Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

Договор социального найма

Добрый день! Прошу юридической консультации. Есть 3-комнатная муниципальная квартира, на сегодняшний день в ней прописана бабушка и я. После ее кончины квартира полностью отойдет мне или мне предложат перезаключить договор на квартиру меньшего размера взамен занимаемой?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    вам ни чего не отойдет...
    только договор перезаключат с вами...на эту же квартиру...
    а что мешает сейчас вам с бабушкой приватизировать квартиру?
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    вам ни чего не отойдет...
    только договор перезаключат с вами...на эту же квартиру...
    а что мешает сейчас вам с бабушкой приватизировать квартиру?
    Бабушка сама не хочет приватизировать квартиру. Поэтому вопрос с приватизацией на данный момент не обсуждается.

Правильно ли я поняла, что вместо этой квартиры мне не будут предлагать другую, меньшей площади из-за превышения метров на 1 человека?

И еще. Квартира была получена по ордеру, который теперь неизвестно где. Т.е. бабушка не знает, где он. Не возникнут ли у меня из-за этого проблемы с переоформлением данной квартиры?

4. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Правильно ли я поняла, что вместо этой квартиры мне не будут предлагать другую, меньшей площади из-за превышения метров на 1 человека?
    правильно
    кто ищет, тот...

5. Клерк Аватар для OlgaK
    Бабушка сама не хочет приватизировать квартиру. Поэтому вопрос с приватизацией на данный момент не обсуждается.
    бабушка может подписать отказ от приватизации и оформляйте на себя
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

6. Аноним
    Гость
    К сожалению, бабушка вообще не хочет заниматься оформлением документов. Ни в каком виде. Недавно она потеряла сына, а вместе с ним и вкус к жизни(( Ей теперь все-равно...

7. правдоруб Аватар для Storn
    К сожалению, бабушка вообще не хочет заниматься оформлением документо
    а вы?
    кто ищет, тот...

8. Аноним
    Гость
    Я - хочу, но у меня связаны руки. Приватизировать квартиру без ее согласия я не могу, отказ от приватизации она писать не хочет, говорит: "Потом как-нибудь". А учитывая ее возраст...( И приватизировать квартиру она не хочет - вообщем, замкнутый круг получается.

9. Аноним
    Гость
    Собственно, ситуация такова: родственники говорят мне, что поскольку квартира муниципальная и, если что, я остаюсь единственным зарегистрированным лицом в ней, то 3-комнатную квартиру мне одной никто не оставит. Либо я ее потеряю вообще, либо мне вместо нее дадут другое жилье, согласно действующим нормам (заберут излишки, так сказать). Поэтому, если я не хочу остаться без квартиры или жить в коммуналке, надо сейчас кого-нибудь еще прописать в 3-ку (естественно, кого-то из них). Я, честно говоря, в растерянности. А вдруг они правы?

10. правдоруб Аватар для Storn
    пусть ваши родственники приведут нормы закона, который обязывает изымать излишки....
    ваши родственники хотят после смерти бабушки поучаствовать в приватизации....и не более того
    кто ищет, тот...

11. Аноним
    Гость
    Ссылаются на следующее (см. ниже)

В соответствии с п.2 ст. 82 ЖК РФ.

В настоящее время жилищным законодательством установлено лишь право нанимателя жилого помещения по договору социального найма требовать предоставления ему жилого помещения меньшего размера взамен занимаемого жилого помещения. В соответствии с п.2 ст. 81 ЖК РФ все же предусматривается возможность замены гражданам жилых помещений, установленные законодательством субъектом РФ.

12. правдоруб Аватар для Storn
    вот полный текст этой статьи ЖК

Статья 82. Изменение договора социального найма жилого помещения
    1. Граждане, проживающие в одной квартире, пользующиеся в ней жилыми помещениями на основании отдельных договоров социального найма и объединившиеся в одну семью, вправе требовать заключения с кем-либо из них одного договора социального найма всех занимаемых ими жилых помещений.
    2. Дееспособный член семьи нанимателя с согласия остальных членов своей семьи и наймодателя вправе требовать признания себя нанимателем по ранее заключенному договору социального найма вместо первоначального нанимателя. Такое же право принадлежит в случае смерти нанимателя любому дееспособному члену семьи умершего нанимателя.
    кто ищет, тот...

13. правдоруб Аватар для Storn
    разводят вас ваши родственники
    кто ищет, тот...

14. Аноним
    Гость
    Storn, спасибо за консультацию

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)