Доброго времени суток!
Вопрос такой, уважаемые клерки. Мой брат продаёт мне квартиру. Сам он с семьёй никогда в ней не проживал, но был прописан в ней с дочерью. Когда переезжал в другой город, покупал там квартиру, он обещал, что как только сможет, выпишется сам и выпишет дочь. На момент продажи (по доверенности мне продаёт наша мама) он выписался сам (дистационно), но дочь не выписал. У меня вопросы: 1.Разве его дочь не должны были в паспортном столе выписать вместе с отцом и прописать по месту прописки одного из родителей? 2. Допустим, он намеренно не выписывает дочь. В договоре купли-продажи обязательно указывать обременение? 3. Могу я выписать его дочь по суду? 4. Я планирую подарить квартиру маме. Если я подарю квартиру с обременением, она (мама) сможет потом выписать внучку? Или это сделать нужно на этапе моего владения квартирой?
(Сразу оговорюсь, чтобы не было доп.вопросов "Почему такая сложная схема?" - брат хотел напрямую подарить квартиру маме, но уезжал скоропалительно, для оформления договора дарения не было времени, а мама была в командировке, поэтому он быстро оформил доверенность на продажу на имя мамы).