Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

регистрация ИП, УСН и расчетный счет за 1 раз

Доброго времени суток.

Собираюсь открыть ИП, но живу далеко от места прописки, поэтому хочу всё сделать за 1 раз, а остальное или почтой или по доверенности.

пока хочу делать так, скажите где есть косяки и как сделать быстрее и качественнее.

приезжаю в налоговую и отдаю:
    заявление о регистрации ИП Р21001, копию пасспорта и ИНН.
    заявление на переход на УСН

теперь вопросы:
    1. можно ли сразу открыть расчетный счет и отдать заявление им?

- если нет, то можно ли написать доверенность, чтобы это сделал ктото другой и как эту доверенность писать.

2. как и где писать доверенность на получение документов по ИП?

заранее благодарю за ответы и советы. уверен они мне пригодятся в этом нелегком деле.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Конечно нет. Вам расчетный счет банк откроет только после того, как Вы документы о том, что ИП им предоставите
    Ничего не мешает отправить заявление об открытии счета по почте

3. Клерк
    Дабы не плодить темы.
    Как быть если у меня уже есть р/с в банке? После регистрации ИП мне придется открыть новый? или можно доки на этот в налоговую подать?
    помимо этого еще имеются 3 карточных счета и 4 валютных (технических) в системе банк-клиент. о них я обязан кого-то уведомлять? или достаточно р/с?
    помимо этого планирую через банк-клиент снимать/пополнять р/с. операция будет выглядеть так: зачисление на карточный счет => списание на счет в банк-клиенте => списание на р/с. Ну и в обратном порядке, соответственно. В таком случае мне об этих 3 счетах надо уведомлять будет? При регистрации можно?
    Налоговую и ПФР (ИП без работников УСН 15%)? или еще кому-то отчитаться?

4. ~ Аватар для Зета
    Уведомлять о всех счетах, используемых для предпринимательской деятельности

5. Клерк
    т.е. при регистрации ИП я могу сразу проинформировать налоговую об этих счетах, зарегистрированных мной ранее в кач-ве ФЛ для личных целей, но которые я теперь собираюсь использовать для осуществления предпринимательской деятельности. все верно?
    тогда сразу еще вопрос, если можно: могу ли я использовать в личных целях указанные счета? ну ,например, мне надо закинуть деньги на счет родственника в том-же самом банке через банк-клиент. операция отразится по счету карты и тех. счету банк-клиента. если да, то нужно ли отражать такие операции в отчетности?

6. ~ Аватар для Зета
    Лучше иметь отдельные счета для предпринимательской деятельности и для личных целей

7. Клерк
    В чем причина? Накопления я в любом случае там не храню. Транзакции 1-2 раза в месяц личные провожу. Какие могут быть сложности?
    Просто пока не особо вижу смысл платить за обслуживание 2-х карт...

8. Модератор
    Причина в том, что придется изъясняться, что переводите Вы деньги в рамках родственных отношений, а не платите за работу или услугу какому-то физлицу. Кроме того, если будут поступления на этот счет личных денег (да даже в банкомате себе деньги положите), тоже могут быть проблемы.
    Обслуживание карт у некоторых банков стоит копейки

9. Клерк
    Вас понял. спасибо большое за исчерпывающий ответ тогда открою счет, получу карту и оформлю банк-клиент в другом банке до подачи доков на ИП, в налоговую уже с доками по открытым счетам приеду.
    или всё-же
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    расчетный счет банк откроет только после того, как Вы документы о том, что ИП им предоставите
    ?
    Кстати, а какие доки требуют? Договора достаточно? или выписку потребуют и какие-нить другие доки?

10. ~ Аватар для Зета
    Просто уведомление (спец.бланки) в налоговую и пенсионный

11. Клерк
    ок. спасибо.

12. Модератор
    Цитата Сообщение от ЯR Посмотреть сообщение
    Кстати, а какие доки требуют?
    Это надо узнавать в конкретном банке.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)