Показано с 1 по 30 из 30
  1. Клерк

cтатистика

Подскажите нужно ли сдавать статистическую отчетность для организации которая применяет усн и штат всего два человека? В какие сроки, и какие формы отчетности, т. е. как они называются.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Мария
    aero, по всей видимости вы МП. И если вас не уведомили, что вы должны сдавать форму ПМ, которую сдают малые предприятия, то ни чего сдавать не нужно. За исключением разумеется баланса и формы 2, которые обязаны сдать все

3. Клерк Аватар для Svetlana_V
    Цитата Сообщение от Мария
    aero, по всей видимости вы МП. И если вас не уведомили, что вы должны сдавать форму ПМ, которую сдают малые предприятия, то ни чего сдавать не нужно. За исключением разумеется баланса и формы 2, которые обязаны сдать все
    А вы ничего не путаете? Скорее формулировка у Вас неправильная. Формы баланса и убытков сдают не ВСЕ , а предприятия на основном режиме.

4. ОльгаБух
    Гость

Статистика для УСН

Для УСН в статистику сдаются формы (по ЦАО г. Москвы)
    1. ПМ с указанием номера уведомления на применение УСН
    2. Декларацию по единому налогу

5. Клерк Аватар для Мария
    129-ФЗ

" Статья 15. Адреса и сроки представления бухгалтерской отчетности

1. Все организации, за исключением бюджетных, представляют годовую бухгалтерскую отчетность в соответствии с учредительными документами учредителям, участникам организации или собственникам ее имущества, А ТАК ЖЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМ ОРГАНАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ по месту их регистрации. Государственные и муниципальные унитарные предприятия представляют бухгалтерскую отчетность органам, уполномоченным управлять государственным имуществом."

6. Клерк Аватар для Svetlana_V
    Забыли скопировать что предоставляют фирмы применяющие УСНО.

7. Клерк Аватар для Svetlana_V
    Или Вы Мария предлагаете сдать Упрощенцу баланс с убытками в статистику. Прикольно, это что-то новенькое.

8. Клерк Аватар для Мария
    Svetlana_V, я ни чего не предлагаю. У вас вызвало вопрос слово "все", я процитировала закон.

Цитата Сообщение от Svetlana_V
    а предприятия на основном режиме.
    такого в законе нет.

Цитата Сообщение от Svetlana_V
    Забыли скопировать что предоставляют фирмы применяющие УСНО.
    а это я вообще не поняла к чему это, кому это...

9. Клерк Аватар для Svetlana_V
    Ну я давно поняла что вы только законы тут цытируете, а по существу нуль на массу. ОльгаБух ответила на вопрос вполне исчерпывающе. Тему со своей стороны закрыла, дабы невпадать в дебаты.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от ОльгаБух
    Что как понять пм с указанием номера уведомления о применении УСН (ВЕДЬ Я СДАВАЛА УЖЕ ВНАЧАЛЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ В СТАТИСТИКУ УВЕДОМЛЕНИЕ НА ПРИМЕНЕНИЕ УСН).
    И до какого числа нужно сдать декларацию по единому налогу в статистику?

11. Клерк Аватар для Мария
    Давайте все сначала...

В соответствии с пунктом 3 статьи 4 Федерального закона от 21.11.96 № 129 - ФЗ организации, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, освобождаются от обязанности ведения бухгалтерского учета, на основании которого составляется бухгалтерская отчетность.
    Соответственно бухгалтерскую отчетность ни в налоговую ни в статистику вы соответственно не сдаете.
    Дальше.
    Малые предприятия (коим вы и являетесь) сдают в органы статистики форму ПМ, но только те из них кто попал в выборку -- ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 15 декабря 2003 г. N 112 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ЗАПОЛНЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N ПМ "СВЕДЕНИЯ ОБ ОСНОВНЫХ ПОКАЗАТЕЛЯХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МАЛОГО ПРЕДПРИЯТИЯ» - «Статистическое наблюдение за деятельностью малых предприятий осуществляется согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 09.10.95 N 1389-р на выборочной основе.»

Дальше

Цитата Сообщение от aero
    И до какого числа нужно сдать декларацию по единому налогу в статистику?
    Ни до какого. Обязанности сдавать декларации в органы статистики законодательством не предусмотрено.

А вообще обсуждений по поводу сдачи отчетности в статистику было масса. Если интересно вот некоторые из них.
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...F1%F2%E8%EA%2A

12. Клерк Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от aero
    Что как понять пм с указанием номера уведомления о применении УСН (ВЕДЬ Я СДАВАЛА УЖЕ ВНАЧАЛЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ В СТАТИСТИКУ УВЕДОМЛЕНИЕ НА ПРИМЕНЕНИЕ УСН).
    Если вас уведомили что вы должны сдавать форму ПМ, то сдайте ее, ни какого "указания номера уведомления о применении УСН" форма не предусматривает.

13. киник Аватар для stas®

moderatorial Moderatorial

Svetlana_V, может, Вы в дебаты и "невпадаете", а вот перейти на личности у Вас получилось.

Так что получите предупреждение.

14. киник Аватар для stas®
    вы только законы тут цытируете
    Лучше законы "цЫтировать", чем надписи с заборов около налоговой/статистики и т. п.

15. Умничка Аватар для pretty
    Я сдаю отчетность (формы 1 и 2) ежеквартально, еще нам, как малому предприятию нужно сдавать форму МП, но в статистике сказали, что мы еще молоденькие (зарегистрированы в апреле 2004 года) и начинать сдавать только с 2005 года...
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

16. Клерк Аватар для Мария
    pretty,

17. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    To Pretty. Где эти формы взять (документ, реквизиты). И до какого срока сдается квартальный отчет и годовой.

18. Умничка Аватар для pretty
    Меламори, форма 1 - это баланс, форма 2 - отчет о прибылях и убытках....
    Все статистические формы можно купить в отделении Госкомстата......
    У меня есть в 1С...
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

19. Клерк Аватар для Маринка
    Вношу некоторую ясность.
    Сегодня сдавала стиастику по ЦАО (Москва) по УСН!!!. На дверях висят объявления примерно следующего содержания:
    1. Все фирмы сдают балансовую отчетность за 2004 год (формы 1 и 2, можно ксерокопии, но с живой печатью и подписями) до 30 марта (все цифры в целых рублях без десятичных знаков, адресная и кодовая части заполнены).
    2. Форму ПМ сдают только те фирмы, которые попали в выборку до 29 января 2005 года.
    3. фирмы на УСН сдают ПМ и Декларацию по УСН (срок не указан!!!! предполагаю, что тоже до 30 марта), причем на ПМ нужно указан контактный телефон и № и дата Уведомления о переходе на УСН.
    4. Фирмы, применяющие УСН, но попавшие в выборку по УСН, сдают какие-то формы типа АДП-ПМ (что-то похожее, я вдруг забыла абревиатуру) до 29 января 2005г.
    Списки кодов ОКПО вывешены на стенах 2-го этажа. На мой вопрос о том, как можно узнать, попала в выборку организация или нет, мне сказали, что новая выборка будет вывешена в апреле.
    Я вас всех очень люблю!

20. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Спасибо, Маринка и pretty. А там не было написано, что делать "молоденьким" фирмам (ноябрь 2004). Может вообще отмажусь...

21. киник Аватар для stas®
    Маринка, это не называется "ясность".

Если все будут читать надписи на окрестных заборах (какая бы табличка над забором ни висела), ясности не прибавится.

Никто не обязан ходить "на второй этаж" и искать, попал ли он в выборку.

Никто не обязан сдавать налоговую декларацию в орган статистики.

Никакое малое предприятие (в том числе и с УСН) не обязано сдавать форму ПМ без получения официального извещения о включении в выборку.

22. Клерк Аватар для Маринка
    stas®, я оставила информацию для тех, кому проще сдать отчетность, чем доказывать по суду, что ты - "не верблюд". Кому больше нравится судиться, может объяснять инспекторам законодательство столько, сколько ему нравится.
    Я вас всех очень люблю!

23. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    если упрощенец ничего не сдаст (так как его не уведомили о сдаче форм по выборке, а 1 и 2 он не обязан), то пусть статистика попробует посудиться. Я бы посмотрела на это.
    Демидова Татьяна

24. ЛИС Аватар для sema
    Демидова Татьяна, для тех кто в танке не банк, не упрощенцы, статистика достала своими звонками хочет квартальную отчетность, кроме годовой. я правильно понимаю, что согласно 129-фз они идут на фик?
    Последний раз редактировалось sema; 22.02.2005 в 21:07.

25. киник Аватар для stas®
    sema, да

26. Клерк Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    если упрощенец ничего не сдаст (так как его не уведомили о сдаче форм по выборке, а 1 и 2 он не обязан), то пусть статистика попробует посудиться. Я бы посмотрела на это.
    Это точно
    Если бы вопрос был спорный и вытекающий из неясностей законодательства - когда налогоплательщики отстаивают одну точку зрения, а налоговики навязывают другую, то тут стоИт выбор сделать так как нужно твоей организации или налоговикам. И тут каждый выбирает свои вариант. Но в данном вопросе ни каких неясностей или двоякостей толкования нет. И я совершенно не понимаю зачем куда-то ехать (идти, плыть и т.д) для того что б сдать кому-то что-то, что не нужно.
    Если только хочется съедить в статистику очень, а повода нет. Но я сомневаюсь, что у кого-то так обстоят дела.

Поэтому когда человек спрашивает:

Цитата Сообщение от aero
    Подскажите НУЖНО ЛИ сдавать статистическую отчетность для организации которая применяет усн и штат всего два человека? В какие сроки, и какие формы отчетности
    Я не могу ответить

Цитата Сообщение от ОльгаБух
    или

Цитата Сообщение от pretty
    Я сдаю отчетность (формы 1 и 2) ежеквартально, еще нам, как малому предприятию нужно сдавать форму МП, но в статистике сказали, что мы еще молоденькие (зарегистрированы в апреле 2004 года) и начинать сдавать только с 2005 года...
    или

Цитата Сообщение от Маринка
    На дверях висят объявления примерно следующего содержания
    Причины моего "не могу" думаю понятны

27. Консультант Аватар для Г_Росс
    Меламори, бланки отчетности можно взять у нас на www.klerk.ru/blank
    Только покопайтесь - я их около года назад выкладывал
    Alis inserviendo consumor

28. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Не, Г Росс, бланки ф.1 и ф.2 отпадают. Нет у нас бухучета. Упрощенцы его вести не обязаны и я пока не веду.

29. Клерк Аватар для Мария
    Меламори, а что сдать желаете?

30. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Мария,
    И я совершенно не понимаю зачем куда-то ехать (идти, плыть и т.д) для того что б сдать кому-то что-то, что не нужно.
    именно, что абсолютно ненужно!
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)