Добрый день всем!
подскажите люди добрые, кто знает, ввели ли обязанность для всех с нового года вести полный БУ (и ИП и ООО на УСН)? была какая-то информация, а как сейчас дела обстоят?
Добрый день всем!
подскажите люди добрые, кто знает, ввели ли обязанность для всех с нового года вести полный БУ (и ИП и ООО на УСН)? была какая-то информация, а как сейчас дела обстоят?
На самом деле, очень важна тема!!! Создаем новую фирму, стоит вопрос о невозможности ведения БУ.Можно на УСН сразу переходить при создании новой фирмы???
Да-да, спасибо, эту информацию я уже нашла. А у меня следующий вопрос. Много читала по поводу ведения бухгалтерского учета при УСНО, сделала след. вывод:
- Существует много споров по этому вопросу, но пока это только мнения , которые высказывает МИНФИН. Вести бух.учет , если ты на УСНО не обязательно,если вы не ОАО и не распределяете дивиденты . Чтобы обязатьупрощенцев вести БУ необходимо поменять ФЗ №129.Чем сейчас активно и занимаются. Пока споры лишь остаются спорами. Заставить вести БУ фирму на УСНО никто не имеет право. Вы со мной согласны?

Законопроект прошел только первое чтение. В этом году второе чтение не запланировано. Так что насчет "активно занимаются" неверноЗаконопроект мучают уже лет 5 наверное.
Про ИП там интересно написано - ИП подпадают под действие закона, но могут не вести БУ, если на них возложена обязанность вести доходы, расходы и (или) иных объектов налогообложения по НК.
Так что обязывать ИП вести бухучет никто не собирался все-таки.
Так с ИП то все прще. Но у нас НЕ ИП , а ООО. А тут есть еще ФЗ-14! Который не вяжется в этом вопросе с 129-ФЗ. Отсюда и споры!
в общем вы считаете, что волноваться особо не стоит? Особенно если упрощенка 6%.
Спасибо!))))

nneli, бухучет все равно лучше вести. Потом тяжелее будет восстанавливать
Да , я понимаю! у меня только вопрос по проверкам со стороны налоговой и проч. А так ,если что ,у меня книга учета доходов и расходов 68 счет 01 счет- И ВСЕ!!! И Больше гос.органам я ничего не должна! ТАК ВЕДЬ??? а для себя нужно конечно.))
И ведь некоторые счета можно восстановить по итогам инвентаризации 41 например ,да и 62,76 по актам сверки...

nneli, ну кто Вам сказал такую ерунду? Когда будут проверять обязательно будут смотреть и банк и кассу. В поисках доходов физлиц
Не очень понятно, причем тут бухучет? Вы же его для себя вести будете, а не для налоговой
Касса и банк, разумеется , ведется!!! Вы меня не так поняли. Я про 41,76,62,90,91... счета веду речь.
Порядок ведения кассовых операций для вас обязателен ( соответственно, и сч.50, 51, 71, 57), а по доходам могут быть и счета займов, а если есть поступления от, например. учредителей... Так что для меня реальная возможность не вести бухучет всегда была сомнительна (если только - БО не предоаставлять в ФНС). ИМХО.
В догонку - по сч. 41 и 90 - как с МОЛ работаете?

66-расчеты с учр.ведется. МОЛ нет на предприятии.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)