Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для Ваниль

Вопрос 2-НДФЛ и обособленные подразделения

Подскажите,пожалуйста!
    Головная организация в Москве,обособл.подразделение в Московской области.Оно без самостоятельного баланса.НДФЛ на работников подразделения уплачивает "голова" в бюджет МО.Пока все ясно.Теперь вопрос: в форме 2-НДФЛ в разделе "Сведения о налоговом агенте" нужно указать ОКАТО того муниц.образования,куда направляется удержанный налог.Получается, у меня 2 ОКАТО.Верно? В программу можно "забить" только один.Значит 2 программы? Или это я намудрила? В налоговую звонила,ничего ответить не смогли.Посоветовали указывать ОКАТО "головы" для всех сотрудников,но как-то неуверенно...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Я в прошлом году сдавала 2 отчета, по голове и по ОП, соответственно в Москве и области. Все всё приняли и никто не возражал. В этом году закрыли ОП, сказали все сдавать по голове, естественно, ОКАТО головы. Но уверенности в правоте своих действий у меня нет.

3. Агата-2
    Гость
    Говорят, что в этом году можно все сдать в фнс по голове, но указать окато ОП тем, за кого платили в бюджет оп. Правда, я спрашивала про бумажные носители. Это мне сказали в фнс в химках и красногорске.

4. Клерк Аватар для Ваниль
    Сдавать будем в "головной" ИФНС.Меня смущает отсутсвие в программе возможности указания более 1 ОКАТО.Филиалы-не такая уж редкость,это в проге должно было быть учтено.А если сотрудник первые полгода работал в голове,а потом в ОП,я ему 2 справки должна выдать? Люди,у кого ОП,помогите!

5. Клерк Аватар для Svetishe
    Меня тут мысть посетила: может два реестра сделать? По голове с одним ОКАТО, по ОП - с другим?

6. Аноним
    Гость

2-НДФЛ

в файле к программе readme50 написано: В 2004 г. для некоторых категорий налоговых агентов допускается наличие нескольких справок на одно ФЛ от одного налогового агента, но с разными кодами ОКАТО - в разных файлах!

7. Клерк Аватар для Ваниль
    Ой,спасибо,пойду почитаю!

8. Serg_K
    Гость

2 НДФЛ в обосебленных подразделениях

Я завожу две программы. Сдаю отчетность в те ИФНС где зарегестрированы ОП и только по тем людям, которые находятся в этом ОП. Например всего у меня 37 человек - 30 в ОП А, 7 в ОП B. Сдаю реестр на 30 человек в ИФНС ОП А, 7 в ИФНС ОП B. Причем номера справок у меня не пересекаются. В прошлом году сдавал именно так. А пока наша ИФНС не принемает вообще.

9. Клерк Аватар для Королева
    А я по "голове" сдаю всех-всех, все 6 городов. А в каждый город еще шлю только тех, кто там работает. "Голову" недавно проеверяли, сказали: все правильно я делала.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

10. Клерк Аватар для Ваниль
    в файле к программе readme50 написано: В 2004 г. для некоторых категорий налоговых агентов допускается наличие нескольких справок на одно ФЛ от одного налогового агента, но с разными кодами ОКАТО - в разных файлах!
    Я файлик изучила,но как тут разных ОКАТО вставить не поняла .В общем,2 программы понадобятся по-любому.И получается,если человек из Москвы и область в течение года был переведен,я ему 2 справки даю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)