Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Помогите ФСС промежуточная ведомость

Здравствуйте! Подскажите ПЖЛ, такой вопрос (спрашиваю для своего успокоения)
    Готовлю промежуточный отчёт в ФСС для возмещения расходов.
    Таблица 3 строка 1 - сумма выплат работникам в эту сумму не входит пособие по уходу за ребёнком до 3-х лет. Соответственно, эта сумма и не входит во вторую строку (ну раз её в первой нет)
    Далее...когда формируется таблица 6 (0,2%) там в выплаты работникам эти пособия учитываются, ну и соответственно они и вычитаются потом. Это всё вроде как правильно, НО!
    Когда сравниваешь выплаты , которые не облагаются 2,9% и 0,2% - они имеют разницу ровно на сумму этого пособия!!! ФСС не принимает, конечно же!
    Теперь вопрос - у меня так программа настроена и мне это всё вручную можно откорректировать (только в какой таблице?) или это правильно (хотя ФСС так не считает)
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер Аватар для Генук
    раз конечный результат по сумме облагаемой базы не изменяется, то данное справочное деление непринципиально и надо делать так, как принято в местном ФСС...

настройте свою программу и забудьте...

3. Клерк
    Генук, спасибо за отзыв, но я хотела бы знать всё-таки это пособие должно или не должно указываться в выплатах работникам (ну они же получили эти пособия!)

4. бухгалтер Аватар для Генук
    в России не бывает чётких ответов... есть только вероятности выигрыша или проигрыша в судах... причём данные вероятности могут колебательно меняться как во времени, так и в пространстве (в зависимости от региона)...

дубль два: для непринципиальных вопросов правильным ответом будет тот, который в данный момент устраивает данный ФСС...

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    в России не бывает чётких ответов...

Спасибо, спрошу у ФСС чего их устроит!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)