Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Отчетность в ПФР - правильно ли?

Добрый день! Впервые сдаю отчетность в ПФР через интернет с помощью программы СБИС++. Мне пришел вот такой ответ: Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото экрана1.JPG 
Просмотров:	190 
Размер:	145.3 Кб 
ID:	47870
    Подскажите пожалуйста, значит ли это что отчет принят, и что ко мне не должно быть претензий по поводу его не сдачи? Я в нем сомневаюсь насчет номеров пачек. Если номера пачек не правильные какие могут быть последствия?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото экрана.JPG 
Просмотров:	165 
Размер:	214.5 Кб 
ID:	47869  
    Поделиться с друзьями

2. Специалист ПФР
    Гость

Отчетность

Это значит, что Ваш отчет дошел до Пенсионного и с ним начали работать. А вот каков будет результат - если все нормально и отчет принят - получаете расписку. Если проблемы - протокол ошибок, которые надо исправлять.

3. Клерк
    Спасибо за ответ.

Но разве то , что изображено на приложенном к первому сообщению изображении не означает , что отчет принят? Ведь мне пришла квитанция, и положительный протокол проверки, и написано "Отчет сдан" и зеленая галочка. В приложении к протоколу был текст:
    Приложение №6 УВЕДОМЛЕНИЕ
    о приеме для дальнейшей обработки и проверки
    документов с ЭЦП, переданных по электронным каналам связи
    09.11.2011 16:00:35
    ОТ СТРАХОВАТЕЛЯ: ООО "___ ___ ___"
    Рег. номер страхователя: 000-000-0000
    |Имя файла |Тип информации |Размер |Номер пачки |Кол-во документов в пачке |
    . . .
    |ИТОГО ПРИНЯТО |
    |Количество файлов - 3 |Количество пачек - 2 |Количество документов - 1 |
    Сведения проверены ПК БПИ в автоматическом режиме. Статус ЭЦП - корректна.
    Примечание: электронная квитанция шифруется и подписывается ЭЦП принявшей стороны.
    Сведения персонифицированного учета приняты для дальнейшей проверки правильности их заполнения

4. Клерк
    Простите за назойливость, просто я хочу понять, сдан отчет у меня или нет. Не хотелось бы попасть на штраф, а времени остается мало.

5. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Чайник и утюг, отчёт вы "предоставили", но пока не "сдали" ). В течение 4 дней вам придёт либо протокол с надписью - "принят", либо "не принят" и расшифровка ошибок, даже если будут ошибки исправляете их в течение 2 недель и никаких штрафных санкций быть не должно, т.к. отчёт вы должны "предоставить" до 15 числа. УДАЧИ!!!

6. Клерк
    Я тоже сдаю отчетность через СБИС++. Такой протокол означает что ваш отчет принят. Если есть какие то ошибки они сразу пришут "отчет не принят см протокол ошибок"

7. Клерк
    Спасибо за ответы. А подскажите пожалуйста последствия не правильной нумерации почек. Я сомневаюсь насчет индивидуальных сведений, и описи - у меня их номера пачек 119, 120. Возможно что правильно было бы 118,119. (прошлый бухгалтер мне эту нумерацию не передала, а в бумагах распечатанных с программы я посмотреть не могу, т.к. нахожусь в данный момент в другом городе, и работаю через удаленный доступ в интернете)

8. Клерк Аватар для булатова
    Цитата Сообщение от Чайник и утюг Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста последствия не правильной нумерации почек.
    Любая нумерация правильна.
    Лишь бы внутри отчетного года номера пачек не повторялись.
    Спите спокойно.
    Хотя можно нарваться в ПФР на какого-нибудь олуха, который потребует изменить номера.
    Но штрафных санкций не будет по любому.

9. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    Чайник и утюг, отчёт вы "предоставили", но пока не "сдали" ). В течение 4 дней вам придёт либо протокол с надписью - "принят", либо "не принят" и расшифровка ошибок, даже если будут ошибки исправляете их в течение 2 недель и никаких штрафных санкций быть не должно, т.к. отчёт вы должны "предоставить" до 15 числа. УДАЧИ!!!
    Во-первых, на сайте ПФР написано про 6 дней, хотя тот срок (в отличие от указанного Вами) ничем официально не утверждён.
    Во-вторых, очень у многих регионов даже за 6 дней не получается проверить все отчёты. В некоторых случаях на проверку может уйти гораздо больше времени: в одном из наших случаев протокол за квартал прислали практически одновременно с протоколом за полугодие.
    С уважением,
    Виктор

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)