Показано с 1 по 10 из 10
    Неаноним Елена
    Гость

Пособие по БиР

Добрый день, обращаюсь с просьбой разъяснить мне как лучше сделать.
    Я в настоящее время не работающая, фирма прекратила существование по финансовым причинам, все уволены больше года назад по собственному желанию, до этого я находилась в декретном отпуске с июля 2009 и далее в отпуске по уходу за ребенком.
    Планируем второго. Есть возможность «устроиться на работу» по срочному договору на оставшиеся два месяца 2011 года на высокую зарплату с целью получения максимального пособия по БиР и далее по уходу до 1,5 лет. Так вот недопонимаю некоторые вопросы:
    1. Если беременность планируется в 2012 году, то какие годы будут взяты для расчета – 2010 и 2011?
    2. Если я устраиваюсь по срочному договору на выполнение определенной работы на два месяца (ноябрь-декабрь 2011), конечно с уплатой зарплатных налогов и сдачей 2-НДФЛ и ПФР. Пойдет ли эта зарплата в расчет пособия?
    3. Будет ли она единственной для расчета, иных доходов в 2010 и 2011 годах не было. С прошлой работы ничего не получала с 2009го, и нет уже фирмы. Какую зарплату надо «получать» для максимального пособия? Я так понимаю, что максимум по доходам 463.000 в 2011 году, соответственно 38.583,33 руб. в месяц?
    4. А если за два года два месяца только отработано будет с доходом 38.600, то как считаться будет? 38600*2/730 ??? Тогда нет никакого смысла в трудоустройстве  или все-же будут браться в расчет эти два месяца и по сумме и по дням?

Помогите, пожалуйста, я не бухгалтер, мне сложно разобраться, сколько смогла, но очень нужны пособия, детей хочется двоих (и ипотека нас грызет).
    Поделиться с друзьями

Неаноним Елена
    Гость
    Я правильно понимаю, что в 2012 году я не смогу написать заявление для расчета пособия по старому, вернее не будет основания для расчета по старому, потому что какой-то переходный период закончится уже

Модератор
    Расчет по старому можно будет применять вплоть до 31 декабря 2012 года. Но дело не в этом. Простите за нескромный вопрос - на момент окончания срока действия Вашего срочного ТД Вы уже будете беременны?

Неаноним Елена
    Гость
    Нет, хотим начинать весной

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Неаноним Елена Посмотреть сообщение
    Нет, хотим начинать весной
    тогда эти 2 месяца с высокой з/пл вам ничем не помогут
    для расчета по старым правилам берется з/пл "текущего" работодателя, т.е. того, у которого вы будете работать на момент выхода в отпуск по БиР

Неаноним Елена
    Гость
    Спасибо!
    То бишь, если подвести итог:
    1. по новым правилам: сумма дохода за 2 года делится на 730 дней и исходя из только двух месяцев получается ничто;
    2. по старым правилам: если на момент ухода в декретный ты - не работающая вообще, то и получать пособие от государства будешь, что было что не было два хороших месяца, всё равно.
    3. тоже по старым правилам: если устроиться на работу уже будучи беременной за пару месяцев до декрета, то расчет будет производиться за 12 месяцев, из которых только два рабочие (с других мест работы ничего за эти 12 месяцев не было), тогда в расчет будет браться и зарплата двух месяцев и период два месяца, тогда пособие получится, НО... если у остальных сотрудников фирмы зарплата 15-20 тысяч, зарплата беременного срочника в размере 38600 может привлечь внимание как умышленно завышенная и может не возместиться ФССом?
    Пожааалуйста, разложите мне всё по полочкам

Модератор
    Цитата Сообщение от Неаноним Елена Посмотреть сообщение
    Пожааалуйста, разложите мне всё по полочкам
    с этим Вы сами прекрасно справились

Аноним
    Гость
    Спасибо, просто я уже столько проштудировала по данному вопросу...
    А ФСС действительно полномочен искать подвох с размерах зарплат?
    И как часто они отказывают в возмещении? или это редко и бояться этого не стоит, ведь мне действительно могут дать работу, например, провести какой-нибудь маркетинговое исследование рынка по сфере деятельности предприятия, сотрудникам эту работу не дашь, а у срочнику можно бы было...

Модератор
    ФСС уполномочен проверять правильность исчисления пособий и обоснованность расходов по соцстрахованию.
    Отказываю (по крайней мере - пытаются это сделать) достаточно часто, придираясь буквально к запятым. Что и как будет в Вашей ситуации - предугадать сложно.

Неаноним Елена
    Гость
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)