Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Списание материалов

Коллеги!
    Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить. Вышла на новую работу 1 октября - надо закрывать квартал, а с документами творится просто ужас. Стройка, несколько объектов строительства, нет ни одного кладовщика, прорабы скачут с одного участка на другой, никто не знает куда и зачем закуплены какие материалы (а 10 счет за 3 квартал больше 40 листов!). Склада нет-значит все пошло в производство. М29 никто не может сделать, не говоря уже о КС. Мне посоветовали списать все по объектам самой, а потом уже ПТО по моим данным сделает М29. Вроде всегда так делали. Я списала материалы и теперь понимаю, что ничего ни от ПТО, ни от прорабов не дождусь, никто ничего не делать не торопится.
    Вопрос. Могу ли я теперь, в 4 квартале, сторнировать эти "свои списания" и как поступить в таком случае с отчетностью. В строительстве я новичок, очень жду Ваших советов.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    А в чем смысл сторнирования ваших условиях, кода все равно никто не собирается ничего делать?

3. Клерк

Спиание материалов

Я сделала бухгалтерские проводки не имея документов, считаю это своей большой ошибкой. Хочу вернуть все материалы на склад, пусть висят на 10 счете, пока не будет отчетов от прорабов или ПТО. Но не уверена можно ли так сделать.

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Смысла не увидела, но ничто не запрещает Вам исправить ошибку. Пишите бух.справку и сторнируйте.

5. Клерк
    А Вы считаете, что можно оставить все как есть? Не имея документов на списание.

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Все завиит от Ваших планов в этой конторе. Насколько обучаем персонал и какова политическая воля руководства.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)