Показано с 1 по 7 из 7
    эстэр эстэр вне форума
    Клерк

Претензия от заказчика

Закончили и сдали заказчику объект (проект так же делали мы). Прошло 3 месяца- заказчик присылает письмо с требованием внести исправления в проект и кое-что доделать в связи с этим (доп. работы по монтажу ОПС- делали субчики). То есть ситуация заключается в том, что на их помещение надо было проектировать и заказывать 3 датчика, а мы спроектировали и сдали им только 2. В общем, получается наш косяк. Проектировщики письмо получили, проект поправили, сейчас снабженцы приносят мне счет на оплату работ, которые ранее выполнялись субчиками. Вот думаю- как бы мне потом учесть этот домонтаж ОПС? Если провести как расчеты по претензиям- надо ведь наверное какую-то комиссию создать, которая в акте напишет что да, проект был плохой- надо доделать, ОПС тоже надо домонтировать. Я ж правильно все понимаю? И надо ли вносить изменения в смету при том что цена договора ес-сно остается неизменной.
    Поделиться с друзьями

Svetishe Svetishe вне форума
    Клерк Аватар для Svetishe
    Может я не прониклась, но мне видится просто доп. соглашение, в котором и учесть демонтаж.

эстэр эстэр вне форума
    Клерк
    Там нет демонтажа. Там просто ставят (бесплатно получается для Заказчика) еще один датчик. Допа тоже не будет- потому что не о чем его составлять. Просто если бы это просто было оборудование которое валяется у меня на складе- это в моем понимании одно дело, у меня же- работы субчиков, которые выполнятся еще неизвестно когда!

ОПС тоже надо домонтировать.
    Там нет демонтажа.
    Ничего не понимаю.
    Допа тоже не будет- потому что не о чем его составлять.
    А вот это тогда что?
    заказчик присылает письмо с требованием внести исправления в проект и кое-что доделать в связи с этим
    Заказчик именно претензию прислал, что вы, упрямые рогатые животные, все не так сделали-накосячили, исправляйте, иначе.....? Или за третий датчик он спокойно доплатит? Надо понять юридическую составляющую операции.

эстэр эстэр вне форума
    Клерк
    1. Я писала слово "дОмонтировать"- его конечно нет в словаре русского языка, но я думала что меня поймут. Доделать то есть.
    2. С заказчиком был подписан договор на проектные, монтажные и пусконаладочные работы на сумму условно 1000 руб., то есть комплекс работ. И то, что наши проектировщики не правильно сделали расчет, а сметчик не правильно сделала смету, а субподрядчики установили меньше датчиков- не вина заказчика. Мы ведь изначально знали все технические характеристики объекта. Заказчик абсолютно обоснованно предъявил претензию и мы её сейчас удовлетворяем. Тем более, что с этим клиентом планируется работать и в дальнейшем.
    "Заказчик именно претензию прислал, что вы, упрямые рогатые животные, все не так сделали-накосячили, исправляйте, иначе.....? " - да, прислал именно претензию (хоть письмо так и не называется, но из текста прямо следует, что косяк наш- нам и исправлять).

Я писала слово "дОмонтировать
    Я думала, что это очепятка
    Тогда все правильно, какой-то внутренний докУмент со множеством тенических терминов и выводом типа: все исправить дабы сохранить лицо компании, не потерять песпективного заказчика, Иванову поставить на вид, чтобы впредь был внимательнее.

эстэр эстэр вне форума
    Клерк
    Спасибочки, очень выручили!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)