Показано с 1 по 29 из 29
  1. Клерк Аватар для Sweet_Kate

собеседование для юриста

какие обычно задают вопросы юристу на собеседовании?

Фирма в отрасли IT
    создает информационные системы - для различных отраслей экономики,
    обслуживает разные банки и гос.органы.

Видимо права интеллектуальной собственности (в частности, авторское право).
    Лицензионные договоры, договоры на разработку ПО...

что конкретно могу спросить?))

и что спрашивают по "регистрации изменений, вносимых/невносимых в учредительные документы, оформлении решений, протоколов" ??
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    В одной организации у нас были письменые вопросы, пару задач, проект договора... В другой спрашивали по резюме, т.е. например если претендент регистрировал ЮЛ, то спрашивали что и как... Если говорил что согласовывал договоры поставки, то какие сущ.условия, ну типа того...чтобы проверить слова претендента...

3. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Sweet_Kate Посмотреть сообщение
    [B]
    [B]что конкретно могу спросить?))
    А с какого это перепугу Вы у них будете что то спрашивать??? Не, конечно Ваше это право, интересно, что Вам ответят.
    Последний раз редактировалось Сан Саныч72; 09.11.2011 в 17:25.

4. Клерк. Аватар для nakone4na
    Я всегда спрашивала про условия труда, чем организация занимается, кому непосредственно подчиняться буду, возможность пообщаться с руководителем непосредственным (а то вдруг там псих, как швырнёт не дай Бог чуть что дыроколом в голову) ), отпуск, переработки, много что можно и нужно спросить. Чего они ожидают от претендента на вакансию, испытательный срок, есть ли какие то тесты после испытательного или по умолчанию…
    Я устраивала сразу после института на гражданку после трёх лет помощником в следственном, тесты писала с закрытыми глазами потому что по гражданке ни черта не знала. В конечном результате финальным выбором было, когда мне показали на собеседовании шкаф заполненный папками и спросили - осилишь? Сказал не проблема – научимся. На удачу собеседования, сразу видно либо берут, или нет….

5. Клерк Аватар для Sweet_Kate
    Сан Саныч72, это была опечатка,
    что могут спросить?

6. Клерк Аватар для Sweet_Kate
    nakone4na, спасибо))

7. Клерк Аватар для Sweet_Kate
    если у вас на фирмах есть тесты для кандидатов в юристы, напишите здесь вопросы)))) Интересно ведь что спрашивают))

8. Клерк
    Например такие (файл поврежден, так что не все)
    1. Будут ли приняты Арбитражным судом в качестве доказательств документы, подписанные электронной цифровой подписью или иным аналогом собственноручной подписи?
    2. контрагент физ.лицо умер, что делать с долгом? Можем ли мы его списать?
    3. В какой срок может быть предъявлен иск о применении последствий недействительности ничтожной сделки?
    4. Арбитражный суд вынес решение о взыскании долга с ООО. Наши дальнейшие действия по взысканию долга?
    5. Служба судебных приставов может прекратить исполнительное производство, если должник умер? Если да, то как? Если нет – почему? Описать свою позицию подробнее.

9. Клерк Аватар для Sweet_Kate
    Alushka, спасибо)) серьезные вопросы))

10. Клерк
    Ответы разные, но в любом случае важно как человек ведет себя на собеседовании. Мы смотрели на уверенность в себе, заинтересованность в работе именное на нашем предприятии. А руководитель в головном офисе вообще набрал штат после института, на сегодняшний день (уже три года) и не пожалел...

11. Клерк Аватар для Sweet_Kate
    Alushka, =)) а как понять что кандидат понравился?
    Когда должны позвонить после собеседование?
    и если не позвонят через пару дней, то стоит забыть о них?)))
    Последний раз редактировалось Sweet_Kate; 11.11.2011 в 12:59.

12. Клерк. Аватар для nakone4na
    Лучше через пару дней лучше позвонить, если вы сами заинтересованы именно в этом месте именно в этой компании, лишний плюс вам не помешает, поскольку иногда даже желаемый компанией кандидат отказывается сам, тогда смотрят по активности. Перед собеседованием обязательно посмотрите информацию о приглашаемой компании, иногда спрашивают год создания (Спортмастер например, они уделяют внимание о вашем знании о них). Обновите знания, если компания занимается продажей, почитайте кодекс о договорах поставки, хуже не будет.

13. Клерк. Аватар для nakone4na
    На некоторых вакансиях пару туров отбора, иногда проводят психологи (это сложные собеседования, отказ можешь получить просто потому, что, по мнению психолога долго обдумываешь ответ).

14. Клерк. Аватар для nakone4na
    Заранее перед собеседованием обдумайте ответ на вопрос «расскажите о себе», «ваши отрицательные черты» «почему именно у нас хотите работать», «зачем выбрали именно эту профессию». Это стандартные вопросы которые часто встречаются. Соблюдайте дрес код, если вакансия юриста, то макияж смоки айс, колготки в сеточку и декольте до пупка не подойдет явно))))

15. N_Y
    Цитата Сообщение от nakone4na Посмотреть сообщение
    то макияж смоки айс, колготки в сеточку и декольте до пупка не подойдет явно))))
    ...зато "разбавит" скучную атмосферу однозначно)))))))))))

16. Клерк. Аватар для nakone4na
    Irusya, да у нас одна в коротком платье ходит, руководство иногла так ооооооооочень грустно провожает её ноги глазами

17. Клерк Аватар для Sweet_Kate
    nakone4na, это все понятно)
    Но вот например вопрос:
    кем вы себя видите чрез 5 лет?)) меня явно поставит в тупик

Цитата Сообщение от nakone4na Посмотреть сообщение
    лучше позвонить, если вы сами заинтересованы именно в этом месте именно в этой компании, лишний плюс вам не помешает, поскольку иногда даже желаемый компанией кандидат отказывается сам, тогда смотрят по активности.
    позвонить и что сказать?)) Возьмите меня пожалуйста))) я так хочу у вас работать))

18. Клерк. Аватар для nakone4na
    Sweet_Kate, что ж так отчаяно. я звонила и просто спрашивал есть ли результаты собеседования, как правило ответ либо, извините вы нам не подходите, просмотр ещё идет, или что резюме находится на рассмотрении у руководства. ООО мой любимый вопрос, я всегда говорила, что через пять лет я себя вижу их руководителем , навернео поэтому и не брали))) а вообще вопрос тупейший, ну кем человек может себя видеть когда сидиш на собеседовании, не можеш найти работу, и ладошки от нервов потеют.

19. Клерк Аватар для Sweet_Kate
    nakone4na, даже дело не в нервах, просто не хочешь правду говорить, что через 5 лет видишь себя женатой и с чадом)))
    что видишь машину ауди в гараже и загородный дом наконец-то достроен)))

может и правильно, что надо позвонить самой, хотя я ни разу сама не звонила...как-то у меня быстро получалось найти работу и сами мне звонили всегда))

20. Клерк
    Но вот например вопрос:
    кем вы себя видите чрез 5 лет?
    Это только дибилоиды могут такой "вопрос" задать.

http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...5&postcount=71
    Best regards, Михаил

21. Клерк Аватар для Sweet_Kate
    mvf, такой вопрос очень часто задают менеджеры по персоналу!

22. Клерк
    Не знаю - не пробовал!
    Best regards, Михаил

23. Клерк Аватар для Sweet_Kate
    mvf, а за ссылку спасибо) забавно,
    ответы конечно очень правильные))

24. Клерк. Аватар для nakone4na
    это еще не самый дебильный вопрос, вы не видели вопросник в наши доблесные следственные органы мне очень понравился вопрос- страдаете ли вы запорами, и что вот отвечать им?

25. Клерк Аватар для Sweet_Kate
    nakone4na, Ответ: нет, а вы?))))))

26. Клерк Аватар для Sweet_Kate
    nakone4na, про следствие и работу только что увидела у друзей в контакте уморительный документ)))

Загрузила во вложении))))) Хохма та еще))
    Для меня актуально потому что бывший парень там работает))) Да и пол курса моего кто в прокуратуре кто в СОСКе))))
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	x_9944593f.jpg 
Просмотров:	1378 
Размер:	41.0 Кб 
ID:	47872  

27. Клерк. Аватар для nakone4na
    и смех и грех. до кликов в животе хохма, только со слезами. как же хорошо что ноги вовремя оттуда унесла, разочаровавшись во всем. А про вопрос в анкете, был ещё лучше, написав нет, мне сказали что это неправда, потому что по статистике человек этой деликтной проблемой страдает раз в два месяца. И как я не страдая этим могла жить? да на костер меня за это!

28. Клерк Аватар для Sweet_Kate
    nakone4na, )))))))))))))

29. Клерк Аватар для Sweet_Kate
    Если у кого-ниб все таки есть идеи какие вопросы задают, напишите пожалуйста))

Так же интересует, если собеседование многоуровневое (сначала с кадрами, старшим юристом - тест, вопросы), потом с начальником юр отдела, потом с директором, то какие вопросы будут на разных уровнях?)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)