Показано с 1 по 29 из 29
    Клерк

Рассчет компенсации за неиспользованный отпуск...

Я очень прошу, Помогите пожалуйста рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск водителю... . Принят с 29.07.2011 по 10.11.2011. График не нормированный - дальнобойщик. За этот период заработал всего 54 550 рублей. Если можно подробно что и как... Простите если вопрос повторяется.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Zlata84, а зарплатой поделитесь, если кто-то на форуме всю Вашу работу за Вас сделает? Читайте Постановление 922, ТК, пробуйте посчитать и выкладывайте расчет сюда, нужно будет - поправим.

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Zlata84, а зарплатой поделитесь, если кто-то на форуме всю Вашу работу за Вас сделает? Читайте Постановление 922, ТК, пробуйте посчитать и выкладывайте расчет сюда, нужно будет - поправим.
    я впервые столкнулась с данной ситуацией поэтому сама ни как пока не могу рассчитать... И какую это всю работу... меня интересует формула по которой я смогу рассчитать.
    если у вас такое желание на чужую зп... может вам стоит просто не висеть на данном сайте... а работать самой то. Этот форум и создан для помощи или я ошибаюсь...? Вы наверное родились знаючи все заканадательство бух и налогового учета или забыли себя когда только начинали работу.
    Последний раз редактировалось Zlata84; 08.11.2011 в 17:45.

Клерк
    Просто читать 922 постановление мне уже советовали но извините ни все родились такими опытными и понятливыми... мне там много чего не понятно...

Клерк Аватар для Булавочка
    Zlata84Ну так мало данных, чтобы рассчитать КНО. Если бы ПП 922 прочитали, то сами бы поняли это. ИМХО
    Цитата Сообщение от Zlata84 Посмотреть сообщение
    За этот период заработал всего 54 550 рублей.
    Ну для начало, как мининум, разнести нужно эту сумму по месяцам
    Июль: отработано столько, заработал столько и т.д.
    и если ненормированный рабочий день установлен, то полагается доп дни отпуска, их количество тоже неизвестно.

Модератор
    если у вас такое желание на чужую зп... может вам стоит просто не висеть на данном сайте... а работать самой то.
    Что мне стОит делать, а что нет я как-нибудь решу сама. Зарплаты мне вполне хватает своей, как и работы.
    Этот форум и создан для помощи или я ошибаюсь...?
    Помочь не означает решить задачу за Вас.
    мне там много чего не понятно...
    Что именно?

Клерк
    Цитата Сообщение от Булавочка Посмотреть сообщение
    Zlata84Ну так мало данных, чтобы рассчитать КНО. Если бы ПП 922 прочитали, то сами бы поняли это. ИМХО

Ну для начало, как мининум, разнести нужно эту сумму по месяцам
    Июль: отработано столько, заработал столько и т.д.
    и если ненормированный рабочий день установлен, то полагается доп дни отпуска, их количество тоже неизвестно.
    Я читаю но именно по моему случаю я не могу понять.
    29.07 по 10.11 он отработал полных 3 месяца и 13 дней
    я так понимаю получается чтоб узнать сколько дней положено ему отпуск нужно 28*3/12 = 7 или нет??? и я не пойму сколько дней дополнительного отпуска положено так как он работает не нормированным графиком...

Модератор
    29.07 по 10.11 он отработал полных 3 месяца и 13 дней
    я так понимаю получается чтоб узнать сколько дней положено ему отпуск нужно 28*3/12 = 7
    уже верно
    и я не пойму сколько дней дополнительного отпуска положено так как он работает не нормированным графиком...
    а сколько дней дополнительного отпуска прописаны в его трудовом договоре (коллективном договоре, положении об оплате труда)?

Клерк
    уже верно

а сколько дней дополнительного отпуска прописаны в его трудовом договоре (коллективном договоре, положении об оплате труда)?
    дело в том что я пока не располагаю такой информацией... я работаю на дому и как только логисты мне сообщат тогда я буду знать точно. Но спасибо что подсказали... ведь я то думала что законом прописан доп отпуск и конкретное колличество дней.
    У меня вопрос... а если в договоре не прописан доп отпуск это нарушение ТК?

поправьте меня если что: расчет среднедневной зп
    зп/12/29,4 так верно?

Модератор
    ТК устанавливает минимальную продолжительность допотпуска за ненормированный рабочий день - 3 дня, а у Вас на предприятии он может быть и 3, и 5, и 12.
    Верно в том случае, если работник проработал 12 полных месяцев, у Вашего столько нет.

Ответите вот на эти вопросы и придете к решению:
    1. какой расчетный период при увольнении 10.11.11
    2. сколько месяцев в расчетном периоде отработаны полностью, сколько неполностью
    3. сколько дней в этих месяцах в формате 29,4
    (подсказка в ПП 922 это все есть)
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 08.11.2011 в 19:06.

Клерк
    ТК устанавливает минимальную продолжительность допотпуска за ненормированный рабочий день - 3 дня, а у Вас на предприятии он может быть и 3, и 5, и 12.
    Верно в том случае, если работник проработал 12 полных месяцев, у Вашего столько нет.

Ответите вот на эти вопросы и придете к решению:
    1. какой расчетный период при увольнении 10.11.11
    2. сколько месяцев в расчетном периоде отработаны полностью, сколько неполностью
    3. сколько дней в этих месяцах в формате 29,4
    (подсказка в ПП 922 это все есть)
    я вот читаю посмотрите так... среднедневной доход
    зп/29,4*3*13... ? 3 - полные месяца и 13 дней за не полный отраб. месяц
    но как то все ни так получается... может я ни тот пункт прочла... на самом деле мне очень срочно надо поэтому и спешу так...
    Последний раз редактировалось Zlata84; 08.11.2011 в 19:18.

Модератор
    3 месяца 13 дней - это его стаж для отпуска. А про расчетный период написано в п 4 ПП 922

Клерк
    3 месяца 13 дней - это его стаж для отпуска. А про расчетный период написано в п 4 ПП 922
    да я прочла но там пишется конкретно за 12 календарных месяцев а он проработал 3 мес и 13 дней и зп ему начисляли и платили только за авг, сен и окт. тоесть в июле 3 дня и в ноябре 10 дней ему начислений не было... тогда получается зп/на колличество фактически отработанных дней а именно 92 дня... ? поправьте меня
    расчетный период у него 3 месяца так?

Модератор
    Zlata84, 12 календарных и в пункте 4 написано, что календарный месяц - это с 1 по 30 (31) число.. 10-му ноября 2011 года какие 12 месяцев каждый с 1 по 30 (31) предшествуют?

Клерк
    Zlata84, 12 календарных и в пункте 4 написано, что календарный месяц - это с 1 по 30 (31) число.. Откуда Вы набираете 3 календарных месяца?
    как от куда? август, сентябрь и октябрь... а как не пойму
    он уволится 10 ноября 2011. Сейчас он не уволен

Модератор
    как от куда? август, сентябрь и октябрь... а как не пойму
    он уволится 10 ноября 2011. Сейчас он не уволен
    ага. 3 полных месяца нашли, то есть 29,4*3. В июле он отработал неполностью. Читаем пункт 10 и считаем сколько дней получится в июле

Zlata84 Все смешалось в доме Облонских... (с).

Про дополнительные дни отпуска- так и не понятно.
    Расчетный период по ПП 922 "12 предшествующих событию месяца". У Вас он отработал с июля по ноябрь, ноябрь-отработан не полностью, поэтому не включаем в расчет. Тогда расчетный период Июль-Октябрь.
    Заработал 54550 (будем считать, что ни больничных, ни отпусков б/с не было)
    Тогда: 54550/((29,4*3)+(29,4/31*3 отработанных дня в июле)=599,121- Средний Дневной Заработок
    Теперь посчитаем КНО.
    3 - полные месяца и 13 дней за не полный отраб. месяц
    При подсчете дней КНО: если отработанные дни меньше половины месяца, то они отбрасываются, а если больше, то округляются до полного месяца. В Вашем случае: 3 мес и 13 дней= КНО 28/12*3=7 дней
    Таким образом КНО=599,121*7=4193,47
    Не забудьте про дни доп. отпуска!

Клерк
    Zlata84 Все смешалось в доме Облонских... (с).

Про дополнительные дни отпуска- так и не понятно.
    Расчетный период по ПП 922 "12 предшествующих событию месяца". У Вас он отработал с июля по ноябрь, ноябрь-отработан не полностью, поэтому не включаем в расчет. Тогда расчетный период Июль-Октябрь.
    Заработал 54550 (будем считать, что ни больничных, ни отпусков б/с не было)
    Тогда: 54550/((29,4*3)+(29,4/31*3 отработанных дня в июле)=599,121- Средний Дневной Заработок
    Теперь посчитаем КНО.

При подсчете дней КНО: если отработанные дни меньше половины месяца, то они отбрасываются, а если больше, то округляются до полного месяца. В Вашем случае: 3 мес и 13 дней= КНО 28/12*3=7 дней
    Таким образом КНО=599,121*7=4193,47
    Не забудьте про дни доп. отпуска!
    Все поняла. Спасибо огромное за подробный ответ. Спасибо!

Zlata84
    Главное, чтобы Вы сами разобрались как считать. Просто Таша Вам почти "разжевала" данное постановление. Она заслуживает похвалы больше чем я. ИМХО.

Клерк
    Zlata84
    Главное, чтобы Вы сами разобрались как считать. Просто Таша Вам почти "разжевала" данное постановление. Она заслуживает похвалы больше чем я. ИМХО.
    я всем благодарна за помощь... я сейчас обязательно буду разбираться по каждому пункту это в моих интересах...

Клерк
    СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ!

Клерк
    Zlata84
    У меня еще маленький вопрос... по поводу доп отпуска. У нас водители ездят по определенным маршрутам которые заранее им сообщают. Киллометраж разный бывает одна путевка до 3 000 км. Мы им за разъездной характер начисляем надбавку 15% к зп. Нужно ли в этом случае еще давать им доп отпуск?
    И у нас одного водителя уволили без этого доп отпуска... как исправить это можно, если мы обязаны им предоставить доп отпуск?

Zlata84 Для начала нужно разобраться с терминологией: разъездной характер работы-это одно Вы за это платите компенсацию в размере 15%; ненормированный рабочий день- это другое условие трудового договора.
    Ст.101 ТК гласит: Ненормированный рабочий день - особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников.
    А дальше в ст.119 предусмотрен дополнительный отпуск для работников с ненормированным рабочим днем:Работникам с ненормированным рабочим днем предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка и который не может быть менее трех календарных дней.
    Количество дней доп. должно быть прописано в ТД с каждым работником или ЛНА организации.

Клерк
    Zlata84 Для начала нужно разобраться с терминологией: разъездной характер работы-это одно Вы за это платите компенсацию в размере 15%; ненормированный рабочий день- это другое условие трудового договора.
    Ст.101 ТК гласит: Ненормированный рабочий день - особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников.
    А дальше в ст.119 предусмотрен дополнительный отпуск для работников с ненормированным рабочим днем:Работникам с ненормированным рабочим днем предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка и который не может быть менее трех календарных дней.
    Количество дней доп. должно быть прописано в ТД с каждым работником или ЛНА организации.
    я так и думала это разные вещи... но мне директор сейчас пытается доказать что наши водители ездят по графику... но у них нет графика как такового. К примеру заказали перевезти авто в новороссийск вот водитель и едет туда и обратно... Получается 3000 км разве это нормированный график? Или я что то не допонимаю?
    И прежний бух уволила водителя без применения такого доп отпуска, как теперь быть с этим подскажите?

И прежний бух уволила водителя без применения такого доп отпуска, как теперь быть с этим подскажите?
    При всех этих разборках не понятно только одно- дополнительный отпуск у Вас не прописан в договоре за ненормированный рабочий день?
    Все должно соответствовать договору и ЛНА организации. Сам факт упоминания о ненормированном рабочем дне, еще не означает, что работник все время "перерабатывает".
    В Вашем же случае имеет смысл ввести суммированный учет рабочего времени.

Клерк
    При всех этих разборках не понятно только одно- дополнительный отпуск у Вас не прописан в договоре за ненормированный рабочий день?
    Все должно соответствовать договору и ЛНА организации. Сам факт упоминания о ненормированном рабочем дне, еще не означает, что работник все время "перерабатывает".
    В Вашем же случае имеет смысл ввести суммированный учет рабочего времени.
    нет в договоре вообще не написано что график не нормированный там написано сменный график... но меня смущает -как может быть у дальнобойщика сменный график...(если он 5 дней туда 5 дн обратно в пути и потом приехал отчитался и на следующий день выезжает опять в командировку... и к тому же они ездят по одному) и не прописан дополнительный отпуск.
    Я не веду учет рабочего времени и мне не дают такие сведения. А зп я начисляю исходя из километража который проехал водитель.
    Последний раз редактировалось Zlata84; 09.11.2011 в 13:58.

как может быть у дальнобойщика сменный график
    Очень даже может быть, что каждый водитель ездит по своему графику.

Клерк
    Очень даже может быть, что каждый водитель ездит по своему графику.
    Я вам пример приведу может так понятней будет. К примеру поступил заказ на перевозку авто или груза в Тюмень. Водитель рассчитывает киллометраж заранее и сообщает день когда он вернется. Поступает другой заказ мы так же отдаем его водителю который на этот момент свободен. И даже если он только вернулся и нет свободного водителя мы его же отправляем. Это ненормированный график же?
    У них нет графика.
    Я запуталась и не могу понять нормированный у них график или нет и надо ли этот доп отпуск или нет...

Клерк Аватар для echinaceabel
    Zlata84,
    Изучите Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей (Приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 20 августа 2004 г. № 15), которое устанавливает особенности режима рабочего времени и времени отдыха водителей. там есть всё - и про график и при режим рабочего времени и про продолжительность рабочего дня (смены).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)