Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Тут Выписать несовершеннолетнего придётся по суду?

Доброго времени суток!
    Вопрос такой, уважаемые клерки. Мой брат продаёт мне квартиру. Сам он с семьёй никогда в ней не проживал, но был прописан в ней с дочерью. Когда переезжал в другой город, покупал там квартиру, он обещал, что как только сможет, выпишется сам и выпишет дочь. На момент продажи (по доверенности мне продаёт наша мама) он выписался сам (дистационно), но дочь не выписал. У меня вопросы: 1.Разве его дочь не должны были в паспортном столе выписать вместе с отцом и прописать по месту прописки одного из родителей? 2. Допустим, он намеренно не выписывает дочь. В договоре купли-продажи обязательно указывать обременение? 3. Могу я выписать его дочь по суду? 4. Я планирую подарить квартиру маме. Если я подарю квартиру с обременением, она (мама) сможет потом выписать внучку? Или это сделать нужно на этапе моего владения квартирой?
    (Сразу оговорюсь, чтобы не было доп.вопросов "Почему такая сложная схема?" - брат хотел напрямую подарить квартиру маме, но уезжал скоропалительно, для оформления договора дарения не было времени, а мама была в командировке, поэтому он быстро оформил доверенность на продажу на имя мамы).
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от ira-bagira Посмотреть сообщение
    поэтому он быстро оформил доверенность на продажу на имя мамы).
    а мог бы вам выдать доверенность на продажу....
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    а мог бы вам выдать доверенность на продажу....
    Что сделано, то сделано, теперь исходим из того, что есть...

4. правдоруб Аватар для Storn
    ну пожара я не вижу...все еще можно переделать....если конечно вы его не того
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    ну пожара я не вижу...все еще можно переделать....если конечно вы его не того
    Что Вы имеете в виду?... Конечная цель - вернуть маме собственность, которой её лишил в своё время отец, вынудив её отказаться от приватизации в пользу сына. Но отец уже умер, а мы втроём давно договорились, что эта квартира - собственность мамы (при этом наши "детские", т.е. меня и брата, интересы как детей и наследников не ущемлены)
    А по поводу сути вопроса нет ответа?

6. Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от ira-bagira Посмотреть сообщение
    1.Разве его дочь не должны были в паспортном столе выписать вместе с отцом и прописать по месту прописки одного из родителей?
    2. Допустим, он намеренно не выписывает дочь. В договоре купли-продажи обязательно указывать обременение?
    3. Могу я выписать его дочь по суду?
    4. Я планирую подарить квартиру маме. Если я подарю квартиру с обременением, она (мама) сможет потом выписать внучку? Или это сделать нужно на этапе моего владения квартирой?
    1. Он выписывался, а затем прописывался, или прописывался по новому месту, а по старому его выписали по отрывному талону формы 6?
    Если 2-м способом, то он в заявлении дочь не указал, а новый п/с и не знает, с кем и как он был прописан по прежнему месту
    2. Обычно указывают такие моменты
    3. Можете
    4. Любой новый собственник может: хоть Вы, хоть мама

7. Клерк
    Только сейчас поняла, что значит "вы его не того"

Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    4. Любой новый собственник может: хоть Вы, хоть мама
    И не важно, на каком основании человек владеет квартирой? По договору дарения, в частности?
    Если это так, то она сможет в любой момент сама выписать, если захочет.

8. Главный бухгалтер
    ira-bagira, как квартира перешла в собственность?
    брат и его дочь в какой момент прописались туда?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    ira-bagira, как квартира перешла в собственность?
    брат и его дочь в какой момент прописались туда?
    Отец, мать отказались от приватизации в пользу сына, на этом основании у него cв-во о праве собственности. Он был там прописан всегда, потом за несколько месяцев до отъезда прописал дочь, чтобы ему и его семье оказали льготы по переезду по месту работы.
    Его дочери 9 лет, в принципе, при получении паспорта она всё равно будет вынуждена прописаться по месту жительства (в своём городе, где проживает), или сейчас неважно, где прописан ребёнок?
    Последний раз редактировалось ira-bagira; 09.11.2011 в 00:05.

10. Главный бухгалтер
    Тогда без проблем суд выпишет её к нему

11. Клерк
    Простите, бабушка (получив квартиру по договору дарения) сможет (если захочет) по суду выписать внучку к сыну, я правильно поняла?

12. Главный бухгалтер
    а какая разница по договору дарения или по договору купли-продажи?
    любой новый собственник может это сделать ... хоть первый в цепочке, хоть сотый

13. Клерк
    Спасибо!

14. Клерк
    Простите, снова я...Сегодня риэлтор меня озадачил: мол, дарение является безвозмездной сделкой, поэтому имеет ограничения по сравнению с возмездными сделками в части прав владельца (я о том, сможет ли мама-владелец выписать внучку)
    Что мне ей ответить?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)