Здравствуйте,уважаемые клерки! Вот такая ситуация:
Муж обратился в кредитный кооператив,сам не зная что это такое,привлекла низкая ставка годовых, т.к. деньги нужны были "еще вчера" (очень срочно). На момент сделки оформили следующие документы:
1)Договор займа на сумму 456000руб
2)Договор залога(стоимость имущества 1500000руб.).... и ВСЕ!!!
56000руб они сразу же изъяли(документы не выдали,но сказали ему ,что это какая-то комиссия),соответственно на руки получил 400000руб.,а расписался за 456000руб.
Когда я это узнала,просто не поверила своим ушам,как так он мог поступить.И решила сама заняться этой проблемой. Обратилась сначало в устной форме к руководителю, но разговор ни к чему не привел,удалось только взять дубликат приходников на общую сумму 23500руб.и тогда я написала претензию вот такого содержания:
.................................................................................................
ПРЕТЕНЗИЯ
Согласно договора займа № 0449АК17в от 5октября 2011г.мною был получен денежный заем в сумме 456000рублей.(Четыреста пятьдесят шесть тысяч рублей.) В обеспечение исполнения обязательств по данному договору в качестве залога я предоставил принадлежащее мне имущество, а именно автомобиль марки Mercedes-Benz C180 CGI стоимостью 1500000рублей (Один миллион пятьсот тысяч рублей). На момент заключения договора на руки мною была получена сумма в размере 400000рублей (Четыреста тысяч рублей). Сумма в размере 56000рублей (Пятьдесят шесть тысяч рублей) мною была оплачена единовременно, но документы, подтверждающие оплату не выданы. 09ноября 2011года при обращении к сотрудникам КПК «АЛЬФАКРЕДИТ» с просьбой обосновать , а также выдать документы, подтверждающие оплату в размере 56000рублей (Пятьдесят шесть тысяч рублей),мне были предоставлены следующие документы:
квитанция к прих.ордеру №2926 от 05/10/2011г. на сумму 1000рублей (Одна тысяча рублей) –основание: паевый взнос.,
квитанция к прих.ордеру №2927 от 05/10/2011г. на сумму 22500рублей (Двадцать две тысячи пятьсот рублей)-основание: взносы в резервный фонд от пайщиков.
Таким образом, сумму в размере 32500рублей (Тридцать две тысячи пятьсот рублей) считаю как необоснованно изъятую прошу вернуть.
А также на основании Федерального закона Российской Федерации от 18 июля 2009 г. N 190-ФЗ "О кредитной кооперации" прошу Вас предоставить документ, подтверждающий членство в КПК «АЛЬФАКРЕДИТ». Данный документ должен содержать следующие сведения:
1) наименование и место нахождения кредитного кооператива, государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации кредитного кооператива;
2) мои фамилию, имя, отчество как члена кредитного кооператива (пайщика)
3) почтовый адрес, номер телефона кредитного кооператива , дату моего вступления в кредитный кооператив, сумму обязательного паевого взноса и дату его внесения, регистрационный номер записи в реестре членов кредитного кооператива (пайщиков), дату выдачи документа, подтверждающего членство в кредитном кооперативе;
4) иные сведения, предусмотренные уставом кредитного кооператива.
Кроме того прошу предоставить документацию, подтверждающую обязательство о ежемесячной выплате членских взносов в размере 5700рублей (Пять тысяч семьсот рублей).
На данный момент нет оснований для ежемесячной выплаты членских взносов.
Срок рассмотрения претензии 5 (Пять)календарных дней. Результат рассмотрения данной претензии прошу вручить лично.
.............................................................................
14.11.2011г.истекает срок рассмотрения претезии,если мы не придем к компромиссу,буду вынуждена обратиться в органы.
ВОПРОС:
1)Наступает ли у мужа обязанность вступления в члены кооператива,если он у них кредитнулся? (я так считаю это их упущение,что в должном порядке не оформили его как члена кооператива)
2)Каким образом определяется размеры членских взносов,и какие документы обязывают к их уплате?

,,,более того там пути ОБЭП ,мимо не пройдешь