Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Смена учредителей в НКО - ЖСК

Уважаемые знатоки!
    Прошу помощи.
    В ЖСК произошла смена учредителей без процедуры выхода предыдущего учредителя. Учредителями стали три физлица.
    Члены ЖСК об этом уведомлены не были. Все обнаружилось случайно.

Как данная ситуация влияет на членство ЖСК? Ведь член ЖСК имеет право выйти из ЖСК, если его не устраивает состав учредителей.
    Можно ли считать себя не состоящей в ЖСК с момента смены учредителей?
    Процедуру выхода из ЖСК по собственному желанию знаю. Интересует именно прекращение членства из-за смены учредителей без уведомлеия об этом членов ЖСК.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от 2011Ирина Посмотреть сообщение
    В ЖСК произошла смена учредителей
    А как можно сменить учредителя в ЖСК? Учредители - это те, кто учредил когда-то организацию. И никаких особых прав у них нет, они точно такие же члены организации. Может Вы имеете ввиду правление ЖСК?

3. Клерк

смена учредителей в ЖСК

Нет, именно смену учредителей.
    Это отражено в ЕГРЮЛ.
    Являются ли учредители членами ЖСК, в ЕГРЮЛ указывается косвенно: там написано так: учредителей (участников).

4. Модератор
    Нет, именно смену учредителей.
    Это отражено в ЕГРЮЛ.
    Бред какой-то. Учредителей сменить нельзя
    И, собственно, какая Вам разница, кто учредители?

5. Клерк
    Почему нельзя? Можно, только нужно, чтобы предыдущий учредитель вышел из учредителей
    Кто учредитель, важно по многим причинам, так как ГЖИ утверждает, что наш дом "в собственности ЖСК", тогда как мы выплатили паи в 1984 году!

Но мне сейчас важно знать, могу ли я считать, что, в силу смены учредителя и несообщения мне, как члену ЖСК, об этом, я с момента смены учредителя не член ЖСК? Я не вступала и ни минуты не осталась бы членом ЖСК с такими учредителями, если б знала об этом своевременно.

6. Модератор
    Почему нельзя? Можно, только нужно, чтобы предыдущий учредитель вышел из учредителей
    Да потому что учредитель тот, кто учредил организацию Нельзя задним числом стать учредителем, если ты ничего не учреждал. Потому то это и нонсенс.

могу ли я считать, что, в силу смены учредителя и несообщения мне, как члену ЖСК, об этом, я с момента смены учредителя не член ЖСК?
    Не можете. Потому что кто учредители, вообще не важно. Они не имеют никаких привелегий в ЖСК, закон почитайте.
    Статья 115. Органы управления жилищного кооператива

Органами управления жилищного кооператива являются:
    1) общее собрание членов жилищного кооператива;
    2) конференция, если число участников общего собрания членов жилищного кооператива более пятидесяти и это предусмотрено уставом жилищного кооператива;
    3) правление жилищного кооператива и председатель правления жилищного кооператива.

7. Аноним
    Гость
    Кто учредитель, важно по многим причинам, так как ГЖИ утверждает, что наш дом "в собственности ЖСК", тогда как мы выплатили паи в 1984 году!

Но мне сейчас важно знать, могу ли я считать, что, в силу смены учредителя и несообщения мне, как члену ЖСК, об этом, я с момента смены учредителя не член ЖСК? Я не вступала и ни минуты не осталась бы членом ЖСК с такими учредителями, если б знала об этом своевременно.
    Правильно утверждает - дом в вашей собственности, т.е. членов ЖСК, и был там всегда. В вашем доме помещениями владеют только собственники, в отличии от дома, где квартиры давались в том же 1984г. по ордерам, там есть собственники(по приватизации или по покупке) и есть часть, которой владеет город, т.е. те квартиры, где сохранен социальный найм.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)