Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Помогите знаниями.Какой код? и прав ли банк?

Всем доброго времени суток! Помогите разобраться.Ситуация:
    Заключен контракт на поставку шрота. Импорт. В контракте прописаны условия оплаты:
    1. аванс 10%
    2.90% в теч.18 дней с даты поставки в соотв. с пунктом 3.4 контракта
    Пункт 3.4.:Датой поставки Товара считается дата передачи Товара покупателю на ж/д станции... Псковской обл.
    Условия поставки DAP ж/д станция ... Псков.обл.
    Проблема-ВОПРОС:
    Сейчас, при проведении 90% оплаты, банк требует ГТД. У нас ГТД будет не ранее чем через 2 нед (шрот на проверку в сан.эпид.отправили).
    Банк говорит:-"нет ГТД-значит товар не поставлен и опалту произвести не можем. Но если вы напишите гарантийное письмо, что предоставите потом ГТД-пропустим, т.к. вы важный клиент" !!
    и КОД поставить хочет банк 11050 - Аванс.
    Верно ли это?!?!?!
    Я против такого кода-ведь товар поставлен - есть грузовая накладная с отметкой ж.д. станции. Есть акт передачи товара для хранения на ЗТК (зону таможенного контроля)
    Опасаюсь неправильного кода - потом нас могут оштрафовать же. Считаю что код нужен 11020. Прав ли банк? Верен код? и Действит.оплату производить сейчас нельзя?
    Помогите. Мне, чтобы не нарушить условия контракта и не попасть на штраф, оплату надо провести сегодня-макс.завтра!!!!!!! SOS
    п.с. звонила в другие банки за советом. Мнения разделились
    Поделиться с друзьями

2. 5$
    Гость
    когда-то занималась экспортом... помнится на такие случаи были временные декларации - их банку и предоставляли. может сейчас конечно изменилось что..

3. Bankir Аватар для Linsy
    Виктория888,
    А вы в своем банке обратитесь за разъяснениями не к рядовому сотруднику, а к начальнику отдела.

4. Рахит Аватар для Linuxoid
    По Российскому законодательству таможня обязана оформить процедуры в течение 60 дней! У нас была похожая история - 30 дней искали "запрещёнку". А банк не прав! В контракте (DAP) указано, что с даты передачи на станции, а не с даты ГТД. Пинайте банк.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)