Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Вопрос Как получать данные для уплаты в ПФР

В начале года я пришел в местное отделение ПФР, что бы узнать кукие проценты я должен буду платить в 2011 в ПФР, ФФОМС, ТФОМС. Мне дали бумажечку-памятку где всё это было расписано.

Я со спокойной совестью расчитал всё исходя из МРОТ и начал регулярно платить. И вот теперь узнаю, что проценты изменились. Т.е. то что я платил ощутимо отличается от того что должен был. В, общем-то понятно, что гемороя теперь будет много и с излишне уплаченными суммами в ТФОМС и с недоплаченными в ФФОМС...

В общем-то меня интересует такой вопрос, как мы, плательщики должны узнавать о таких изменениях и есть ли у ПФР какие-то обязанности в этом плане?

P.S.: Интересуют законы на этот счёт, а не идеи. Прошу отвечать конкретно, с ссылками. Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    212-ФЗ статья 12.

Клерк
    Да, только, вот на этом-же сайте данные отличные от реальных:

/* http://mvf.klerk.ru/zakon/212fz.htm#12 */

3) Федеральный фонд обязательного медицинского страхования - 2,1 процента;

4) территориальные фонды обязательного медицинского страхования - 3 процента.
    На самом деле ФФОМС 3.1% а ТФОМС 2%. Я понимаю, что знание и незнание законов наша проблема, но в конце концов за дачу ложной информации чиновники должны же как-то отвечать? И вообще информировать и консультировать в их обязанности разве не входит?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)