Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Помогите Право перехода на УСН и освобождение от НДС - объясните, пожалуйста, как!

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Объясните мне, пожалуйста, такой момент - можно ли перейти на УСН и соответственно получить освобождение от уплаты НДС, если доходы за 9 месяцев не превысили 20 млн. р., но при этом выручка без НДС за последние 3 месяца свыше 2 млн. р.?
    Перечитала статьи НК, другие материалы и мне не понятно как эти две нормы можно совместить.
    Например, мои данные:
    1. Сумма выручки без НДС за 3 квартал составляет 2894 млн.р.
    2. Доходы по данным декларации по налогу на прибыль за 9 месяцев составляют 12226 млн. р. (строка 010 доходы от реализации).

Т.к. доходы не превысили 20 млн. р., мы можем перейти на УСН, а упрощенцы не платят НДС, так? А можем ли мы в этом случае освободиться от уплаты НДС, если не выполнено условие - выручка не больше 2 млн. р.? А может я что-то упустила?

Разложите, пожалуйста, по полочкам, если не трудно, для неопытного человека

Спасибо.

P.S. если тему я создала не в том разделе, прошу меня извинить, переместите, пожалуйста, куда надо.
    Поделиться с друзьями
    С уважением,
    Марина

Модератор Аватар для Январь
    Если вы переходите на УСН, то НДС автоматически освобождаетесь.
    Или вы о чем?

Клерк
    Да, меня интересует, если выполняется условие для перехода на УСН, то норма на освобождение от НДС - 2 млн. - уже в данном случае не имеет значения? Мы автоматически освобождаемся от уплаты НДС независимо от того, что выручка превысила 2 млн.? Правильно я поняла Вас?
    С уважением,
    Марина

Клерк
    Правильно я
    Да.
    Best regards, Михаил

Клерк
    спасибо, поняла!
    С уважением,
    Марина

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)