Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

плавающий оклад

Можно ли в штатном расписании и положении об оплате труда установить плавающий оклад?
    Поделиться с друзьями

Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    А как это плавающий? Сегодня один, а завтра другой, а после завтра токой же как был позавчера?
    Элина

Клерк

плавающий оклад

Да,а разве нельзя?В штатном расписании установить оклад с вилкой,например, от 5000-7000?

Ну с вилкой можно установить, а вот на счёт того, что сегодня один, а завтра другой оклад, думаю нельзя.
    О понижении оклада работник должен быть уведомлен за два месяца письменно согласно ТрК РФ.
    Элина

Наблюдатель Аватар для Финдер

Вопрос А что, собственно, имеется в виду?

Рыжик, а каков критерий всплытия и погружения? Какой конкретно механизм планируется задействовать? Если произвольное решение руководства, то и говорить не о чем, а если что другое, то, может быть, имеется в виду не плавающий оклад, а нечто иное, например, оклад + стимулирующие выплаты или сдельная система.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Плавающий оклад - нельзя.
    Думаю, Вам стоит поделиться системой оплаты труда на Вашем предприятии, а мы посоветуем выход.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Маринка
    У меня на предыдущей фирме ситуация была такая: был какой-то минимальный фиксированный оклад и ежемесячные надбавки (формально - %% от выручки, на самом деле - прихоть директора). Оформляла я это так: директор мне выдавал таблицу со списком сотрудников, против каждого стоял оклад в 1 колонке, в следующей - надбавка, далее итог. Все это он заверял своей подписью и печатью (так ему хотелось). После этого я делала приказ от его имени на итоговые суммы и рассчитывала зарплату, исходя из итоговых сумм. Причем отклонения от месяца к месяцу были и вниз и вверх. Аудиторы ругались-ругались с директором, да так и не доругались. По-хорошему, нужно обосновывать скачки вверх (за что?) и вниз (ах, какой нехорощий человек, ай-яй-яй!!!!).
    Я вас всех очень люблю!

Клерк
    Спасибо всем! Я чувствовала,что нельзя так делать.Т.е. нужно по штатному поставить постоянный оклад ,а каждый месяц ставить премии по усмотрению руководителя. Но обязательно ли их обосновывать?

Аноним
    Гость

Эврика Обоснование

Премирование может быть произвольным, но к уменьшению налоговой базы по налогу на прибыль принимаются только те премии, которые выплачиваются на основе трудовых договоров (с соответствующим обоснованием в приказе).

Борис, на основании трудовых договоров или колдоговора.
    Элина

Клерк
    Мы используем такую схему:
    1)Штатное расписание с окладами( вилками)
    2) приложение к колдоговору - "Положение о премировании" - расписать масимально возможно все схемы надбавок и премирования
    3) Трудовой договор ссылки на штатное и колдоговор
    4)Ежемесячный приказ "По итогам ... месяца согласно положению ....премировать .... в размере..." и т.д.

Базу налога на прибыль уменьшаем.
    Проверок пока не было, но большинство из знакомых фирм сходной деятельности (консалтинг) используют эту схему.
    "Знание - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника."
    //Фома Аквинский./

Клерк
    У нас оклад + премия, устанавливаемая через КТУ (коэффициент трудового участия) который устанавливает директор (как хочет, правда зачастую справедливо). КТУ колеблется от 1 до 5 от оклада. За прогул или выпивку на работе получи оклад, ну и при увольнении за последний месяц тоже оклад. Такая у нас практика. Когда рботы нет и сиди блин на одном окладе.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)