем?

9. Клерк Аватар для OlgaK
    Цитата Сообщение от Аноним13 Посмотреть сообщение
    Про родню и наследование вообще не поняла, родня то тут при чем?
    наследники у вас есть? или будут... муж например... кому вы накопления откладываете? себе любимой?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

10. бухгалтер Аватар для Генук
    у савана карманов не бывает...

11. Аноним13
    Гость
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    наследники у вас есть? или будут... муж например... кому вы накопления откладываете? себе любимой?
    Ольга, никакие накопления я не откладываю.. Вопрос был в другом. Смотрите первый пост.

12. Аноним13
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    у савана карманов не бывает...
    ???

13. бухгалтер Аватар для Генук
    Аноним13, Вам уже ответили всё про добровольное финансирование собственной пенсии и даже в цифрах посчитали...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)