Показано с 1 по 25 из 25
    Афина Афина вне форума
    Клерк Аватар для Афина

Не могу найти нужный закон

Приобрели в собственность здание, где была проведена несогласованная перепланировка (НП), потом еще сами проводили тоже без согласований. Говорят, что штрафануть за такие дела могут не по-детски. Стала искать нормативку. Нашла ответственность за НП нежилых помещений в жилых домах, нежилых находящихся в аренде, а вот за НП нежилых помещений в отдельном здании, находящемся в собственности, ничего не встречается ... Возможно ли применение закона по аналогии? Помогите кто чем может на эту тему...
    Поделиться с друзьями

Doka
    Гость
    Насколько мне известно, от собственника частного нежилого здания (отдельного) согласования на перепланировку, не затрагивающую внешние конструкции сооружения, федеральное законодательство не требует.

Афина Афина вне форума
    Клерк Аватар для Афина
    Уважаемый Doka ! Т.е. если обратиться в БТИ, они без проблем проведут замеры и в поэтажном плане просто отразят все как есть? что-то не верится, и потом... в свидетельстве о праве собственности черным по зеленому написано: "проведена несогласованная перепланировка"

Doka
    Гость
    Цитата Сообщение от Афина
    Уважаемый Doka ! Т.е. если обратиться в БТИ, они без проблем проведут замеры и в поэтажном плане просто отразят все как есть? что-то не верится, и потом... в свидетельстве о праве собственности черным по зеленому написано: "проведена несогласованная перепланировка"
    Заметили? Форум по Вашему вопросу давно молчит!
    У меня появилась привычка встрявать туда, где форум молчит. Разумеется туда, где я хоть что-то соображаю.

Хоть я и юрист, но глубоко в вопросах, как будет действовать конкретная тетя Маня или дядя Ваня из БТИ, не силен и спрогнозировать не могу. Обратитесь и узнайте.

В одном уверен, что Свидетельство о праве собственности - не тот документ, где правомерно делать подобные, как указано Вами, записи черным по зеленому. Если перепланировка по закону не требует согласования, то в чем смысл этой записи? Даете, кому не попадя свидетельство, вот и появляются записи, не предусмотренные требованиями к заполнению...

Если утверждать обратное, то будьте готовы к тому, что скоро в Вашем свидетельстве может появиться запись: "Проверено. Мин нет."
    Вы и это будете терпеть? А?

Афина Афина вне форума
    Клерк Аватар для Афина
    Глубокоуважаемый Doka! Спасибо на добром слове)) Я ищу документ и не нахожу, и мне нужно было убедиться, что его действительно нет... :-)

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    Афина,В К+ найти ничего не удалось. Меня не штрафовали, но согласовывать пришлось правда это было в 2000 году.

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    ...
    Последний раз редактировалось sema; 21.02.2005 в 17:02.

Doka
    Гость
    Цитата Сообщение от sema
    ... В К+ найти ничего не удалось. Меня не штрафовали, но согласовывать пришлось правда это было в 2000 году.
    sema! Мое почтение! давненько мы в одной теме не ... ...толковали...

Я тоже решил проверить.
    Нет ничего и нигде.
    Ни в К+, ни в Гаранте, ни в Кодексе, ни в Эталоне.

Сам я дважды (правда, это было тоже где-то 2000 - 2001 г.г.)
    давал рекомендации не согласовывать и проходило.
    После ремонта до сегодняшнего дня все спокойно.
    Есть свидетельства о собственности.
    Есть перепланированные без согласования внутренности одноэтажных нежилых помещений (офисы).
    И никому до этого не было и нет дела (а поэтому адресов не скажу, а то поналетят, не дай Бог, всякие инспекции, праздники-то "на носу"...).
    Последний раз редактировалось Doka; 21.02.2005 в 18:05.

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Doka
    Сам я дважды (правда, это было тоже где-то 2000 - 2001 г.г.)
    давал рекомендации не согласовывать и проходило.
    Есть перепланированные без согласования внутренности одноэтажных нежилых помещений (офисы).
    И никому до этого не было и нет дела (а поэтому адресов не скажу, а то поналетят, не дай Бог, всякие инспекции, праздники-то "на носу"...).
    До первого вляпа..... и на поэтажке нарисуют красные линии. У Афины они уже на поэтажке есть 80%, т.к. на свидетельстве стоит печать, а сейчас БТИ ставит печати на св-вах, хотя раньше такого не было. С красными линиями на планах юстиция не будет регить любую сделку.

Doka
    Гость
    Цитата Сообщение от sema
    ... До первого вляпа...
    Maybe, maybe!

Цитата Сообщение от sema
    ... и на поэтажке нарисуют красные линии. У Афины они уже на поэтажке есть 80%, т.к. на свидетельстве стоит печать, а сейчас БТИ ставит печати на св-вах, хотя раньше такого не было.
    В нашей стране часто приходится выбирать между законностью и целесообразностью, вопреки законности в пользу целесообразности. Заплатил и спи спокойно............. земля тебе пухом....

Цитата Сообщение от sema
    ... С красными линиями на планах юстиция не будет регить любую сделку
    А вот это уже серьезно.
    Интересно бы знать, откуда идет такое ноу хау с этими красными линиями? Хотелось бы позреть в корень.

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Doka

А вот это уже серьезно.
    Интересно бы знать, откуда идет такое ноу хау с этими красными линиями? Хотелось бы позреть в корень.
    ну по жилым и нежилым в жилых домах понятно, а вот по не жилым отдельно стоящим, да не в собственности Москвы не знаю. Может найти не могу, а может очередной закрытый (внутренние протоколы) бред юстиции.

Vlad12 Vlad12 вне форума
    Клерк Аватар для Vlad12
    С красными линиями на планах юстиция не будет регить любую сделку.
    Это точно.

Doka
    Гость
    Цитата Сообщение от Vlad12
    Это точно.
    Vlad12, продолжите, плиз, цитату: "Это точно...", потому, что...
    А так халява получается.
    За халяву не сердитесь.
    Хотелось бы с аргументами...

Афина Афина вне форума
    Клерк Аватар для Афина
    sema, не подскАжите порядок вот такого согласования, задним числом?

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    Афина, По Москве есть Постановление или что то еще... там примерный порядок описан. Я помню, что мне пришлось после БТИ топать с письмом о просьбе согласовать перепланировку к пожарникам, сэс, архитектуру. архитекторы самые гады, там нужны были какие то планы и акты на скрытые работы. После этого в Межведомственную комиссию в префектуре на сколько я помню, а потом обратно в БТИ )))

Doka, видимо потому,что в юстиции не совпадают данные в реестре на объект и нужно вносить изменения

Vlad12 Vlad12 вне форума
    Клерк Аватар для Vlad12
    Vlad12, продолжите, плиз, цитату: "Это точно...", потому, что...
    А так халява получается.
    За халяву не сердитесь.
    Хотелось бы с аргументами...
    Во, жизнь. Похалявить перед праздником не дадут.
    Аргументов нет. Был опыт регистрации договора аренды помещения с красными линиями.

KET@KET KET@KET вне форума
    Кваказябра Аватар для KET@KET
    А где можно посмотреть процедуру согласования? проект, архитектура, госпожнадзор, СЭС, БТИ, а то что-то сплошные отсылочные нормы?

Vlad12 Vlad12 вне форума
    Клерк Аватар для Vlad12
    а то что-то сплошные отсылочные нормы?
    Я бы даже сказал, посылочные нормы. Везде посылают и на долго или на деньги.
    "В этом мире нет гарантий, есть только возможности" - Дуглас Макартур

Степанов В.В. Степанов В.В. вне форума
    Клерк
    Афина
    БТИ вас ещё пожалела. На практике : есть несогласованная перепланировка - административный штраф. Поэтому, - бегом в проектную организацию за проектом, затем согласование в архитектуре, потом БТИ : внесение изменений в техпаспорт. Если не повезёт, то БТИ может потребовать согласование с пожарниками, СЭС и проч.

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Степанов В.В.
    Афина
    БТИ вас ещё пожалела. На практике : есть несогласованная перепланировка - административный штраф.
    по нежелым находящимся в собственности? По какой статье ?

Но в принципе должна быть какая-то процедура согласования, а если я так все перестрою, что у меня здание завалится.
    Смотрю ответственность, нашла только за жилые, за нежилые тоже, но находящиеся в собственности Москвы. Кто что еще нашел поделитесь.

Афина Афина вне форума
    Клерк Аватар для Афина
    О том и речь... Не нашла я ответственности собственника за несогласованную перепланировку в принадлежащем ему отдельно стоящем здании. Процедура согласования довольно долгое, а главное недешевое удовольствие. Если ответственность не предусмотрена, то лишние деньги платить и тратить время на беготню по СЭСам и ГПСам не очень хочется...

Ol-ga Ol-ga вне форума
    Юрист
    Вопрос в тему: свое время ни запретов ни разрешений делать перепланировку собственнику в отделно стоящем здании. А также не нашла и то, что считается перепланировкой в таком здании, а что нет. Нормы действовавшие ранее - утратили силу, новых нет. Где-то слышала про несущие стены, про то что вроде окна можно переносить, но нормативку никто не показывает.

Vlad12 Vlad12 вне форума
    Клерк Аватар для Vlad12
    Если ответственность не предусмотрена, то лишние деньги платить и тратить время на беготню по СЭСам и ГПСам не очень хочется...
    Нет проблем. Не хотите не надо. Только зарегистрировать ни один договор с этой недвижиммостью Вы не сможете.
    "В этом мире нет гарантий, есть только возможности" - Дуглас Макартур

Аха а если проверяющие органы заглянут на огонек, то что-то мне подсказывает, что по головке не погладят и проверками замучают и пальчиком будут грозить

Процедура согласования перепланировки отсутствует, ответственность тоже, но сделки не регят, это видать из оперы "хотелось как лучше, а получилось как всегда"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)