Здравствуйте.
Ситуация такова. На меня подили в суд о защите чести и достоинства (сообщение в интернете порочащей информации не соотвествующей действительности).
О том, что будет суд, я узнала только из повестки в суд.
Истец предоставил доказательства - нотариально заверенный протокол интернет-страниц.
Доказательства моей невиновности есть в электронной переписке - письма истца в мой адрес, где и сообщается данная информация, по поводу которой идет суд.
Эти письма находятся на почтовом сервере в почтовом ящике. Но их как доказательства я представить не могу, т.к. нотариус не может их заверить ссылаясь на основы законодательства о нотариате: Нотариус не обеспечивает доказательства по делу, которое в момент обращения заинтересованных лиц находится в производстве суда.
Также есть другая девушка, кому приходили такие же письма с угрозами. Но она, как я понимаю, тоже не может заверить письма из своего почтового ящика для обеспечения мне доказательств, т.к. дело в суде.
То, что электронный адрес, с которого приходили письма, принадлежит истцу - уже доказано.
Возник вопрос: каким образом я могу обеспечить данное доказательство (копии электронных писем)? Подскажите, пожалуйста.