Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Аноним
    Гость

Вопрос перенос выплаты отпускных по заявлению

Можно ли написать заявление с просьбой выплатить отпускные не до отпуска, а позже? Например, в срок выплаты заработной платы? Не будет ли потом проблем у работодателя за нарушение срока "за 3 дня до начала отпуска", если сотрудник сам просит не выплачивать ему отпускные заранее?На какие нормативные документы можно при этом сослаться?
    Поделиться с друзьями

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Не будет ли потом проблем у работодателя за нарушение срока "за 3 дня до начала отпуска", если сотрудник сам просит не выплачивать ему отпускные заранее?
    Будет

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    есть повод показать работника врачу.....если конечно он не под давлением работодателя идет на это
    кто ищет, тот...

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Можно оставить на депоненте - типа, не пришел...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Нет, не под давлением. Наоборот. Деньги перечисляются на карту. Есть причины, по которым ему не надо получать деньги на карту в эти сроки. Он хочет получить деньги в сроки выдачи заработной платы всем сотрудникам.
    Так может или не может работодатель пойти навстречу работнику без нежелательных последствий для тебя?

Генук Генук вне форума
    бухгалтер Аватар для Генук
    Storn,

в ООО "Моя любимая работа"

З А Я В Л Е Н И Е

В связи с тем, что у меня сейчас гостит тёща, которая отбирает у меня все деньги, прошу отложить мне выдачу отпускных до её отъезда.

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    Генук, копию заявления в полицию - грабеж со стороны тещи (как минимум)
    и надолго отпадет охота посещать зятя
    кто ищет, тот...

Ну а если я действительно НЕ ХОЧУ получать зарплату (ну или там отпускные) именно сейчас? Если не рассматривать недобросовестных работодателей, старающихся всячески ущемить, обокрасть и поживиться за счет работника? Неужели нет законного способа обеспечить себе получение денежных средств в нужное лично мне время?

Генук Генук вне форума
    если нал - то депонент... работник не обязан приходить к кассе под дулом калашникова...

если безнал, то отсыл не на те реквизиты с возвратом, а потом ожидается сотрудник из отпуска для уточнения л/с...

но никак не заявление... такое только для коллекции анекдотов...

Королева Королева вне форума
    Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение

если безнал, то отсыл не на те реквизиты с возвратом,
    на какие-такие "не на те" ?
    Щас посыплется куча желающих реквизитов
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Генук Генук вне форума
    заведомо обрезать пару цифр в коррсчёте банка получателя - тут же возвратится... контроль не пройдёт в банке...

Банк-клиент даст обрезать ?

Генук Генук вне форума
    давненько я не брал в руки шашек... технически не в курсе... я просто дал идею, а уж техническая реализация - это уже дело десятое...

я на самом деле тоже не делаю платежки, тока реестры шлю по БК, но из разговоров банковской девочки знаю, что корр.счета выпадают автоматически при каких-то там условиях.
    Можно в назначении платежа др. ФИО получателя написать

У меня четвертая часть сотрудников пишет такие заявы на перечисление отпускных вместе с ЗП. У людей кредиты, им удобно получать раз в месяц приличную сумму, чем бить ее на 2 раза.

Генук Генук вне форума
    интересный сегодня день... здесь появился работник, который отказывается от денег на карточку... в соседней ветке по приказу гендира два месяца не начисляют зарплату...

может, я что-то пропустил? ну там... магнитные бури в атмосфере...

Аноним
    Гость
    Не, народ. Серьезно! Ну почему нельзя получить отпускные в зарплату вместе со всеми??? И почему в коллекцию анекдотов? Ничего смешного! Хочет человек получать зарплату 2 раза в месяц, как обычно. И не имеет права??? Честно говоря, странно это... Он же не просит отдельно ему перечислять в какие-то придуманные им сроки. Просит как обычную зарплату ему перечислить отпускные... Вы меня озадачили.

Аноним
    Гость
    интересный сегодня день... здесь появился работник, который отказывается от денег на карточку...
    Он НЕ ОТКАЗЫВАЕТСЯ! Он просит перечислить в другой день!!!

может, я что-то пропустил? ну там... магнитные бури в атмосфере...
    кстати, да, какие-то особо бурные бури, говорят

Генук Генук вне форума
    Аноним, к счастью Трудовой кодекс императивен... т.е. работодатель обязан то, другое, пятое и десятое... именно обязан - безо всяких оговорок "но по просьбе работника"...

если бы была подобная оговорка, то уверяю, мгновенно бы все работники всех предприятий оказались бы патриотами родной фирмы и все бы написали заявления с просьбой о переносе выплат зарплаты на день тезоименитства хозяина... или все сразу захотят получать зарплату не деньгами, а бонами, т.е. расписками...

короче: любые заявления от работника, противоречащие ТК, являются юридически ничтожными.

Иринка505 Иринка505 вне форума
    Клерк
    Деньги перечисляются на карту. Есть причины, по которым ему не надо получать деньги на карту в эти сроки. Он хочет получить деньги в сроки выдачи заработной платы всем сотрудникам.
    В чем проблема? Не понимаю. Не хочет - пусть не снимает с карты. В день аванса снимет с карты сумму аванса, в день зарплаты остальное.

PAnna PAnna вне форума
    Клерк Аватар для PAnna
    Цитата Сообщение от Иринка505 Посмотреть сообщение
    В чем проблема? Не понимаю. Не хочет - пусть не снимает с карты. В день аванса снимет с карты сумму аванса, в день зарплаты остальное.
    Вы можете не ему давать советы, а объяснить, желательно с ссылкой на документы, можем ли мы выдать ему отпускные так, как он просит?
    Меня как бухгалтера интересует, будет ли это нарушением, если человек просит, а мы не откажем? И имеем ли мы право ТАК платить?

Клерк
    Цитата Сообщение от PAnna Посмотреть сообщение
    Вы можете объяснить, желательно с ссылкой на документы, можем ли мы выдать ему отпускные так, как он просит?
    Так вам уже ответил Генук. ссылка на трудовой кодекс. Отпускные НЕ ПОЗДНЕЕ чем за 3 дня до отпуска.

А если заявление на отпуск от сегодняшнего числа и отпуск начинается завтра? И директор накладывает свою резолюцию "ОК оформить" вечером, когда платежный день уже закончен? Я уж молчу про то, что мне надо элементарно рассчитать эти отпускные...
    Тут уж я точно никак не могу за 3 дня выплатить, не экстрасенс.
    Вот таких вот ..... сотрудников я всегда прошу приписать про выплату отпускных вместе с ЗП.

строго ИМХО

Клерк
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    А если заявление на отпуск от сегодняшнего числа и отпуск начинается завтра? И директор накладывает свою резолюцию "ОК оформить" вечером, когда платежный день уже закончен? Я уж молчу про то, что мне надо элементарно рассчитать эти отпускные...
    Вот таких вот ..... сотрудников я всегда прошу приписать про выплату отпускных вместе с ЗП.
    Это уже из другой серии вопрос. Изначально принималось, что все заявления приносятся вовремя, согласно гафику отпусков и т.д. и т.п.
    В вашем случае по-любому будет нарушение ТК. А следовательно, выплачивайте как хотите. Пусть будет заявление сотрудника о переносе отпускных. Все равно если будет проверка - они не спасут ситуацию.

Клерк
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    У меня слава богу (ну или там кому-нибудь), такие ситуации бывают ооооооооочень редко. Гена предупредила - заявления на отпуск писать за 2-3 месяца. А уж за 2 недели написал - однозначно не подпишет. У нее планирование производства. Поэтому график отпусков у нас соблюдается. Сама велела, значит уже не отвертится. Ну ситуации разные бывают. бывает не хочет сотра в отпуск отпускать, а он бумажкй машет - мне 2 месяца назад подписали! ничего не знаю! и по графику я иду, не имеете права не отпустить. А бывает что и отказываются в последний момент.

Шмымзик Шмымзик вне форума
    аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Ну почему нельзя получить отпускные в зарплату вместе со всеми??? И почему в коллекцию анекдотов? Ничего смешного! Хочет человек получать зарплату 2 раза в месяц, как обычно
    Потому что ТК запрещает, как выше уже было сказано.
    С моей точки зрения - не следует "поощрять" работников, которые без давления извне не могут или банально не хотят планировать свои расходы. Вы заказчикам/покупателям своим звоните с просьбами перенести своевременную оплату на попозже? Потому что вам удобнее деньги получить не в этом месяце, а в следующем, а в этом вам и так хватит... Ну и что, что договором пени предусмотрены! Вы же очень хотите!

Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    Вы заказчикам/покупателям своим звоните с просьбами перенести своевременную оплату на попозже? Потому что вам удобнее деньги получить не в этом месяце, а в следующем, а в этом вам и так хватит...
    А, кстати, да, особенно при возможном перечислении аванса в последний день месяца Не то, чтобы многие, но, думаю, что звонят...

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Не то, чтобы многие, но, думаю, что звонят...
    И просто по звонку контрагент спокойно соглашается с ситуацией, грозящей существенным штрафом за просрочку платежа по договору? Да если даже и нет штрафов - перекладывать свои проблемы на чужие плечи по меньшей мере некорректно. У них тоже план. И по плану деньги должны уйти в текущем месяце.
    Есть работа, за которую люди получают деньги - и есть частная жизнь, в которой люди эти деньги тратят или распоряжаются иным способом. Не надо их смешивать. Я, конечно, понимаю что есть отдельные личности типа Перельмана - они реально как дети. Но таких единицы. И когда на одной чаше весов простое "ХОЧУ вот так!" работника, а на другой доп. работа бухгалтерии (я, кстати, хочу з/п перечислять раз в месяц! мне удобнее и по работе, и в частной жизни) и вероятность штрафов - то желание работника пересилит только в том случае, если он невообразимо ценен для организации даже с учетом своих закидонов.
    Кстати, вот пишет человек:
    Он же не просит отдельно ему перечислять в какие-то придуманные им сроки.
    Т.е. реально даже не понимает, что именно этого он и просит! Отдельно и в придуманные им сроки. А придумал чтоб совпадало с датами выплаты з/п и аванса.
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 09.11.2011 в 10:40.

Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    И просто по звонку контрагент спокойно соглашается с ситуацией, грозящей существенным штрафом за просрочку платежа по договору? Да если даже и нет штрафов - перекладывать свои проблемы на чужие плечи по меньшей мере некорректно. У них тоже план. И по плану деньги должны уйти в текущем месяце.
    Честно говоря, штрафов за просрочку на один день не встречала, а взаимопонимание как раз встречала. Ну да не о том речь.
    Вы совершенно правильно говорите, что надо работать в соответствии с законодательством, и хотения отдельных работников могут организации слишком дорого обойтись. Хотя лично я как бухгалтер, не вижу ничего страшного в том, чтобы пойти людям навстречу, но и не об этом речь тоже.
    Я о том, что законодательство наше однобоко. Защищая одни категории, оно создает иногда неоправданные проблемы другим, или, увлекшись защитой, не понимает, что в объятиях можно и задушить.

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Хотя лично я как бухгалтер, не вижу ничего страшного в том, чтобы пойти людям навстречу,
    +100! Но с оговоркой - если законодательством это не запрещено так, что нарушение влечет за собой финансовые санкции. И если работник не перекладывает таким образом свои временнЫе затраты на плечи буха (например, погашение кредита).

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)