Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Поставщик исключен из ЕГРЮЛ.

Уважаемые клерки подскажите пожалуйста:
    Первый раз в такую ситуацию попадаю. Поставщик поставил нам товар, оплачивали из кассы, документы мне передали, вроде все в порядке. ПКО, чек, торг-12, с/ф, Заметила ошибку в с/ф, нет нашего КПП, звоню им, прошу исправить и дополнительно прошу стандартный пакет документов: копии уч.док-ов, копии приказа на подпись. Они пообещали, и так и ничего не передали. Тогда я на сайте минфина посмотрела данные по ним, и вижу что система выдает: с начала этого года эта организация исключена из ЕГРЮЛ!
    Что делать? Как быть в этой ситуации?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Забыть о вычете по НДС и о включении в расходы по прибыли. Ну если не хотите судиться с непредсказуемым результатом

Аноним
    Гость
    А как тогда быть с отгрузкой? в октябре этот товар был принят и уже более половины отгружен клиентам. ((((( Мы даже предположить не могли, что выяснится такая фигня. ((((

Модератор Аватар для Тоня
    А отгрузка то причем? Товар фактически получен, его телодвижения имеют место быть, вы его не на бумаге продаете.

Аноним-Ё
    Гость
    сч-фактуру сами переделайте 1 лист, или допишите КПП аккуратно.
    По другим документам, если это нормальные поставщики, то дадут вам копии.
    Сейчас такая ситуация не новость, когда каждый год открыватся-закрываются. и то что они вас не предупредили, значит не такие и хорошие поставщики)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним-Ё Посмотреть сообщение
    сч-фактуру сами переделайте 1 лист, или допишите КПП аккуратно.
    По другим документам, если это нормальные поставщики, то дадут вам копии.
    Сейчас такая ситуация не новость, когда каждый год открыватся-закрываются. и то что они вас не предупредили, значит не такие и хорошие поставщики)
    Первый и последний раз у них что-то купили. Больше к ним ни ногой, блин, так подставили. (((( Теперь мне ясно что, фигня это, а не поставщики. А с виду приличная фирма. ( Офис такой солидный.
    Мне теперь непонятно, что делать уже с отгруженным товаром. Какие проводки-то делать? НДС понятно к зачету ни в коем случае. А как быть с себестоимостью? Когда заводим новый товар в базу 1С, в карточке товара прописываем цену поступления и цену отгрузки. При отгрузке 1С сама берет данные из карточки и цена поступления ложится в 90.2.

Модератор
    Аноним, ну в бухучете-то все как обычно. Это с уменьшением налогов проблемы будут
    И непонятно, какие проблемы с отгрузкой товара?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)