Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Не дают ОКВЭДы религиозной организации

Помогите, пожалуйста, разобраться!
    Мы - религиозная организация. Зарегистрированы, входим в Российское объединение. Легальны. Традиционны...

Подали заявку на эти самые коды ОКВЭД в налоговую.
    Те передали заявку в юстицию.
    Там нам отказали в получении практически всех кодов, кроме "деятельность религиозных организаций" и "социалки" мотивируя это тем, что остальное противоречит нашему уставу, и что мы не можем "всем этим заниматься".
    Мы ничего не можем понять. Мы можем производить продукцию религиозного назначения (что и делаем), и продавать ее. Нам отказывают неапример в коде "Оптовая торговля". Но мы же продаем нашу продукцию оптом. А нам говорят, что торговля оптом не может быть деятельностью религиозных организаций.
    Мы что-то ничего понять не можем.

Если кто-то может помочь - давайте ссылки на законы, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    а зачем они вам, эти коды?

3. Клерк

Да нам-то они даром не нужны!

Цитата Сообщение от stas®
    а зачем они вам, эти коды?
    Да нам-то они даром не нужны!
    Но говорят, что без них нельзя, и что без них невозможно будет сдать баланс.

Кстати, а от города к городу может быть ситуация отличается? Мы - в Питере находимся...

4. киник Аватар для stas®
    ну так у вас и есть код "деятельность религиозных организаций", зачем вам еще?

5. Клерк
    Просто те религиозные организации, которые получали коды скажем пол-года назад, получили их в налоговой и все, какие ни написали. А нам сейчас те же коды не дают. Это мнея и взволновало. Я попытался выяснить в той же юстиции что входит в этот код. Т.е., например, сможем ли мы имея только этот код заниматься производством (например, мы книги издаем) и продажей. А вместо внятного ответа услышал, что мы вообще на все это права не имеем! Стал искать расшифровку этого кода - не смог найти нигде. В других кодах хоть какие-то внятные роды деятельности прописаны, а тут ничего.
    Вот скажите, например, если бы я зарегистрировал на РО, а скажем какое-нибудь ООО с производством чего-нибудь. Я должен был бы рполучить только код "производство чего-то-там" или например "торговля оптом" тоже, поскольку я бы этим чего-то-там торговал бы оптом. Или в код "производство чего-то-там" входит как само собой разумеющееся и торговля? А если нет и ООО надо на все стороны деятельности коды получать, то почему к РО это не относится? Если на все аспекты деятельности надо получать отдельный код, то и нам, как мне кажется, должны дать такие коды. Мы не только проводим богослужения, но и производим религиозные книги, торгуем ими оптом... И закон не запрещает РО этим заниматься. Почему же коды не дают?
    Или, например, мы проводим детские лагеря. Есть такой код. Мы его запросили. Нам в юстиции сказали, что мы не имеем права такие лагеря проводить и клжд не дали. Это почему?
    Я просто ничего понять не могу! И объяснений нигде найти не могу.

6. киник Аватар для stas®
    Вас волнует отсутствие кода или отсутствие права? Наличие/отсутствие кода не увеличивает и не уменьшает ваши права.

Вам что надо - шашечки или ехать?

7. Клерк

Нам, конечно, ехать...

Вас волнует отсутствие кода или отсутствие права? Наличие/отсутствие кода не увеличивает и не уменьшает ваши права.
    Вам что надо - шашечки или ехать?
    Нам, конечно, ехать.
    Но если бы Вы побыли христианином-протестантом в России, то знали бы, что в нашей стране часто невозможно ехать тем, у кого "не те шашечки".
    Пуганные мы, это правда. На воду дуем...
    Радуемся за тех, кому это незнакомо. 8)
    Вы уверены, что получив только два кода (которые разрешили нам в юстиции) через пол-года мы не окажемся урезанными в правах именно на основании отсутствия у нас других кодов?
    Как Вы можете подтвердить своем мнение?
    Хотелось бы ссылку на юридические документы!
    Спасибо за внимание и доброе расположение.
    И за любую помощь и поддержку.

8. киник Аватар для stas®
    Коды вы вообще вправе выбирать самостоятельно. Единственный статистический код, который вам назначают органы статистики - это ОКПО.

Правоспособность религиозных организаций определяется соответствующим законом, а не органом статистики или юстиции

9. Клерк

Вашими бы устами....

Коды вы вообще вправе выбирать самостоятельно. Единственный статистический код, который вам назначают органы статистики - это ОКПО.
    Я оже так думал когда коды выбирал.
    Однако нам не дают никакого выбора. Говорить-то легко. Разговор был короткий - не нравится - в суд. В суд конечно можено. Но очень не хочется. Хотелось бы понять - а оно надо?
    Правоспособность религиозных организаций определяется соответствующим законом, а не органом статистики или юстиции
    Да, в теории это так. Возможно, после судебного разбирательства тоже окажется так. Но пока что получается не так. Сидит чиновница, разговаривает раздраженно и грубо. На вопросы не отвечает. Твердит одно и тоже. Обзывает сканадлистом. И уже по мелочи мстит. (Слава Богу пока по-мелочи). Письменных объяснений не дает. Делает только так как считает нужным (а не так, как вы пишете).
    И она, между прочим, юрист. В отличие от меня.
    вот я и пытаюсь разобраться.
    И пока не сильно продвинулся.

10. киник Аватар для stas®
    ну и делайте что хотите
    Коды не ограничивают ваши права.

11. Клерк
    ну и делайте что хотите
    Коды не ограничивают ваши права.
    Спасибо БОЛЬШОЕ за поддержку.

12. киник Аватар для stas®
    Главное, за пределы закона о религиозных объединениях не выходите.

13. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от SFK
    Мы можем производить продукцию религиозного назначения (что и делаем), и продавать ее. Нам отказывают неапример в коде "Оптовая торговля". Но мы же продаем нашу продукцию оптом. .
    Продажа своей продукции - не оптовая торглвля. И вообще не торговля.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)