Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

проверка участников госзаказа

Позвонили вчера с нашей налоговой, сказали что проверяют ИП, которые в 2010 участвовали в государственных и муниципальных закупках, просили принести книгу доходов и расходов. Были ли у кого-нибудь именно такие проверки, или это какая-то местная отсебятина? Официального запроса не присылали, вызывали именно по телефону
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ждите(просите) письменного требования.На звонки не дергайтесь.Книгу-то имеете?

3. Клерк
    дело в том, что книги нет. Почему - долгая история, но отдел камеральных проверок сказал "ну ладно, будете вести со следующего года". Накладные все есть, тем более что по госзаказу всего 5 контрактов, сумма до миллиона, количество накладных/сч-ф - соответствующее, около 10. При чем только здесь госзаказ - непонятно. Хотели бы проверить уплату налогов - попросили бы все накладные.
    Про "не дергайтесь" - вот и не дергаемся. Смутило это как-то, когда летом выяснилось, что по ИП забыли заплатить НДФЛ пришло письменное уведомление с просьбой явиться.

4. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Книгу восстановите в электронном виде, если припрет, при имеющейся первичке это не проблема.
    А пока не нервничайте, ждите официальных бумаг

5. Клерк
    Хорошо, будем ждать официальных запросов. Спасибо за поддержку и советы)

6. Клерк
    В прошлом году было подобное. У нас ООО. Запрос был письменный.Попросили все данные по гос. контрактам в виде таблички, которая была приложена к запросу.Все предоставили.И на этом все затихло.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Azel Посмотреть сообщение
    У нас ООО. Запрос был письменный. Попросили все данные по гос. контрактам
    Я бы такой "запрос" или проигнорировал, или в прокуратуру отправил.
    Явная работа в интересах кого-то, никак не связанная с полномочиями налоговой.

8. Клерк
    Игнорировать не стали,предоставить было совсем не трудно.Скрывать нечего. Если мне не трудно, а им приятно я делаю. Они мне тоже навстречу всегда идут, если например справки срочно нужны.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Azel Посмотреть сообщение
    В прошлом году было подобное. У нас ООО. Запрос был письменный.Попросили все данные по гос. контрактам в виде таблички, которая была приложена к запросу.Все предоставили.И на этом все затихло.
    А какие данные их интересовали? Точнее, интересовали ли их входящие цены и поставщики?

Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Я бы такой "запрос" или проигнорировал, или в прокуратуру отправил.
    Явная работа в интересах кого-то, никак не связанная с полномочиями налоговой.
    В том и дело, что это компетенция ФАС и прокуратуры, запрашивать первичку в разрезе госзакупок

10. Клерк
    Входящие цены не спрашивали. Просто хотели список гос контрактов.Типа Заказчик, договор, объект, сумма, дата окончания работ и субчик (при наличии). Большая часть информации в принципе итак в открытом доступе в интернете на сайте госзакупок, кроме субчиков, конечно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)