Шмымзик, вообще-то, еще раз, это правовой раздел, а не балаган.
И тут следовало бы не заниматься фантазиями, а банально потрудится прочесть собственно обсуждаемое постановление (для подвижной связи это ПП 328), которое повода для таких выводов не дает:
И это не обсуждается.42. Для проведения расчетов за оказанные услуги подвижной связи абоненту выставляется счет, который должен содержать следующие сведения:
Вообще-то само название формы документа, "Счёт-фактура", подразумевает в первой части, "счет", что это документ на оплату. Ничего не вижу зазорного, если в договоре упомянуть, что оплата производится по выставленному счету-фактуре.
До сих пор помню форму 868а, где указывались помимо сведений о товаре ещё и условия отгрузки, транспортные расходы, которые должен был оплатить покупатель.
echinaceabel, - Из далека тоже мужеского полуДумаю, гендерные различия здесь все-таки ни при чем )))
хм
а счет фактура - это документ исключительно с заголовком "счет-фактура"?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
угу, но почти каждый из нас загрызет коллегу, если тот счет фактуру ему не предоставит, причем именно с таким заголовком
Andyko, в общем случае - нет. Но для целей ст.21 НК - да. Косвенно подтверждается п.5.2 ст. 169:
1) наименование "корректировочный счет-фактура", порядковый номер и дата составления корректировочного счета-фактуры;
Шмымзик, а почему ты считаешь, что для целей 21 главы название документа имеет значение, а для применения закона о связи, или как там его, нет?
про договор говорить не будем, ладно, про него вроде ГК всё сказал?
Мы вообще-то не про закон о связи. К которому, на секундочку, нет утвержденой формы счета, в отличие от с/ф. Я вот никак не понимаю, почему ты считаешь, что недопустимо ссылаться в назначении платежа на с/ф, в то время как во многих случаях этой информации достаточно, чтобы и плательщику, и получателю и - частично- банку идентифицировать платеж. А что, собственно, еще требуется от платежки? Аргумент про сны прошу не приводить.
Последний раз редактировалось Шмымзик; 10.11.2011 в 14:52.
Andyko, возьми ближайший сф - там в правом верхнем углу обычно есть некоторое количество буковок с цифрами. Если на ближайшем нет - посмотри другие.
Шмымзик, ррррр
нет у счет фактуры утвержденной формы
и права у правительства эту форму утвреждать до недавнего времени не было
так что были те же самые обязательные реквизиты, что и у счета для связистов

Во-первых, мы все-таки скатились именно к закону о связи, и постановлениях Правительства во и его исполнение, поскольку привели связистов в качестве привера.
И во-вторых, в постановлении правительства прямо приведено название документа, которых должен быть выставлен клиенту. Так что фантазии тут неуместны.
Это не тот пресловутый счет, как оферта в качестве догвора, а совершенно конкретный расчетный документ.
И хотя его форма не утверждена, в постановлении четко определено его содержание и реквизиты.
Можно, конечно, выдумывать что угодно, но это должен быть именно ОДИН документ. Дополнительно можно что угодно, но счет у оператора связи должен быть в соответствии с ПП, и никак иначе.
ps: У нас, например, Ростелеком выдает к счету еще о акт. Зачем - понятия не имею, но лишняя бумага не отменяет и не заменяет наличия и необходимость выдачи именно счета. Когда они разделялись от Центртелекома, тоже пытались выдавать акты без счета с необходимыми реквизитами. Но хватило одного звонка, чтобы напомнить про обязанности. Тоже самое было раннее и с представителем МТС, и с Билайном.
Последний раз редактировалось Andyko; 10.11.2011 в 15:44.
и кстати, я не говорил, что "недопустимо"
я терпимо отношусь к тем странным людям, которые в платежках ко мне ссылаются на сф, обратно деньги не отправляю, истерик с разбрасыванием бумаг по кабинету не устраиваю;
более того, если там в назначении платежа будет написано "деньги, в т.ч. ндс", реакция будет такая же
я говорю о некорректности упоминания вторичного документа;
аналогично можно б было на собственный приходный ордер сослаться

Спасибо, что напомнил ))) Но цена вопроса разная- бодаться с налоговой только из-за заголовка... это нерационально. А по тексту в платежке - бодаться ни с кем не придется. Ну разве что с коллегами на форуме ))
Ну вот видишь, как все славно
Я также терпимо отношусь к тем странным людям, которые просят в назначении платежа с/ф указывать. Хоть лично для меня это неудобно, поскольку в аналитике договоры и счета.
Последний раз редактировалось Шмымзик; 10.11.2011 в 15:28.
э нет, вот тут я не согласенЯ также терпимо отношусь к тем странным людям, которые просят в назначении платежа с/ф указывать
делаем так, как в договоре, либо пусть идут лесом

Moderatorial
BorisG, я вторично за сегодняшний день прошу Вас сменить тон беседы![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)