Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 118
    Натка_Я Натка_Я вне форума
    Клерк

Помогите Лимит кассы

И снова здравствуйте!
    Мы как организация только в сентябре создались, предполагаются продажи за нал. Хотела узнать как правильно посчитать лимит кассы?
    Зараннее Всем спасибо!
    Поделиться с друзьями

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    Как ожидаемые суммы выручки и расходов.

Клерк
    а сумму какую поставить, какая мне больше понравится или существуют пределы....вот мы за три дня продали на 100т.р., подскажите пожалуйста, а то я никак не пойму что делать то?

Сергей А.В. Сергей А.В. вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Натка_Я Посмотреть сообщение
    какая мне больше понравится
    Ну да. А если банку не понравится, то он подкорректирует.
    По-моему, так.

Клерк
    Спасибо! поеду попробую

Ингрид16 Ингрид16 вне форума
    Клерк
    Сейчас конец года...банк прислал бланк расчета лимита кассы. В 2011 году не было выручки через кассу, в расходах только выплаты з/пл. Выходит лимит нулевой нужен. Но хотелось бы чтобы в кассе какая-нибудь наличность небольшая была. Так вот вопрос в том, можно ли расчет придумать на основе желаемого лимита кассы? И грозит ли оганизации это наказанием в случае проверки кассовой дисциплины?

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Можно. Не грозит.
    Best regards, Михаил

Клерк
    то есть можно оттолкнуться от суммы лимита, который нужно нам в кассе и посчитать суммы выручки за последние 3 месяца?

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Если наличных доходов нет, то считать нужно по наличным расходам.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    В наличных расходах только выдача з/пл.

Ну вот из нее и посчитайте.
    А на хоз.расходы и канц.товары ни копеечки наличных никогда не платите?

Клерк
    Платим, но по безналу.

Lenik Lenik вне форума
    I love Ricky! Аватар для Lenik
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Ну вот из нее и посчитайте.
    если мне память не изменяет, то зарплата там не учитывается, ибо в дни ее выдачи денег в кассе может быть беольше лимита
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Клерк
    Вот в том и дело, что она там не должна учитываться, только наличные хоз расходы. Вот только последние месяца их нет, потому организация сходит на нет.

А зачем Вам тогда нужен лимит?

Клерк
    Зарплата на руки обычно с копейками, а снимать по чековой с копейками заморачиваться не хочется. Вот поэтому и хотят лимит сделать.

Ну на копейки в пределах 100 рублей и так любой банк лимит подпишет. ИМХО.

alonka alonka вне форума
    Клерк
    Добрый день,
    хотела сегодня сдать в банк расчет лимита по кассе на 2012 год банк расчет взял но сказал что с 2012 лимит по кассе нужно сдавать по этому письму ЦБ 373-П от 12/10/2011 где можно его прочитать и кто что знает по этому вопросу

mvf mvf вне форума
    Клерк
    А в банке показать отказались? Ну типа только "сказали" и всё?
    Best regards, Михаил

alonka alonka вне форума
    Клерк
    только сказали, они сами не знаю что и как

-андрей-
    Гость

БУХБРАТ_69 БУХБРАТ_69 вне форума
    Клерк Аватар для БУХБРАТ_69
    24 ноября 2011 г. Минюст зарегистрировал новый документ, подготовленный ЦБ РФ Положение «О порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации» , номер документа 373-П от 12 октября 2011 года. Регистрационный номер в Минюсте 22394, опубликовано Положение в журнале Вестник Банка России 30 ноября 2011 года.
    Этот документ заменяет с 1 января 2012 года старый Порядок кассовых операций, утвержденный в далеком 1993 году.
    Что же нового подготовил для нас Центробанк?
    Для организаций
    Прежде всего, замечательная новость для организаций – они больше не обязаны оборудовать кассовые комнаты, и, значит, их не будут штрафовать за отсутствие таковых. Этот пережиток прошлого, наконец, убрали. И за сохранностью денег будут следить те, кому и положено – собственники этих денег.
    Вторая хорошая новость – лимит кассы будут устанавливать сами организации (порядок расчета лимита кассы приведен в приложении). При этом можно учитывать в расчете периодичность сдачи денег в банк. Фактически ЦБ разрешил сдавать выручку один раз в 7 дней (а в некоторых случаях и 14 дней). И накопление денег сверх лимита допускается не только в дни выплаты зарплаты, как раньше, но и в выходные (праздничные) дни, если в этот день организация осуществляет кассовые операции. Кроме того, выплата заработной платы теперь может осуществляться в течение пяти рабочих дней, а не трех, как было раньше.

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Best regards, Михаил

Elenka2012 Elenka2012 вне форума
    Клерк
    в той теме только ИП обсуждают. у меня юр.лицо. Прочла сейчас приложение к положению №373-п . Формула расчета:

Лимит остатка наличных денег рассчитывается по формуле:

,,L=V /Р*N

где:
    L - лимит остатка наличных денег в рублях;
    V - объем поступлений наличных денег за проданные товары, выполненные работы, оказанные услуги за расчетный период в рублях (юридическое лицо, в состав которого входят обособленные подразделения, определяет объем поступлений наличных денег за проданные товары, выполненные работы, оказанные услуги с учетом наличных денег, принятых за проданные товары, выполненные работы, оказанные услуги обособленными подразделениями, за исключением случая, установленного в абзаце втором пункта 1.2 настоящего Положения);
    Р - расчетный период, определяемый юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, за который учитывается объем поступлений наличных денег за проданные товары, выполненные работы, оказанные услуги, в рабочих днях (при его определении могут учитываться периоды пиковых объемов поступлений наличных денег, а также динамика объемов поступлений наличных денег за аналогичные периоды прошлых лет; расчетный период составляет не более 92 рабочих дней юридического лица, индивидуального предпринимателя);
    N- период времени между днями сдачи в банк юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем наличных денег, поступивших за проданные товары, выполненные работы, оказанные услуги, в рабочих днях. Указанный период времени не должен превышать семи рабочих дней, а при расположении юридического лица, индивидуального предпринимателя в населенном пункте, в котором отсутствует банк, - четырнадцати рабочих дней. В случае действия непреодолимой силы определяется после прекращения действия непреодолимой силы.

Получается, что если наличной выручки нет, то лимит равен нулю??

Elenka2012 Elenka2012 вне форума
    Клерк
    ой простите я не дочитала до конца и панику навожу...

Ольга ****
    Гость

Расчетный период

Коллеги,как вы считаете,какой же брать период для расчета?
    Я не очень понимаю,что имеется в виду в этом Положении,какие именно 92 дня я беру?
    Раньше это были 90 дней,предшествовавшие расчету непосредственно.То есть я бы взяла,допустим, сентябрь-ноябрь .Но если,например,я имею право учесть пиковые выручки-то мне надо взять каникулярные продажи прошлого года...
    Последние годы я делала два лимита-на праздничные каникулы,когда банки не работали и на весь остальной год-а теперь-то как? С учетом того,что теперь допускается накопление сверхлимита "а также в выходные, нерабочие праздничные дни в случае ведения юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем в эти дни кассовых операций." (слава Богу,сообразили ,наконец-то).

И второй вопрос. Как этот распорядительный документ должен выглядеть? Приказ-а к нему приложением-расчет? (думаю расчет сделать на основе старого бланка банковского,чтобы не придумывать новый)...

Ольга ****
    Гость
    Основной вопрос,собственно,такой,коллеги : как законно можно увеличить лимит относительно расчета "просто за 92 дня" с учетом того,что инкассируемся мы два раза в неделю (т есть я не могу поставить в расчет 7 дней,что несколько улучшило бы ситуацию).
    Что посоветуете,может быть,что-то в приказе написать можно убедительное,например?

Светлана0909 Светлана0909 вне форума
    Клерк Аватар для Светлана0909

Лимит кассы

Как я поняла, расчетный период определяете вы сами, это может быть любой период (думаю лучше по пиковой выручке) просто он должен быть не более 92-х дней, а менее может. Опредделите его сами в распорядительном документе.

Я вот что не поняла...Расчет формулы со значеничми в распорядительном документе приводить или только само расчитанное значение лимита?

Ольга ****
    Гость
    Цитата Сообщение от Светлана0909 Посмотреть сообщение
    Как я поняла, расчетный период определяете вы сами, это может быть любой период (думаю лучше по пиковой выручке) просто он должен быть не более 92-х дней, а менее может. Опредделите его сами в распорядительном документе.

Я вот что не поняла...Расчет формулы со значеничми в распорядительном документе приводить или только само расчитанное значение лимита?

Я предполагаю сделать распорядительный документ с приложением.

А мне неясно вот еще что : раньше была возможность сделать лимит по прогнозируемой выручке-например,работает три магазина,а предполагается открыть еще парочку-могла включить в расчет ,а теперь,получается-нельзя,только когда заработает,наработает что-то-и отсюда уже можно будет делать расчет.Неудобно.

крюча крюча вне форума
    Клерк

1

То есть при расчете лимита я могу взять период любой,меньше 92 дней-например 11 рабочих дней самого пикового периода продаж,взять сумму выручки поделить на 11 дней и умножить на 7?
    и при этоим я буду обязана сдавать выручку раз в 7 дней не зависимо от реальной суммы выручки?
    Сейчас я сдаю выручку реже,при превышении лимита.
    Вопрос если у меня за 7 дней не набереться сумма превышающая мой лимит-я все равно ОБЯЗАНА сдать наличность в банк?И если да,то в каком размере???
    Или я сдаю выручку только при сверхлимитном остатке?

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)