Показано с 1 по 6 из 6
  1. Нужна помощь юриста. ДТП.

Уважаемые юристы! Прошу совета!
    Водитель передвигался по двору, совершил наезд на ребенка, был нанесен легкий вред здоровью (ходил почти месяц в гипсе, была повреждена левая-рабочая рука, ребенок не посещал школу, требовался посторонний уход). ДТП было оформлено, столкновение зафиксировали камеры во дворе дома, водитель скрылся с места ДТП, был суд, за то, что он скрылся, дали 3е суток, после этого было разбирательство в ГАИ, в постановлении указано, что отказано в возбуждении, причины не прописаны, устно в ГАИ пояснили, что вина водителя не доказана, якобы во дворе не установлены знаки-ограничение скорости, хотя стоит знак жилая зона, что виноват и сам ребенок, выехал, мол, сам под колеса.
    Что делать?
    Куда подавать заявление об обжаловании этого решения или исковое заявление подавать?
    В какой суд подаются подобные заявления?
    Какие документы прилагать?
    я так понимаю, что сейчас в его страховую подавать для компенсации утраченного заработка рано, не имея решения суда?

Заранее огромной спасибо за ответы!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось ОльгаКР; 08.11.2011 в 11:18.

2. Аноним
    Гость
    Я бы сходил в прокуратуру и написал жалобу на автора постановления ГАИ....

3. лучик света Аватар для Искорка
    ОльгаКР, по ПДД скорость ограничена во дворах и жилых зонах 20км/ч. И про вину ребенка, автомобиль - это источник повышенной опасности. Юриста нет возможности взять?
    Последний раз редактировалось Искорка; 10.11.2011 в 15:54.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    про вину ребенка
    Нет тут вины ребенка, на дворовой территории пешеход имеет преимущество. Попытка скрыться - отягчющее вину обстоятельство. Вред здоровью - есть и зафиксирован. Отказ в возбуждении дела можно попытаться обжаловать.

5. лучик света Аватар для Искорка
    Аноним, и где я написала, что ребенок виноват?
    Еще раз : автомобиль - источник повышенной опасности.

6. Спасибо всем за ответы!
    Будем оспаривать постановление!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)