Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Законнен запрос налоговой?

Налоговая выслала запрос в наш адрес:
    Межрайонная ИФНС России в пятидневный срок со дня получения настоящего письма просит предоставить информацию о заключенных муниципальных контрактах и котировочных заявках на приобретение продуктов питания на 2010 и 2011 годы в разрезе поставщиков по прилагаемой форме:
    Ну и далее таблица.
    Скажите на законно ли требование налоговой в данной форме. Не понятно с какой радости я им должен это давать (нет ни ссылки на проводимую камеральную проверку, ничего)? Если не законно, то на каком основании можно мне отказать в удовлетворении данного запроса?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    andryus, заметьте, там написано "просит". А выполнять просьбу или нет, дело Ваше.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    andryus, заметьте, там написано "просит". А выполнять просьбу или нет, дело Ваше.
    Ну да. Они всегда пишут запросы с просьбой, а не в требовательном порядке. К тому же они устанавливают срок, а за непредставление документа применят штрафные санкции за непредставление документа

4. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    andryus, а внизу мелким шрифтом в таких письмах они обычно приписывают: дословно не помню, но что-то типа этого "непредставление сведений может дать повод для более глубокого изучения деятельности фирмы и даже повод включить фирму в график выездных проверок!!!"

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    andryus, а внизу мелким шрифтом в таких письмах они обычно приписывают: дословно не помню, но что-то типа этого "непредставление сведений может дать повод для более глубокого изучения деятельности фирмы и даже повод включить фирму в график выездных проверок!!!"
    Ну у нас уж не такие угрожающие "приписки" делают. У нас пишут более конкретно, напоминают о законодательстве о том, что не представление в установленный срок, влечет наказание..... Ну а такая приписка что написали Вы, то я считаю, что это просто давление на налогоплательщика, что недопустимо со стороны налоговой инспекции

6. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    andryus, ну почему же! Они открыто "предупреждают" Согласитесь, так даже более гуманно с их стороны, а так они б это делали за спиной Предупреждён, значит вооружён!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)