Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

ОС - совсем ничего не понятно, помогите!

Господа, помогите утопающему. В бухгалтерии чайник. Не знаю с какого боку подойте к решению проблемы. ЗАО (УСНО 15%) купили склад с прилегающей территорией за 250 т.руб. (цена условная). Склад 1974 года постройки износ 35%.Эти данные стоят в старом паспорте БТИ.
    Свидетельства о собственности получили. Что дальше делать?
    1. Предполагаю, что приказом общую цену надо разбить на цену земли и отдельно на цену склада. А в какой пропорции или есть может быть какие-то коэффициенты по ценам земли.
    2. Купили все это добро у ЧП. Кроме договора , нотариально заверенного, акта передачи, кака приложение к договору, ничего нет. А приходники какие нибудь, счет фактуры должны быть?
    3. Какими документами приходовать - Накладной?
    4. Как вводить в эксплуатацию? (Документы какие)
    Читала ПБУ, но видимо мозги не воспринимают такое количество нормативной лексики. Ничего не понимаю.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    И еще, знаю, что амортизацию начисляю линейным способом.
    какой срок использования брать, по классификатору 10 группа более 30 чтоли лет, не помню точно, я то могу использовать здание еще лет 30-50 , а сколько срок то брать???

Клерк
    Так и хочется спросить: "Кто здесь?"
    Такое ощущение, что общаюсь сама с собой, простите, может 03 позвонить?

Rav
    Гость
    Вместе со складом и землей предыдущий собственник должен был передать вам всю документацию на здание и землю (проектную и т.д.) вы принимаете имущество с баланса на баланс по его документам. Нужно было получить карточку учета ОС, где все было разбито как положено и у вас не было бы проблем. Вводите его в эксплуатацию актом ввода в эксплуатацию, для этого составляете приказ о коммисии (кто будет принимать). Нормы амортизации по складу нужно брать не по НК РФ, а где то есть нормы амортизации по зданиям, каждого типа. может быть попросить заключение БТИ о сроке полезного использования.

Клерк
    Спасибо за ответ, но похоже у нас будут проблемы. т.к. никаких документов актов и т.д. продавец нам не предоставил, а сам, насколько я знаю закрылся, как ЧП.
    И что это за нормы амортизации по зданиям, каждого типа? Честно говоря, первый раз об этом слышу. В БТИ мы документы на перегрегестрацию подали, но когда они будут готовы неизвестно. К тому же, мы же из России, где все делается наоборот. Мой шеф уже возвел вокруг здания пристрой причем совсех 4-х сторон. А оказывается нужно делать какую-то смету, потом регестрировать в БТИ. Они снимают пробы земли какие-то, типа на устойчивость, или что-то в этом роде. И только потом, возможно строительство. А у нас все наоборот получилось. Кошмар какой-то. Но шеф почему то уверен, что прорвемся
    Последний раз редактировалось Darina; 19.02.2005 в 08:28.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)