Показано с 1 по 8 из 8
    Sehnsucht Sehnsucht вне форума
    Клерк

Срок подачи докуменов в арбитраж

Добрый день.
    Вопрос в следующем:
    из арбиража для ИП пришло письмо о привлечении в кач-ве третьего лица, не заявляющего самостоят.требований. Просто просят комментарий по вопросу. Пришло письмо на адрес прописки, по которому ИП не проживает, соотвественно, забрали письмо не сразу, а позже. Заседание назначено на 16,11,11 на 16:00. Являться туда ИП не собирается, однако пояснения по делу дать есть о чём.

Т.к. времени до 16,11 осталось мало, возник вопрос, до какого времени положено заявление сдать в канцелярию? Т.е. в нашем случае, можно например, 15,11, или нужно раньше? Считаю, насколько быстро нужно ответ придумывать, т.к. завал на работе и в общем-то не до них сейчас
    Поделиться с друзьями

M@xim M@xim вне форума
    Клерк
    В электронном виде направте, через мой арбитр. Лучше 14.11. пока канцелярия распишет судье, пока специалист заберет из канцелярии...

Клерк
    M@xim, спасибо)))
    Не думала про такой вариант,
    сейчас сижу на сайте нашего суда, изучаю этот раздел.
    Мне вот теперь теоретически непонятно про "мой арбитр": я зарегилась там, дело нашла, как составлю документ, прикреплю и направлю, каким образом подобный документ имеет силу? Мало ли кто откуда зарегился и чего насканировал, там же нет ЭЦП как таковой? или я просто ещё не дошла до этого раздела?

M@xim M@xim вне форума
    Клерк
    Sehnsucht, ну у Вас же отзыв, документ не влияющий на процессуальные стадии движения дела. Поэтому, Вам достаточно направить скан отзыва, сканы почтовых квитанций о направлении копии отзыва участникам процесса (понятно, что в данном случае это будет мера формальная, но все-таки). Вот если бы это было исковое или жалоба (апелляционная, кассационная или надзорная), то неподтверждение суду оригинальности обращения Вашей явкой в судебное заседание или последующим направлением подлинника, могло бы послужить основанием для оставления иска или жалобы без рассмотрения, по аналогии с п. 7 ч. 1 ст. 148 АПК РФ (см. Постановление Пленума ВАС РФ № 12 от 17.02.2011 года). Да, есть опредленные технические требования к направлению документов в арбитражный суд в электронном виде (наименования файлов, формат файлов и проч.). Не помню насколько они разъяснены в инструкции на "мой арбитр", но во всей полноте содержатся во Временном порядок подачи документов в арбитражные суды РФ в электронном виде (Приказ ВАС РФ от 12.01.2011 № 1).

Клерк
    ясно,
    спасибо
    тогда ещё вопрос последний, ну это уже на крайний случай, рассматриваю второй вариант:
    если я не успею заранее подготовить и отослать отзыв ну суду, ни участникам (т.к. самого письма лично ещё не видела), возможно ли с этим отзывом самому ИП явиться на заседание и всё? без предварительных формальностей? т.к. в самом отзыве будет просто мнение изложено по поводу доказательств, предоставленных истцом, т.е. никакой особо сложной информации не планируется.

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Sehnsucht Посмотреть сообщение
    самому ИП явиться на заседание и всё?
    кто ищет, тот...

Клерк
    Storn, спасибо
    теперь всё поняла,
    сделаю, как успею))) не предоставит мне ИП это письмо заранее, значит, лично в суд пойдёт)

M@xim M@xim вне форума
    Клерк
    Можете и без него, устно изложите свою позицию по делу и все. Обязанность предоставления отзыва АПК РФ возложена только на ответчика. В Вашем же случае (поскольку Вы третье лицо) это письменные объяснения лица, участвующего в деле (ст. 81 АПК РФ). Там вобще все просто. В судебном заседании излагаете свою позицию, в письменном виде Ваши объяснения приобщаются к материалам дела. Просто в "мой арбитр" такой формы, как объяснения лица, участвующего в деле, нет. Поэтому если в электронном виде направлять, то забивать через форму отзыва.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)