Nc по формуле: период времени между днями получения по денежному чеку в банке наличных денег. Это период у нас 14 дней. Я не понимаю, его вообще не считать или считать как 7 - максимум?
Nc по формуле: период времени между днями получения по денежному чеку в банке наличных денег. Это период у нас 14 дней. Я не понимаю, его вообще не считать или считать как 7 - максимум?

Вы положение читаете или какую-то статью?Nc по формуле: период времени между днями получения по денежному чеку в банке наличных денег.
Best regards, Михаил
Я читаю все: и положение и статьи и не понимаю как считать.

Дословно: - период времени между днями сдачи в банк юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем наличных денег, поступивших за проданные товары, выполненные работы, оказанные услуги, в рабочих днях.
Как это к Вашей ситуации относится?
Best regards, Михаил
Михаил, может Вы мне все же подскажете:
Берем на хозрасходы 25000 в неделю, это 5 рабочих дней. Снимаем по чеку 2 раза в месяц, промежуток 15 дней.
Получается: 25000/5=5000
или
25000/5*7=35000

Там не Nc, а Nn!Во второй формуле Nc означает
Best regards, Михаил
А, точно!
Михаил, ну Вы же поняли ситуацию, может подскажете все-таки?
можно из выручки закрывать займы?

Почему именно "5"? Так и задумано?25000/5
...расчетный период составляет не более 92 рабочих дней...
Best regards, Михаил
Я взяла неделю (5 рабочих дней), ведь нижнего предела нет.

.25000/5*7=35000
Best regards, Михаил
Большое спасибо![]()
День добрый, а подскажи пожалуйста как быть мне - организация начала работу во 2 кв 2011, кассы не было. Теперь касса нужна. Каким образом рассчитывать лимит? Выручки наличной нет.
"подскажите", конечно![]()

Открыть положение и прочитать про вновь созданные организации.
Best regards, Михаил
Спасибо. Вроде и читала уже, а каким-то образом первый раз не увидела.
Подскажите, в положение четко прописано, что при выявлении расчетного периода дни должны быть рабочие, то есть если выручка капала и в будни и в выходные, то выходные дни надо вычитать, правильно я понимаю?...откуда тогда цифра 92 взялась, ведь это же три месяца ровно но по календарным дням......
В Положении четко сказано, что дни должны быть рабочими в ДАННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, а не в табель-календаре! Т.е. вывод - строго обратный, если Вы в выходные получаете наличную выручку (сиечь, работаете), то эти дни Вы (ВЫ, ВЫ.ВЫ) - включаете!
А я, со своим трехдневной рабочей неделей, включаю только свои три дня, остальные для меня - НЕРАБОЧИЕ. А Вы путаете понятия ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ по календарю и НЕРАБОЧИЙ день для конкретной организации...
Спасибо, теперь все понятно!
помогите.... посчитала лимит, а теперь сомневаюсь правильно ли сделала расчет.
наличной выручки не получаем, использовала вторую формулу в постановлении.
расходы за декабрь 2011
70 з\пл 278т.р. (в расчет не включаю)
71 подотчетные суммы 43т.р.
73 выдан займ сотруднику 200т.р.
76 компенсация сотруднику за личный транспорт 1,2т.р.
лимит получился.
244,2\22(раб дней в декабре при 5 дневке) *7(выбираю максимально возможное) =77,7т.р
правильно ли я рассчитала?
и ещё вопрос нужно ли обязательно писать заявление на выдачу денег от подотчетного лица или можно утвердить в приказе о максимальной сумме выдачи

А расчет правильный?

да на неотложенные, да и на з\пл снимаем не копейка в копейку и в подотчет списывать постоянно не резон. Так и не поняла правильно ли рассчитала, ответьте плз.
а про заявку спросить хотела: ее в каких случаях пишут.. даже для командировочных нужд или только на хоз расходы?

С заявлением понятно.
Про расчет лимита вопрос актуален!!!!
АУ..... может кто-то ответит на счет правильности расчета?!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)