Показано с 1 по 26 из 26
  1. Аноним
    Гость

ИП снятие с р/с

Добрый вечер, подскажите, у ИП на 6% есть ли какой-нибудь потолок для снятия денег с собственного расчетного счета (перевода на свою карту), естественно в рамках УСН? Т.е я смогу снять беспрепятственно и без наличия подтверждающих документов и 2 млн руб в месяц и 3 ?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Нету потолка
    Но могут заинтересоваться органы. Заподозрив обналичку. Ну и банк палки в колеса может ставить

3. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нету потолка
    Но могут заинтересоваться органы. Заподозрив обналичку. Ну и банк палки в колеса может ставить
    Т.е. если ИП получает на счет оплату (пишет же что в рамках предпринимательской деятельности, т.е. как я понимаю подразумевается что это легальные оплаты, учтенные при налогообложении), потом хочет перевести на карту или снять эти деньги, то он попадает под внимание "компетентных органов"?
    Улыбка украшает любого человека

4. Модератор Аватар для Andyko
    а что тут удивляет?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

5. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    а что тут удивляет?
    Я получаю деньги за работу, плачу налог, хочу снять свои кровно заработанные и тут ко мне вопрос - "ПА чего это вы так много снимаете?" А зачем вам столько?". Если я -ИП, то кого должно волновать на что и сколько я снимаю денег?

6. Модератор Аватар для Andyko
    mizeri, да многие люди просто по улице идут, а к ним с вопросом про удостоверяющие личность документы приставать начинают.

7. Модератор
    mizeri, когда на счета поступают миллионы и тут же снимаются наличкой, по Вашему это не должно никого волновать?

8. Клерк Аватар для mizeri
    mizeri, когда на счета поступают миллионы и тут же снимаются наличкой, по Вашему это не должно никого волновать?
    В данном случае ИМХО -нет. ИП, УСН 6%. Заплатил 6 % от дохода и распоряжается своими средствами как считает нужным. Не понимаю в чем разница - пришли 3 рубля или 3 миллиона на счет принцип тот же самый. Я понимаю если бы это была организация, где директор снимал бы по три миллиона зараз или переводил на свою личную карту, а ИП вправе распорядится (а значит и снять) собственными деньгами по своему усмотрению.
    Представим себе что некая фирма даже переводит ИП деньги за некие работы (которые ИП не выполнял), т.е. "отмывает" деньги. НО! В таком случае это у фирмы должны быть проблемы с признанием таких расходов. А ИП не смотря на то что он не выполнил свои обязательства перед фирмой (формально, не поставил товар, не оказал услуги), перед налоговой (пусть даже опять формально) обязательства выполнил - заплатил налог.

9. Модератор Аватар для Andyko
    mizeri, налоговые отношения тут совершенно ни при чем

10. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    mizeri, налоговые отношения тут совершенно ни при чем
    Ну налоговики то первые кто заинтересуется. Если имеется виду вмешательство ОБЭП или иных структур, то и им будет ИМХО трудно доказать какие-то нарушения со стороны ИП. А банк и вовсе не может отказать клиенту в том, что бы тот снял собственные средства с собственного счета.

11. Модератор
    mizeri, если Вы не в курсе, ИП на УСН 6% используют для обналички денег И вопрос тут не в налогах, а несколько в другом. Закон о борьбе с финансированием терроризма никто не отменял.
    Я уже не говорю о том, что сама подобная обналичка незаконна
    Ну налоговики то первые кто заинтересуется
    Налоговикам как раз до фонаря. Этими вопросами занимается Росфинмониторинг
    И, поверьте, если придет с вопросами ОБЭП и ему подобные, то ИПшник достаточно быстро расколется, там с методами не церемонятся ))
    А банк и вовсе не может отказать клиенту в том, что бы тот снял собственные средства с собственного счета.
    Ну даст, только тут же сдаст в Росфинмониторинг и будет перекрывать кислород

12. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    Я получаю деньги за работу, плачу налог, хочу снять свои кровно заработанные и тут ко мне вопрос - "ПА чего это вы так много снимаете?" А зачем вам столько?".
    чего вы боитесь, если вам скрывать нечего? Например: сняли 3 млн - купили машину. НУ и покажете им документы на машину....
    а если есть что - см.выше.
    Почему-то я Вам верю...

13. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    чего вы боитесь, если вам скрывать нечего?
    Да не боится человек, а просто возмущен тем, что свобода, о необходимости которой так долго говорили демократы, съеживается, как шагреневая кожа... А дальше, с ростом глобализации, будет еще хуже...

14. Аноним
    Гость
    чего вы боитесь, если вам скрывать нечего? Например: сняли 3 млн - купили машину. НУ и покажете им документы на машину....
    А если пропил - справку из вытрезвителя?
    А если прогулял- справку откуда показать?

15. Модератор Аватар для Andyko
    сняли 3 млн
    А если пропил
    А если прогулял
    где ж вы так напрягаетесь, что потом так отдыхаете
    ?

16. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    просто возмущен тем, что свобода
    свобода свободе рознь. Полная свобода - это не демократия, а анархия. ЧЕловек живущий в обществе не может быть полностью свободен.
    Почему-то я Вам верю...

17. Модератор
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    , а просто возмущен тем, что свобода
    Свобода действительно ограничивается, да. Рамками закона И нарушая закон (например, участвую в схемах обналички), надо быть быть готовым к тому, что твою свободу ограничат.

18. Клерк Аватар для mizeri
    Свобода действительно ограничивается, да. Рамками закона И нарушая закон (например, участвую в схемах обналички), надо быть быть готовым к тому, что твою свободу ограничат.
    Так я и говорю о том, что если я честно работаю, то должна все равно постоянно оправдываться - почему, перед кем и за что? И действительно если я спускаю миллион на "погулять" мне чеки из ресторанов собирать? Тут ведь вопрос не в том, что я получила миллион и куда его потратила. Вопрос скорее от кого я получила и за что. Т.е. меня не должны спрашивать куда я трачу деньги, а должны интересоваться откуда я их получаю и за какие товары\работы. Если я получили мулик за распечатку 100 рекламных листовок или два миллиона за поклейку обоев, то конечно должны возникать вопросы, а вот вопрос куда трачу никого касаться не должен.

19. Модератор
    mizeri, ну так а кто сказал, что интересуются тем, куда Вы их тратите? Я такого не говорила. Я вроде ясно написала, в связи с чем могут возбудиться некоторые органы

20. Клерк Аватар для mizeri
    mizeri, ну так а кто сказал, что интересуются тем, куда Вы их тратите? Я такого не говорила.
    Ну я вот эти слова
    восприняла именно как ваше мнение, что должны испытывать интерес к тому куда я трачу деньги.

Я вроде ясно написала, в связи с чем могут возбудиться некоторые органы
    Они вообще, органы эти, возбуждаются по поводу и без.
    Вот когда у меня обокрали склад ко мне ОБЭП, интересоваться что, когда украли, в какой сумме и т.д. Видимо проверяли не сама ли я у себя сперла. Причем приехали чуть ли не вместе с милицией, они бы так воров искали оперативно.

21. Модератор
    восприняла именно как ваше мнение, что должны испытывать интерес к тому куда я трачу деньги
    Это несколько про другое, Вы не находите?
    КОгда через счета ИПшников проходят миллионы и тут же снимаются наличкой, Вы правда считаете, что никто не имеет право поинтересоваться, что происходит? Или Вам вот все равно, что так получают деньги на терроризм? Что таким образом мошенники уходят от налогов?
    Ваши три копейки (уж извините, но вряд ли Вы получаете миллионы в месяц), вряд ли кого заинтересуют, кроме вахтера в банке. И с ним вот можно пободаться. Я не понимаю, что Вас так возмущает, собственно? Вас уже допрашивают что ли?

22. Клерк Аватар для mizeri
    КОгда через счета ИПшников проходят миллионы и тут же снимаются наличкой, Вы правда считаете, что никто не имеет право поинтересоваться, что происходит? Или Вам вот все равно, что так получают деньги на терроризм? Что таким образом мошенники уходят от налогов?
    Нет я считаю что вправе поинтересоваться конечно же. Но вот в то что террористов именно так финансируют сомневаюсь, если откровенно, то вот и перевод безналом в адрес компании в сумме 1000 руб. требует чтобы я предъявила свой паспорт (возвращаю заем), это тоже в рамках борьбы с терроризмом и мои 1000 рублей видимо очень интересуют государство. С мошенниками тоже понятно. Но в этом случае я думаю было бы гораздо логичнее проверить компанию переводившую деньги, а не того кто их получил. Отмывает тот кто перевел, а не получивший, хотя конечно руководитель ООО и ИП могут быть одним лицом. Мне не нравиться сама система - т.е. если я в рамках абсолютно законной и открытой деятельности буду снимать наличку, то мной постоянно будут интересоваться - проводить проверки, запрашивать документы, возможно выезжать, проверять моих контрагентов. Это все-таки мешает бизнесу.
    Ваши три копейки (уж извините, но вряд ли Вы получаете миллионы в месяц), вряд ли кого заинтересуют, кроме вахтера в банке. И с ним вот можно пободаться. Я не понимаю, что Вас так возмущает, собственно? Вас уже допрашивают что ли?
    Я возмущаюсь. потому что супруг собрался как раз регистрироваться как ИП и его вид деятельности предполагает оборот в крупные суммы (строительство), в том числе большие суммы будут нужны наличными - начиная от расчетов с работниками (а это может быть сразу несколько бригад), заканчивая закупом материалов, инструмента и т.д. И очень часто расчет можно вести и безналом, но во-первых наличкой - более оперативно (не надо ждать когда увидят платеж на счете, можно быстро провести закупку и там, где нет постоянного договора, требующего выписки счета - поверьте наш в городе основной поставщик работает за наличку гораздо быстрее) или более желательно (работники в подавляющем большинстве случаев хотят видеть именно наличку). Я как представлю что его будут постоянно дергать - куда снимаются деньги мне нехорошо делается, честное слово. Я не знаю может я чего-то не понимаю, но наверное можно как-то по другому осуществлять контроль.

23. Модератор
    о в этом случае я думаю было бы гораздо логичнее проверить компанию переводившую деньги, а не того кто их получил.
    А проверяют, не беспокойтесь Но начинают все равно с ИП

Отмывает тот кто перевел, а не получивший,
    Как раз получивший и отмывает Получил деньги ни за что и снял со счета. Между прочим, не забесплатно явно. Так что сговор.

т.е. если я в рамках абсолютно законной и открытой деятельности буду снимать наличку,
    Тогда Вам нечего бояться, правда? И предоставить документы об этой деятельности Вы сможете, если будут задавать вопросы?

в том числе большие суммы будут нужны наличными - начиная от расчетов с работниками (а это может быть сразу несколько бригад),
    Ага, а налоги и взносы он будет платить с таких выплат? Оплату официально показывать? Документы на материалы и инструменты у него явно будут? В чем проблема тогда?
    Пару раз документы покажете и все отстанут.

но наверное можно как-то по другому осуществлять контроль.
    Интересно, как? Вы хотите, чтобы ИП обязали вести кассу что ли? А как по другому Вы видите контроль над тратами наличными у ИП?

24. Клерк Аватар для mizeri
    Тогда Вам нечего бояться, правда? И предоставить документы об этой деятельности Вы сможете, если будут задавать вопросы?

Ага, а налоги и взносы он будет платить с таких выплат? Оплату официально показывать? Документы на материалы и инструменты у него явно будут? В чем проблема тогда?
    Пару раз документы покажете и все отстанут.
    Конечно будут документы и зарплаты будут официальные, но ведь все равно надо ксерить доки (т.е. все собирать от ведомостей по выплатам до самых мелких чеков), потом еще наверняка писать какое-то сопроводительное письмо, везти, ждать пока они там проверят, наверняка будут вопросы задавать. И вот как раз терзают смутные сомнения, что такая акция будет разовой. Я уже молчу о том, что не дай бог начнут к клиентам приставать - за что перечислили, а клиенты они мнительные - только начал ИП работу, а его уже компетентные органы проверяют. В общем мне все это не нравиться.

Интересно, как? Вы хотите, чтобы ИП обязали вести кассу что ли? А как по другому Вы видите контроль над тратами наличными у ИП?
    Я не о контроле над тратами говорю. Можно же сделать запрос в банк - проверить откуда поступают суммы денег - от одного или разных клиентов, как долго ИП работает и какой деятельностью занимается, что пишет в отчетах (имею в виду суммы выручки, зарплат, налогов). Элементарно те же компетентные органы могут провести проверку - есть ли работники, сколько торговых точек, уровень выручки, вид деятельности и т д. (все можно получить от НИ, ПФ) , соответствует ли одно другому, были ли ранее подобные сделки по безналу (через банк). Не думаю что это займет много времени, тем более что сейчас многое автоматизирована, занесено базы и к ним-то у соответствующих органов наверняка есть доступ. Но ведь это все так трудно и сложно, легче ИП дергать. В общем я согласна что должен быть контроль, но лучше бы он был менее контрольным

25. Модератор
    mizeri, кто будет приставать к Вашим клиентам? Банк не будет. И банку Вы не сильно вообще нужны, просто у них есть свое начальство и проверять Вас они обязаны. И постоянно они делать это не будут, если нормальный банк

Можно же сделать запрос в банк - проверить откуда поступают суммы денег -
    Кто будет делать запрос, сам банк? Первая ступень проверки - банк.
    Когда дело доходит до органов, они уже начинают трясти всех. Но до органов так просто ничего не доходит, это надо очень постараться
    Я пока вообще не вижу проблемы. Вас еще ни о чем не спрашивали, а паника на пустом месте уже наблюдается

26. Клерк Аватар для mizeri
    Вас еще ни о чем не спрашивали, а паника на пустом месте уже наблюдается
    Ну это есть да, просто лучше заранее готовиться к худшему и надеяться на лучшее, и лучше быть потом приятно удивленной, чем неприятно разочарованной
    P.S. а бурю в стакане воды я на аватар не случайно поставила

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)