Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 118
    LenSpb LenSpb вне форума
    Клерк
    Там написано, что если в недосягаемости, то не более 14. А в досягаемости не более 7 (П I в приложении). Или я где-то недочитала?
    Меня интересует периодичность от 1 до 7 дней. Банк раньше давал лимит с N =1. И никак было не сломать на 3 дня. Кучу времени убивала.

judiDV judiDV вне форума
    Клерк Аватар для judiDV
    Я поняла так, что N- используется только для расчета! И сдаем мы выручку при сверх лимите.
    Нигде в положении, кроме как в формуле для расчета, про сдачу выручки в течении 7 рабочих дней, не сказано

Крупская Крупская вне форума
    Клерк
    День добрый, а подскажите, еще, пож-та, по формуле расчета лимита кассы, если наличной выручки у компании не бывает!!! "Объем наличности, выданной за расчетный период на хоз. нужды компании..." Какой брать расчетный период по пятидневки(так работает офис, с понедельника по пятницу) или включать субботу(рабочие на участке работают со вторника по субботу)... То есть фактически предприятие работает с понедельника по субботу???

echinaceabel echinaceabel вне форума
    Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Крупская Посмотреть сообщение
    или включать субботу(рабочие на участке работают со вторника по субботу)...
    НЕт, так как кассовые операции у вас осуществляются только 5 дней в неделю, значит из периода для расчета лимита необходимо исключить выходные и праздничные дни.

Ripley Ripley вне форума
    Клерк
    Подскажите, а можно ли расходовать выручку как раньше? в банковском расчете лимита там была графа для запроса расходования на выплату з/п, на закупку товаров материалов и пр. Сейчас можно ли отразить в распоряжении на что можно расходовать выручку или обязательно сначала все до копейки сдать в банк а потом снимать со счета?

judiDV judiDV вне форума
    Клерк Аватар для judiDV
    Цитата Сообщение от Ripley Посмотреть сообщение
    Подскажите, а можно ли расходовать выручку как раньше? в банковском расчете лимита там была графа для запроса расходования на выплату з/п, на закупку товаров материалов и пр. Сейчас можно ли отразить в распоряжении на что можно расходовать выручку или обязательно сначала все до копейки сдать в банк а потом снимать со счета?
    Я считаю, что в распоряжении прописать-и этого достаточно!

Тоша1234 Тоша1234 вне форума
    Клерк
    День добрый.А вот если в кассу поступает выручка,но она совсем небольшая и в банк сверхлимит никогда не сдаем,то в формуле какой брать показатель : Выручку или все-таки Расходы??

Клерк
    Очень актуально!!подскажите пожалуйста!!!

Цитата Сообщение от Тоша1234 Посмотреть сообщение
    Выручку
    Расходы берутся если нет наличной выручки.

Клерк
    то есть если есть хоть какая-то минимальная выручка считается исходя из нее??( получится меньше чем банк определял((((()

Клерк
    Не до конца понимаю.Если я беру все таки в расчет выручку,а деньги в банк мы не сдаем(нет перелимита), то показатель N я должна брать кол-во дней,через которые я по чеку в банки получаю наличные?правильно поняла?

получится меньше чем банк определял((((()
    Про то забудьте.
    правильно поняла?
    Нет. Как ВЫ решите.

Аноним
    Гость
    Я вот тоже не пойму как мне считать. Мы сдаем выручку только при сверхлимите. Я посчитала, что наличная выручка за последние 3 месяца у меня 600 000 руб., кол-во раб. дней в этом периоде 64. Получается 600/ 64 = 9,375. А надо ли умнофать мне на кол-мо дне1 7 (максимальное число)? Мы сдаем выручку без всякой периодичности, когда только необходимо. Раньше мы не умножали ни какакое число, т.е. брали 1.

SunnyAngel SunnyAngel вне форума
    Клерк Аватар для SunnyAngel
    Коллеги, доброго дня!
    А может кто-нибудь уже столкнулся с такой же проблемой, подскажите, как решали. У меня лимит получается 450 тысяч. Мне нужно 800 тысяч. Что делать? Раньше банки сами принимали решение увеличить, а теперь в приказе пишу формулу, показываю расчет и что дальше, писать о производственной необходимости? Не стыкуется желаемое с действительным...

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    А почему именно 800?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Ну как-то так исторически сложилось, чтобы выручку сдавать в банк не чаще 2 раз в месяц и использовать для деятельности. Так сказать - производственная необходимость.

Георгий.В
    Гость
    Цитата Сообщение от Ольга **** Посмотреть сообщение
    Как этот распорядительный документ должен выглядеть? Приказ-а к нему приложением-расчет? (думаю расчет сделать на основе старого бланка банковского,чтобы не придумывать новый)...
    Если Вы ЮЛ, то, думаю, это - классика: Приказ и приложение-расчет.
    Если ИП, то, мне кажется, вполне сойдет и просто расчет с подписью внизу (печатью, если есть) и записью, что утверждается начиная с 01.01.12г. Писать самому себе приказ... эээ... ну Вы поняли...
    Не написано КАКОЙ распорядительный документ, значит тот, что я сам создал. А я создал расчет и подписался под ним,что он действует с 01.01.12г.. Все.
    Удобней, наверное на старом, но внести изменения в соотвествии с новой методикой расчета, в екселе - не сложно...
    Хотя и разработать собственную табличку - тоже...

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от SunnyAngel Посмотреть сообщение
    Ну как-то так исторически сложилось, чтобы выручку сдавать в банк не чаще 2 раз в месяц и использовать для деятельности. Так сказать - производственная необходимость.
    Ну будете гонять через возврат-выдачу 2 раза в месяц, раз по пиковой выручке не получается.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

svetkin svetkin вне форума
    Клерк
    Коллеги, доброго дня!
    А может кто-нибудь уже столкнулся с такой же проблемой, подскажите, как решали. У меня лимит получается 450 тысяч. Мне нужно 800 тысяч. Что делать? Раньше банки сами принимали решение увеличить, а теперь в приказе пишу формулу, показываю расчет и что дальше, писать о производственной необходимости? Не стыкуется желаемое с действительным...
    Примерно такая же ситуация... А расчетный период какой брали?
    Я для расчета взяла расчетный период -дни пиковой выручки в 2011г. (два дня), поделила на 2 (кол-во дней расчетного периода) и умножила на 7 (макс. число дней)- получила максимально возможный лимит..
    Кол-во дней расчетного периода же может быть НЕ БОЛЕЕ 92 дней, про минимальное -не сказано..
    Где-то в параллельных ветках это тоже обсуждалось..
    Попробуйте так, может получите желаемое.

Примерно такая же ситуация... А расчетный период какой брали?
    Я для расчета взяла расчетный период -дни пиковой выручки в 2011г. (два дня), поделила на 2 (кол-во дней расчетного периода) и умножила на 7 (макс. число дней)- получила максимально возможный лимит..
    Кол-во дней расчетного периода же может быть НЕ БОЛЕЕ 92 дней, про минимальное -не сказано..
    Где-то в параллельных ветках это тоже обсуждалось..
    Попробуйте так, может получите желаемое.
    Я сделала так:

Руководствуясь Положением о порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории РФ, утвержденного Банком России 12 октября 2011 года № 373-П, -
    ПРИКАЗЫВАЮ:
    1. В качестве расчетного периода для установления лимита остатка кассы принять 4 квартал 2011 года, в котором наличная выручка составила 5 886 333,81 рублей. В соответствии с графиком работы организации количество рабочих дней в 4 квартале 2011 года в целях расчета лимита остатка составило 92 дня.
    2. Установить периодичность инкассации сверхлимитной наличной выручки равной 7 рабочим дням.
    3. На основании расчета (L= V/P*Nc = 5 886 333,81/92*7 = 447 873) утвердить лимит остатка денежных средств в кассе предприятия на конец дня в сумме 445 000 (Четыреста сорок пять тысяч рублей) на 2012 год.
    4. Разрешить расходование выручки на расчеты между субъектами хозяйствования при соблюдении лимита расчетов наличными, выплату заработной платы, пособий, командировочных расходов, прочие выплаты, исходя из потребности предприятия, в размерах, установленных законодательством для осуществления предстоящих расходов

И вот думаю, можно ли дописать о производственной необходимости лимита 800 тысяч? Будет ли это противоречить Положению?

Более того, у нас по всем ИП из-за особенностей деятельности лимиты были установлены в 2-3 раза выше, чем получается по расчету Теперь и возникла проблема. Банки говорят, что с них сняли обязанность проверки лимитов, по-этому они даже проконсультировать не могут. Контролирующий орган не назначен, а Положение уже вроде как действует.

Аноним
    Гость
    Я сделала так:
    Установить периодичность инкассации сверхлимитной наличной выручки равной 7 рабочим дням.
    А если так написать, то обязательно будет сдавать выручку раз в 7 дней? Или только при сверхлимите?

Георгий.В
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А если так написать, то обязательно будет сдавать выручку раз в 7 дней?
    Не обязательно. Это Вы сами себе написали, сами с себя и спрашивайте. Положение обязывает соблюдать лимит остатка кассы, а на периодичность Ваших походов в банк ему наплевать.

Аноним
    Гость
    Спасибо огромное.

Аноним
    Гость
    Я сделала так:

В соответствии с графиком работы организации количество рабочих дней в 4 квартале 2011 года в целях расчета лимита остатка составило 92 дня.
    А кол-во дней брать ко-во рабочих дней организации, так ведь?

АнонимК
    Гость
    Првепьте, пожалуйста правильно я считаю, лил нет. 250 000- нал. выручка за 4 кв. 2011, кол-во р/дней в 4 кв. 64 дн. Выручку сдаем только когда лимит превышен (2-3 раза в месяц).
    Считаю так: 250 000/64*7=27 343,75
    Помогите, пожалуйста. Никак не могу понять правильно считаю, или нет? Что это за кол-во дней 7? Что оно значит?

Георгий.В
    Гость
    Цитата Сообщение от АнонимК Посмотреть сообщение
    Никак не могу понять правильно считаю, или нет?
    Правильно, только проверьте, нет ли в сумме 250тыс денег поступивших в НЕРАБОЧИЕ дни (всякое бывает), хотя не думаю, что кто-то обратит внимание на такой нюанс.
    Выручку сдаем только когда лимит превышен (2-3 раза в месяц).
    Еще раз говорю - это никого не интересует и никому ни для чего не нужно...

Что это за кол-во дней 7? Что оно значит?
    Не все условия, что приводятся в нормативных документах следует осмысливать на логику, воспринимайте как данность 7 - означает 7 - число, которое нужно подставить в формулу.
    Ну а если осмысливать, то 7 это некое среднее число, ВЗЯТОЕ ДЛЯ РАСЧЕТА, которое, по замыслу разработчиков, позволяет организации установить лимит кассы достаточный для накопления выручки в течение 7 дней. ПОВТОРЯЮ - взятое для РАСЧЕТА, для формулы, а не означающее, что 7 дней - обязательная периодичность походов в банк с деньгами...

АнонимК
    Гость
    Спасибо Вам огромное!

Иренн Иренн вне форума
    Клерк
    Здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста, если нет наличной выручки, а деньги по чеку берутся 2 раза в месяц, какой Nc в формуле будет?

mvf mvf вне форума
    Клерк
    какой Nc в формуле будет?
    Никакой. Или "Nc" Вы что называете?
    Best regards, Михаил

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)