Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Инвентарная карточка сразу на двух местонахождениях и двух МОЛ

Есть у меня инвентарная карточка "Труба", очень длинный объект учета.
    Находится аш в трех разных территориях (ОКАТО).
    Соответственно при расчете налога на имущество указывается доля балансовой стоимости.
    В моей программе которой я работаю в инвентарной карточке есть реквизит "Местонахождение" в котором есть ОКАТО, который и бьет балансовую стоимость оттуда и тянется для расчета.

А вот реквизит МОЛ в инвентарной карточке один.
    А за разные части Трубы фактически отвечают разные материально-ответственные лица.

Стоит ли мне выдвигать требование программистам, чтобы МОЛ можно было указывать много.
    Это ведь за собой потянет много изменений в документах, это-то фигня.
    А вот печатные формы этих документов не имеют возможности указывать более одного МОЛ (если только через ";")
    Например захотел я сделать внутреннее перемещение части трубы с одного МОЛ на другого, и делаю документ
    0306032 Накладная на внутреннее перемещение
    А там спецификация, где наименование объекта (Труба)
    Инвентарный номер (будет)
    Стоимость (будет не равна Балансовой стоимости!)
    Количество (будет дробь! Или типо 0,3435464 штук)

Целесообразно ли это? Я уж не говорю о других актах приема, выдачи в эксплуатацию, списания и передачи.

По факту инвентаризацию проводим по Местонахождениям и МОЛ.
    В акте инвентаризируем часть трубы, планируем даже наклеить штрих-коды на части трубы.
    Модернизируем тоже в разрезе Местонахождений, доля балансовой стоимости в
    декларации на имущество рассчитывается благодаря этому автоматически.
    А вот где может потребоваться в разрезе МОЛ не очень себе представляю.
    Сейчас на карточке стоит один МОЛ.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZiB Посмотреть сообщение
    Соответственно при расчете налога на имущество указывается доля балансовой стоимости.
    В моей программе которой я работаю в инвентарной карточке есть реквизит "Местонахождение" в котором есть ОКАТО, который и бьет балансовую стоимость оттуда и тянется для расчета.

А вот реквизит МОЛ в инвентарной карточке один.
    А за разные части Трубы фактически отвечают разные материально-ответственные лица.

Стоит ли мне выдвигать требование программистам, чтобы МОЛ можно было указывать много.
    Это ведь за собой потянет много изменений в документах, это-то фигня.
    А вот печатные формы этих документов не имеют возможности указывать более одного МОЛ (если только через ";")
    Например захотел я сделать внутреннее перемещение части трубы с одного МОЛ на другого, и делаю документ
    0306032 Накладная на внутреннее перемещение
    А там спецификация, где наименование объекта (Труба)
    Инвентарный номер (будет)
    Стоимость (будет не равна Балансовой стоимости!)
    Количество (будет дробь! Или типо 0,3435464 штук)

Целесообразно ли это? Я уж не говорю о других актах приема, выдачи в эксплуатацию, списания и передачи.

По факту инвентаризацию проводим по Местонахождениям и МОЛ.
    В акте инвентаризируем часть трубы, планируем даже наклеить штрих-коды на части трубы.
    Модернизируем тоже в разрезе Местонахождений, доля балансовой стоимости в
    декларации на имущество рассчитывается благодаря этому автоматически.
    А вот где может потребоваться в разрезе МОЛ не очень себе представляю.
    Сейчас на карточке стоит один МОЛ.
    Конечно, странный у вас объект. Не совсем понятно как вы его учитываете. 0,343564 шт - я такое измерение вообще первый раз встречаю. Если бы 0,344564 метра или километра, или части - это было бы более понятно. Если у каждый МОЛ отвечает только за какую то часть Трубы, то наверное нужно вести дополнительный учет в разрезе МОЛ и местонахождения объекта с указанием кол-ва ( лучше всего в метрах или километрах)

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Конечно, странный у вас объект.
    Странного ничего нет. Обычный линейный объект. Таких великое множество (трубопроводы разного рода, например, газопроводы, нефтепроводы, продуктопроводы, линии связи, линии электропередач, магистральные пути, те же железнодорожные, автодороги в конце концов, и т.п.)

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    0,343564 шт - я такое измерение вообще первый раз встречаю.
    Тоже ничего странного. Есть такое понятие, как долевая собственность. Т.е. доля вполне может быть и на штучный объект.
    Хотя в данном случае, конечно, правильно будет учитывать не в долях, а в физических величинах (метрах, километрах), поскольку реально возможно выделение доли в натуре.
    Последний раз редактировалось BorisG; 13.11.2011 в 09:56.

4. Клерк
    В моей программе

О программе в разделе учета лучше не упоминать.

5. Клерк
    на самом деле реально труба может быть и одна, но.. у вас же могут быть разные инвентарные объекты? "Участок теплотрассы от .. до.. "количество метров, все описание и т.д..
    у меня на отдельные участки теплотрассы, водопроводов,линий электропередач и т.д. сделали разные: кадастровый паспорт, технический паспорт и т.д... сделали несколько инвентарных карточек, правда делили не по ОКАТО ( у меня такой необходимости не было), а от узла до узла- то есть или насосные станции или распределительный узел..
    но такая работа требует много времени и средств, мы два года делили и объединяли и вот только через неделю получим последние документы и будем вносить изменения в учет на основании данных технической инвентаризации...
    вопрос- а оно вам зачем-то надо?
    Последний раз редактировалось Plesen~; 13.11.2011 в 10:16.

6. tat9718204
    Гость
    я так понимаю вы делите по ОКАТО т.к. налог на имущество платите в бюджет той территории, где находятся эти участки трубы?
    если у Вас одна тех.документация на эту трубу и там не делятся участки, то возможно и заморачиваться не стоит.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    вопрос- а оно вам зачем-то надо?
    По сути в этом и заключается мой вопрос, надо ли будет это мне в будущем?
    И как обосновать заведение нескольких инвентарных номеров (и инвентарных карточек) вроди как на один объект с одной
    Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    тех.документация
    Который оприходован по одной бумажке
    "Акт приемки законченного строительством объекта" ОКУД 0322003 (КС-11)
    (уже давно)
    Если я заведу разные инвентарные карточки, то как тогда
    при расчете на имущество я буду знать, что это одна труба?
    Я-то знаю, а если уволюсь и придет другой бухгалтер?

8. Клерк
    ну может быть я не очень понятно выразилась- но у меня сначала разная тех.документация- разделены на разные участки линейного объекта, а уже потом на основании данных технической инвентаризации -разные инвентарные карточки..

9. Аноним
    Гость
    Работала в автодорожном государственном предприятии. Привожу для примера, так как дорога тоже длинная. Ставили на учет согласно разделению по участкам: "Участок автотрассы N-ск-М-ск 108-194 км" 1 штука (т.к. ОС изменяются только в штуках и инвентарных объектах). Регистрировали в минимуществе отдельную карточку и т.д.

10. Клерк
    Аноним, а может быть такая ситуация, что в процессе эксплуатации участки дороги могут менять границы?

11. Клерк
    Цитата Сообщение от nsa Посмотреть сообщение
    Аноним, а может быть такая ситуация, что в процессе эксплуатации участки дороги могут менять границы?
    Да, щас часть трубы становится в Москве, а была в московской области, т.к. поменяли границы г. Москвы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)