Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Смена кодов ОКВЭД и пр.

Добрый день!
    Проконсультируйте пожалуйста по следующим вопросам (желательно подробней):
    Имею ИП, 5 кодов по ОКВЭД, 3 из них по УСН, 2 (розничная торговля быт. товарами 52.45.1, основной) по ЕНВД. Хочу один из кодов относящихся к ЕНВД убрать, а второй, основной, заменить на 52.6 (розничная торговля вне магазинов). Я так понял, что нужно заполнить какую-то форму и можно отправить ее письмом.
    Вопрос 1: где взять эту форму и в какой именно орган оправлять?
    Вопрос 2: когда эти изменения вступять в силу?
    Вопрос 3: стоит ли мне сейчас собирать все чеки связанные с организацией деятельности ИП, чтобы потом их привязать к расходам для УСН 15%: чеки на аренду офиса, мебель, телефон, интернет и пр.)
    Вопрос 4: и как понять какие из кодов ОКВЭД подпадают под УСН или ЕНВД?

Спасибо, надеюсь на Вашу помощь!

*говорю сразу, поиском я пользовался, но особо не помогло*
    Поделиться с друзьями

Анонимиус
    Гость
    Цитата Сообщение от sddw Посмотреть сообщение
    Имею ИП, 5 кодов по ОКВЭД, 3 из них по УСН, 2 (розничная торговля быт. товарами 52.45.1, основной) по ЕНВД. Хочу один из кодов относящихся к ЕНВД убрать, а второй, основной, заменить на 52.6 (розничная торговля вне магазинов).
    Если я правильно поняла, то у Вас ИП на УСНО с кодами по ОКВЭД, деятельность по которым (некоторым) в Вашем регионе попадает под ЕНВД. Убирать код ОКВЭД не имеет смысла, потому что наличие данного кода ни к чему Вас не обязывает.

Я так понял, что нужно заполнить какую-то форму и можно отправить ее письмом.
    Вопрос 1: где взять эту форму и в какой именно орган оправлять?
    Форма заявления Р24001. Есть в базе клерка http://www.klerk.ru/blank/116569/ Заполняете 1,2,3 листы а также лист "И" сшиваете и несете в налоговую, так же с собой иметь 2 экз. листа "Л". Иметь при себе паспорт и копии свидетельства о регистрации ИП и ИНН.

Вопрос 2: когда эти изменения вступять в силу?
    После регистрации. Если в Вашем регионе этот вид деятельности попадает под ЕНВД, то с началом деятельности по этому коду Вы будете на ЕНВД. Если Ваше ИП на УСНО то с началом деятельности по новому коду Вы будете на УСНО.

Вопрос 3: стоит ли мне сейчас собирать все чеки связанные с организацией деятельности ИП, чтобы потом их привязать к расходам для УСН 15%: чеки на аренду офиса, мебель, телефон, интернет и пр.)
    Все зависит от даты затрат, правильности их оформления, приемлемости для УСНО. Если Вы уже работающее ИП на УСНО, то эти затраты Вы уже можете учитывать. Не совсем понятно что Вы имеете ввиду.

Вопрос 4: и как понять какие из кодов ОКВЭД подпадают под УСН или ЕНВД?
    Под УСНО подпадает деятельность организации (ИП) в целом. Для этого необходимо подать заявление на переход на УСНО, так как по умолчанию все зарегистрированные ИП на ОСНО. Деятельность, которая подпадает под ЕНВД, устанавливается для каждого муниципального округа специальным постановлением. Ищите информацию конкретно по своему округу.

Клерк
    Добрый день.
    У меня вопрос, может быть не сложный , но что запуталась. Подскажите - у меня регистрация ИП по УСНО 6%. Основной (точнее пока единственный код - 20.51 производство изделий из дерева). Если я правильно поняла можно зарегистрировать несколько кодов, для этого нужно подать заявление в налоговую, заверить у нотариуса. Вопрос собственно вот в чем - не изменитсяли вид налога, т. е. возможно ли оставить упрощенку, если вторым кодом будет ОКВЭД 52.61.2 - Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет)? И какой из них должен быть основным, чтобы не было проблем с налоговой?

Модератор Аватар для Andyko
    не изменится;
    все равно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, нужно ли заверять документы при смене места жительства у нотариуса?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)