Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для zaratushtra

Хочу открыть контору по списанию офисной техники для бюджетников

Оказалось что в нашей деревне и близлежайших такой конторы нет и все возят технику (точнее бумажки) в г. Краснодар, а там в связи с отсутствием конкуренции с клиентом мягко говоря обращаются плохо.

Беседовал с одной тетечкой она чуть не прослезилась, еще год назад в соседнем районе была подобная контора, но как оказалось у них были не те сертификаты на виды деятельности и им с ними работать запретили, копия сертификата оказалась в наличии и там действительно было не совсем то, там было что-то типа ремонта и обслуживания множительной техники. Если кто-то думает, что тут монополия и не пробиться, конечно возможно, и наверное надо начинать с похода к краевым властям - оно сразу будет ясно.

Теперь о чем идет речь: есть краевые бюджетные организации (именно краевые, федералы не знаю как, а местным пофигу у нас на законодательство) и для того чтоб списать какую-либо технику им нужно заключение от специальной организации.

Прошу помощи, кто-нибудь сталкивался с подобным, насколько сложно получить сертификат, что это за сертификат и еще что нибудь кроме сертификата нужно. (Юр. лицо открыто, нужный вид деятельности добавлю если надо, хотя у меня открыто все реально возможное касаемое комп. техники и технологий)
    Поделиться с друзьями
    revolution it now

2. правдоруб Аватар для Storn
    под сертификатом в данном случае понимается сертификация СЦ производителем техники....
    кто ищет, тот...

3. Клерк Аватар для Rat1972
    Что, и свидетельство о постановке на специальный учет из инспекции пробирного надзора можете получить...?

4. Клерк Аватар для Rat1972
    Цитата Сообщение от Rat1972 Посмотреть сообщение
    Что, и свидетельство о постановке на специальный учет из инспекции пробирного надзора можете получить...?
    или вы не утилизацией собираетесь заниматься, а выдавать заключения о непригодности...?

5. Клерк Аватар для zaratushtra
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    под сертификатом в данном случае понимается сертификация СЦ производителем техники....
    очень сильно сомневаюсь, что это необходимо, вы уверенны?

нужна сертификация на вид деятельности насколько я правильно понял
    revolution it now

6. Клерк Аватар для zaratushtra
    Цитата Сообщение от Rat1972 Посмотреть сообщение
    или вы не утилизацией собираетесь заниматься, а выдавать заключения о непригодности...?
    именно о непригодности, что с этим оборудованием будет дальше не мои проблемы
    revolution it now

7. Клерк Аватар для Rat1972
    именно о непригодности, что с этим оборудованием будет дальше не мои проблемы
    А, ну это другое дело...
    Мне, как работнику бюджетной организации, тоже, кстати, интересно, что конкретно за сертификат должен быть у организации, дающей заключения о техническом состоянии - чтобы заключение этой организации без вопросов принималось в вышестоящей, согласовывающей вопросы списания...
    Последний раз редактировалось Rat1972; 07.11.2011 в 13:16.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от zaratushtra Посмотреть сообщение
    ... насколько сложно получить сертификат, что это за сертификат и еще что нибудь кроме сертификата нужно.
    По моему Вы явно ошиблись разделом форума.
    Тут обсуждаются вопросы учета, а вопрос, как вести бизнес, и уж тем более, как извлечь деньги из бюджета, обсуждается явно не тут.

9. Клерк Аватар для zaratushtra
    BorisG, я прежде чем создать тему внимательно изучил все разделы, этот самый подходящий, подскажите где лучше, а еще лучше переместите.
    revolution it now

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)