Показано с 1 по 6 из 6
    freedom347
    Гость

Осторожно Прием платежей через платежные системы

Мы являемся ИП. На сайте хотим сделать форму для приема платежей через платежную систему. Клиенты будут перечислять деньги фирме, предоставляющей услуги инт-платежей, а те собираются перечислять остаток суммы (сумма клиента-% фирмы) нам на Р/с в банк.
    1. Как мне тогда отчитываться перед налоговой-ведь суммы разные?
    2.Или какие документы подписывать с самим клиентом?
    3. Можно ли с фирмой-интернет платежей заключить договор как физ-лицо (он же ИП)и получать деньги на личную пластиковую карту, и при поступлении денег в платежную систему фирмы-интернет платежей пробивать чек, как это бывает и при личном получении денег. Документация в таком случае будет такая же, как и при двусторонних отношениях ИП-клиент
    4. Фирма интернет-платежей сообщила, что перечисляет не все деньги, а потом ждет комиссию, а перечисляет только разницу и никакие документы трехсторонних соглашений и актов взаимозачета подписывать не будет. Это правильно?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Ну что-то вроде отчетов агента фирма дает? По ним и учитывать
    2. Зависит от Вашего вида деятельности
    3. Сильно вряд ли. А уж о пробитии чека вообще непоняно. Кому? Зачем?
    4. Ну может и не очень. Хотя если в договоре четко описано сколько процентов они берут, то можно и без актов обойтись. Но надо смотреть закон о платежных системах, вероятно

freedom347
    Гость
    у нас рекламная деятельность упрощенка 6% от доходов.
    Как правильно проводить сделку?
    от Клиента мне должно придти +10 руб и мы подписываем договор на 10 руб.
    он платит через терминал 12 руб(там своя комиссия) и получает квитанцию.
    Фирма-инт.платежи принимает 10 руб, вычитает 30 коп, и перечисляет мне на р/с 9,70. Т.е. по документам прихода фактически 9,70. Но Фирма же не мой клиент! Деньги на р/с приходят от нее, а услуги оказываю я Клиенту.
    Как правильно оформить сделку?

Модератор
    СЛушайте, зачем Вам столько денег терять?
    Я не знаю, как оформить такое количество посредников по передаче денег. Причем никто из них документов Вам не даст

freedom347
    Гость
    а по другому как? в Яндексе также мы рекламу подавали о себе-платили через сайт, но они документы нам не давали-оферта... Вообще мы же не первые так хотим, уже ведь так работают.

Модератор
    С двумя посредниками по получению денег???
    Я не поняла таки, кто Ваши клиенты и за что они платят? И почему платить надо именно через терминал? Уж лучше с клиента брать 12, чем 10, но без терминала

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)