Забыли подать сведения в налоговую об открытии счета, может у кого была такая оплошность, поделитесь опытом
Забыли подать сведения в налоговую об открытии счета, может у кого была такая оплошность, поделитесь опытом
банк вам дал договор где укзан номер счета или письмо с реквизитами вашего счета?
Договор банк дал когда мы второй раз в банк пришли - это было через дней 20 после открытия счета
Сема, та же проблема. Договор с банком на руках, мы налоговую не уведомили. Что-нибудь можно сделать?
В журнале "Практическая бухгалтерия" была статья на эту тему:
http://www.berator.ru/pb/article/842
у нас такое же было, при открытии спросила в банке, нужно ли сообщать в налоговую, они сказали, что сами сообщат, а нефига, через полгода пришло из налоговой требование от уплате штрафа и госпошлины, всего обошлось 1050 руб.
indra, сообщает и банк и клиент. Что то дешево отделались, там 5 штук кажется.
ага, дешево, налоговая в суд подавала, но суд штраф скостил
дали 1000 руб и 50 руб госпошлины
Сем, договор от начала декабря того года.
Дофига. Похоже 5 тыщ спишут, как делать нечего![]()
блин...тогда мож в суде скостят штраф... или наложка иногда может забыть![]()
Ну, неужели у Вас нет обаятельного молодого человека с коробкой конфет? Ну, неужели все вопросы в налоговой надо решать формально?
В налоговой тоже люди работают.
ЗЫ. Я не из налоговой, я директор ООО
Тысяч за пять?Ну, неужели у Вас нет обаятельного молодого человека с коробкой конфет?
Я запаздывал. Мне налоговая сама навстречу пошла, говорит, пришлите завтра (я как бы говорю, что новенький только-только и ничего не знаю). Я прислал - не было никаких штрафов (счет ПБОЮЛа). Вот пример душевной работы.
Сообщить все-таки надо. А потом, если придет 5 т.р., то в суде оспаривайте. Я до этого практику в Гаранте смотрел, до тысячи суд вроде нормально снижает. (все, что я сказал, - по памяти и было давно)
1. Пока налоговая не зашевелится - сидите тихо. Им это Ваше уведомление... ... ... ...(только чтоб штраф повесить). Из банка им все уже давно пришло. Было много случаев, когда все сходило.
2. Посмотрите, как они принимают эти уведомления именно в этой налоговой - при удачном стечении обстоятельств можно убедить, что привозили-потеряли?-ааааа!!!. Отправьте кого-нибудь поскандальнее.
Было время, налоговые вдруг стали "терять" эти уведомления - у меня девки возили по одному экземпляру сдавать, так после стали обязательно просить штамп на второй.
у меня тоже была похожая ситуация и просрочили мы аж на 3 месяца. Дай бог здоровья инпектору, который не взял штрафа. Я его спросила: " а че штраф надо платить?" Он: " а хотите?".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)