Показано с 1 по 27 из 27
  1. Клерк

Своды по зарплате при проверке ФСС

Здравствуйте уважаемые форумчане. Нужна помощь. Из ФСС ревизоры запросили своды по начислению зарплаты за год с разбивкой по месяцам, для проверки правильности исчисленного НСиПЗ. У нас стоит 1С Бухгалтерия 7.7. Насколько я знаю в ЗиК есть возможность формировать какие-то своды, а вот в 1С Бух. похоже такой возможности нет? Может у кого нибудь есть обработка для 1С, или подскажите хоть, как они выглядят, эти своды!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для sunko
    Так и распечатайте им "расчетные ведомости за __ месяц", которые формируются помесячно, в 1С у меня называются "Начисленные налоги с ФОТ". В чем вы сомневаетесь?

3. Клерк
    В расчетных ведомостях 1С есть только: Начислено-Ндфл-К выплате. Мне кажется им нужно что-то, где указаны начисления страх.взносов в ФСС и т.д.

4. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Sergei1, это называется анализ счета по 70, делаете и всё, наших во всяком случае это устраивает. Можете оборотно-сальдовую распечатать, им надо видеть сколько зарплаты каждый месяц вы начсиляли ВСЕГО, а не конкретно по людям.

5. Клерк Аватар для sunko
    они там и начислены (по крайней мере должны)

6. Клерк Аватар для sunko
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    а не конкретно по людям

не конкретно по людям они в отчете сданном постотрят

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sunko Посмотреть сообщение

раз нужен свод - значит делают его по всем людям, но по видам оплат, чтобы они могли сверить облагаемую сумму и по ней уже самостоятельно посчитать НС и ПЗ

8. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    sunko, а вдруг вы не правильно заполнили 4-ФСС!!! Не знаю, в нашем отделении под этим словосочетанием специалисты понимают анализ счёта либо оборотку

9. Модератор
    sunko, они будут сверять с отчетом. Именно поэтому им и нужны оборотки по счету 70

10. Клерк Аватар для sunko
    не удачно пошутила

11. Клерк
    они там и начислены (по крайней мере должны)
    В расчетной ведомости? В 1С Бух. в расчетной ведомости не указаны начисления в фонды. Только НДФЛ. Может у вас ЗиК?

12. Клерк Аватар для sunko
    Как раз ЗиК у меня нету

РАСЧЕТНАЯ ВЕДОМОСТЬ № 9
    за Сентябрь 2011 г.
    № п/п Сотрудник Начислено НДФЛ К выплате ФСС РФ ФФОМС ТФОМС Взносы в ПФР "на страховую
    часть пенсии" "на накопительную часть пенсии"
    И ниже: Фонд соц. страхования от НС и ПЗ:

Разве у вас не так?
    Тогда действительно просто оборотки распечатайте

13. Клерк
    ...мы тоже работаем и в 7.7 тоже...анализ счета 70 полной картины не покажет сотрудникам ФСС (имхо)...а вот РАСЧЕТНАЯ ВЕДОМОСТЬ из 7.7 показывает все вида начислений в разрезе каждого месяца, и думаю самое актуальное это оно=Расч.ведомость!

14. Клерк
    Как раз ЗиК у меня нету

РАСЧЕТНАЯ ВЕДОМОСТЬ № 9
    за Сентябрь 2011 г.
    № п/п Сотрудник Начислено НДФЛ К выплате ФСС РФ ФФОМС ТФОМС Взносы в ПФР "на страховую
    часть пенсии" "на накопительную часть пенсии"
    И ниже: Фонд соц. страхования от НС и ПЗ:

Разве у вас не так?
    Тогда действительно просто оборотки распечатайте
    Интересно. Это в журнале Заработная плата, документ Начисление зарплаты?

15. Клерк Аватар для sunko
    Цитата Сообщение от Sergei1 Посмотреть сообщение
    Интересно. Это в журнале Заработная плата, документ Начисление зарплаты?
    Отчеты=Специализированные=начисленные налоги с ФОТ

у меня, например, в 1С так

16. Клерк Аватар для sunko
    В расчетных ведомостях 1С есть только: Начислено-Ндфл-К выплате.
    А действительно, в журнале "Начисление З/п" есть такое... В отчетах ведомость формируется!

17. Клерк
    Отчеты=Специализированные=начисленные налоги с ФОТ

у меня, например, в 1С так
    Да действительно, у меня тоже есть. Почему я его раньше не увидел. Спасибо большое.
    Я решил пока отнести им сделанную в Икселе таблицу, в которой в строках указаны общие суммы по зарплате, компенсации, больничным за счет ср-в раб-ля и за сч. ср-в ФСС, отпускным, а в колонках месяца. Т.е. та-же ОСВ по сч. 70, но все месяца на одном листе. А там посмотрим - устроит их или нет.

Всем спасибо за ответы, очень помогли.

18. Клерк Аватар для -=Солнце=-
    мою коллегу сейчас пришли проверять уже по новым правилам, пенсионка совместно с ФСС, так тоже затребовали своды ведомостей.
    мы работаем в Парусе, и своды у нас не делаются, только ведомости, они просят я так понимаю такое как из 1с выводится.
    И свод просят разбитый на выплаты, чтобы исключить наверное выплаты, которые не облагаются
    Подскажите, на осеновании каких документов, они вообще работают и проводят эти проверки, что имеют право требовать.
    Никакого свода по зарплате нет в Инструкции по бюджетному учету (да и на сколько помню и в коммерческом тоже), это не обязательная форма, а аналитическая бумажка "для себя"
    А ведомость расчетно-платежная проверяющих не устраивает, там надо самим все считать
    Я говорю долго и неубедительно, как-будто говорю о дружбе народов.

Все произнесенное мной является IMHO, если нет ссылок на законодательство

19. Аноним
    Гость
    Здравствуйте уважаемые форумчане. Нужна помощь. Из ФСС ревизоры запросили своды по начислению зарплаты за год с разбивкой по месяцам, для проверки правильности исчисленного НСиПЗ. У нас стоит 1С Бухгалтерия 7.7. Насколько я знаю в ЗиК есть возможность формировать какие-то своды, а вот в 1С Бух. похоже такой возможности нет? Может у кого нибудь есть обработка для 1С, или подскажите хоть, как они выглядят, эти своды!
    В Закладке ЗАРПЛАТА есть АНАЛИЗ НАЧИСЛЕННЫХ НАЛОГОВ И ВЗНОСОВ , вот как раз этот отчёт и формирует развёрнутые начисления с ФОТ(даже покаждому сотруднику)

20. Клерк
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, при проверках зарплаты ФСС, на что больше обращается внимания?
    У меня такая ситуация:
    Подали документы на возмещение пособия по БиР, они запросили все расчетные ведомости, табеля, приказы о приеме работников за год работы по всем сотрудникам, РСВ, Перс.учет, 4-ФСС, 2-НДФЛ за 2011год, труд дог., труд. книжку по получателю пособия.
    У нас имеется ошибка в начислении зарплаты, т.е. в октябре, ноябре, декабре 2011 начислена большая сумма по всем сотрудникам, чем должна быть, т.к. рассчитывалась она в Exel, там была ошибка в формуле. Хотела добавить часы по табелю, но тогда выходит слишком много часов у кажд. сотрудника.
    Как вы думаете, могут ли они к этому придраться и пересчитывают ли они это вобще?

21. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    AK-85, а налоги рассчитаны исходя из завышенной зарплаты? Если да, то ФСС нет разницы, если зарплата одна, а налоги другие - тут, естественно, будут вопросы.

22. Клерк
    Да, налоги и отчисления рассчитаны и уплачены от всей начисленной (завышенной) суммы, только вот боюсь будут они пересчитывать начисленную зарплату и не выйдут на мою сумму, у них возникнут вопросы. Могут ли они из-за этого отказать в выделении средств?

23. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от AK-85 Посмотреть сообщение
    будут они пересчитывать начисленную зарплату
    Это как?

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    Это как?
    ну у них же есть все данные для этого, табеля, оклады, и вобще вся информация о сотрудниках

25. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Да они (во всяком случае у нас так было в прошлом декабре) просто проверяют, чтобы правильно был налог исчислен - смотрят строку ИТОГО в расчётной ведомости. Если были больничные и всякие пособия - по этим людям смотрят начисления и наличие необходимых документов. Уверяю вас на 99% никто по поводу начисления повышенной зарплаты слова не скажет.

26. Клерк
    Спасибо! успокоили)))

27. Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от AK-85 Посмотреть сообщение
    рассчитывалась она в Exel, там была ошибка в формуле.
    формула для всех ошибалась одинаково...накиньте всем премию...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)