Подскажите, пожалуйста,в учетной политике ООО на ОСН прописывается ли:
1) учет нематериальных активов,если их не предвидится?
2) учет и списание мпз?
3) учет и списание товаров?
4) учет затрат?
Подскажите, пожалуйста,в учетной политике ООО на ОСН прописывается ли:
1) учет нематериальных активов,если их не предвидится?
2) учет и списание мпз?
3) учет и списание товаров?
4) учет затрат?
Можно прописать, вдруг какой товар на вас свалится, можно не прописывать, но тогда, если что свалится, нужно будет срочно писать приложение к УП на это тему "по вновь окрывшимся обстоятельствам"
Я предпочитаю сразу по максимуму писать.
если мы покупаем товары и материалы для ремонта жилого фонда, то в учетной политике прописывается как списание мпз и товаров в производство,так?
получается что и можно прописать учет лизинговых операций, финансовых вложений, НМА и мне никто не скажет зачем?
А зачем в производстве товары? В УП прописывается все, что может быть учтено. Считаете ненужным - не пишите, напишете, когда возникнет необходимость.Вероятность того, что спросят почему не написали, гораздо большемне никто не скажет зачем?
А чего так сложно? Ну ремонт жилфонда, а завтра нежилфонда? вы считаете,что это какая то особенная деятельность? Обычное предприяитие,оказывающее услуги. вот и пишите про все, сегодня нет,завтра будет и будете переписывать?
нет не считаю, просто как мне говорили что в учетной прописывается только то чем занимается организация,вот я к чему.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)