Вы мне наконец про выкупную стоимость ответите? Что это и как расчитывается
И почитайте закон о финансовом лизинге, похоже на него
То, что это не прокат, уже понятно

Вы мне наконец про выкупную стоимость ответите? Что это и как расчитывается
И почитайте закон о финансовом лизинге, похоже на него
То, что это не прокат, уже понятно
Тут не написано... разбираюсь...
вот нашла определение..
Договор финансовой аренды (лизинга) нужно отличать от договора аренды с правом выкупа. По договору аренды с правом выкупа во временное владение и пользование можно передавать любое имущество: и то, которое уже использовалось, и вновь приобретенное. А вот по договору финансовой аренды арендодатель (лизингодатель) сначала должен приобрести в собственность указанное арендатором (лизингополучателем) имущество, а затем предоставить его последнему во временное владение и пользование (ст. 665 ГК РФ). Договор будет квалифицироваться как договор лизинга, если из его содержания следует, что имущество приобретено по заказу лизингополучателя. Обязательно учитывайте данную особенность, ведь налоговый учет операций по этим двум договорам существенно отличается.
чем у нас не аренда?

Ну все равно это продажа будет и применять ККМ Вы обязаны. Потому что никаких подобных услуг в ОКУН нет и никакого проката у Вас в данном случае не наблюдается.
про прокат я поняла... про ККМ тоже.
ну все таки это аренда? не лизинг?
кстати, про ПКО еще вспомнила, раньше, еще тоже до меня мы оплачивали лизинговые платежи ежемесячные юр. лицу наличкой, а они нам ПКО!!!
непонятно... вот и крыша едет!

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!
а поповоду выкупной стоимости...я так поняла, что она составляет 1% от расчетной ст-ти а/м, простите, а для чего Вы спрашивали, что это меняет?![]()

Да потому что непонятно было, что у Вас за договор - продажа с рассрочкой или аренда с выкупом
не до конца усвоила тему.... а под что попадает это долгосрочная аренда? под УСНО или ЕНВД? наверно по УСНО..?
точно не ЕНВД
кто ищет, тот...
ой, сколько налогов то платить...
а какая налоговая система - столько и платить![]()
кто ищет, тот...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)